Тех. обслуживание CB 125 E Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

• Автор темы Andrey Honda CBE
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Loy написал(а):
Да нет, этот мот не для скорости Я просто к тому, что мне на работу 30 км в одну сторону ехать. И езжу я в основном по окружной. Хош-не-хош, а 80 надо держать. Пробовал медленнее. Первая же фура при обгоне чуть не скинула меня в кювет. Он, урод, начал обгонять меня. Кабиной обогнал и решил, что всё, можно правее принимать. А у меня справа обочина, усыпанная камнями, см 70 не больше шириной, отбойник а за ним глубоченный овраг. Экстренное торможение обоими колёсами и молитва, наспех произнесённая за две секунды... И какая-то железяка, выступающая по правому борту в хвосте фуры, дёрнула меня за левое плечо. Испуг пришёл позже, когда до меня дошло, что если бы оттормозился не так быстро, то, наверное, узнал бы - за что нас называют "хрустиками"... С тех пор стараюсь держать 80. Основной поток примерно так и идёт. Если не считать тех, кто вечно куда-то спешит. И с фурами нормально получается. Я их теперь близко к себе не подпускаю
держись середины или даже 75% полосы,когда фура обгоняет будет куда отступить:) так даже в дальняки 75км/ч катаю:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Забыл, еще и свечу поменял.
Установочный зазор по периметру воздушного фильтра на всякий случай промазал резиновым герметиком.

X

xqz

Guest
Marsikus написал(а):
Забыл, еще и свечу поменял. Установочный зазор по периметру воздушного фильтра на всякий случай промазал резиновым герметиком.
Свечу обычную или иридиевую ?

G

gootentag

Guest
марсик ты бы луччи сказал шо пакоцал перья вилки, и нада их ВЫНИМАТЬ прежде чем выкорчевывать сальнеги, а то герои тут натворят :D

Marsikus

Тру байкер
Мото
А каг их вынимать из стаканов нипанятна. Покоцали то выше сальников, т.е. там где под сальники не опускается. Всё равно уже есть продольная царапина от шебня какого-то. Буду пользоваться перьями до естественного убоя рабочих поверхностей, а потом тупо новые поставлю.
На следующий раз куплю специструментики для выковыривания сальников.

Кстати а перья из стаканов вообще вытаскиваются? по-моему там запрессованы ограничительные сухари, которые не вытаскиваются. И продаются перья в сборе со стаканами.

G

gootentag

Guest
ты ебнулся. конечно вытаскиваются. мануал читай.

Marsikus

Тру байкер
Мото
В мануале про обслуживание передней подвески не написано аж нихуя. Предписывают смотреть чтобы не было потеков масла, а иначе хуярить к специально обученным людям. Они умеют аккуратно сальники снимать. А может и не умеют, у нас такие официалы, что некоторым запороли мопеды пожестче любых днепро-орков.

X

xqz

Guest
Marsikus написал(а):
В мануале про обслуживание передней подвески не написано аж нихуя. Предписывают смотреть чтобы не было потеков масла, а иначе хуярить к специально обученным людям. Они умеют аккуратно сальники снимать. А может и не умеют, у нас такие официалы, что некоторым запороли мопеды пожестче любых днепро-орков.
Мне при замене масла в вилке ""официалы"" запороли провод в морде какой-то аж до жилы и трос спидометра не так подключили что колесо стёрло его /images/smilies/mad.gif хорошо что вовремя заметил.

G

gootentag

Guest
лично я забил на гарантию сразу, ибо это мало того что трата бабла, так еще и неквалифицированное вмешательство гаражных орков в технику, менял сальники сам, трубы вынимал, приижжай в гости пакажу как. (этя для марсика)

X

xqz

Guest
gootentag написал(а):
лично я забил на гарантию сразу, ибо это мало того что трата бабла, так еще и неквалифицированное вмешательство гаражных орков в технику, менял сальники сам, трубы вынимал, приижжай в гости пакажу как. (этя для марсика)
А мне если приеду не покажешь? :D

Marsikus

Тру байкер
Мото
gootentag написал(а):
Через следующие 15 тыщ приеду :)

G

gootentag

Guest
ахуенна, терь у тя есть бестолковый прибор на мопетке /images/smilies/dance.gif

Marsikus

Тру байкер
Мото
После регулировки клапанов чувствуется хорошая прибавка крутящего момента, при быстром разгоне газ открываю всего на половину. Но тягу дает по сути до пол-оборота ручки газа, дальше открывать смысла нет, а то орёт и не едет :D Задушенность ощутима в общем-то. Правда меня жаба задавила раздушивать, не стоит оно того. Лучше откладывать деньги на CRF250L... на CB1100 или... на Голгу короч, не меньше :D

P

Pifpaf

Guest
Loy написал(а):
обзавёлся тахометром...
Здаров!
Мечтаю о тахометре с первой поездки,
но не хотелось портить панельку.
Поскольку я закрыл сезон разбитой мордой и переломом плечевой кости, теперь можно:)
Можеш поподробней рассказать о тахометре,
цена и как достал, и подключение

Сверху