Техосмотр и вопросы оформления ТС в Питере. Питер

3

38epb

Guest
alex-2704 написал(а):
+500 38epb, вопрос к Вам. Может Вам несложно указать стоимости транзитной мото-страховки и полноценной страховки (период использования мотоТС 6мес., возраст>22, стаж >3лет)?
Извиняюсь,что не сразу ответил(не было меня на форуме...).
Итак,по стоимости:
На 6 месяцев,при кбм=1 или класс 3 получается 1350рублей (Лен.область); и 1500 (Питер)
Транзитная=243 рубля...

A

alex-2704

Guest
38epb написал(а):
Извиняюсь,что не сразу ответил(не было меня на форуме...). Итак,по стоимости: На 6 месяцев,при кбм=1 или класс 3 получается 1350рублей (Лен.область); и 1500 (Питер) Транзитная=243 рубля...
Спасибо! это еще терпимо, а то я тут смотрел http://www.polis-est.ru/straxovanie/...naya-straxovka - фигня какая-то: страховка на 20 дней = страховки на 3 мес.. Наверное у товарисчей косяк в калькуляторе /images/smilies/wink.gif

3

38epb

Guest
alex-2704 написал(а):
Спасибо! это еще терпимо, а то я тут смотрел http://www.polis-est.ru/straxovanie/...naya-straxovka - фигня какая-то: страховка на 20 дней = страховки на 3 мес.. Наверное у товарисчей косяк в калькуляторе
Косячит,ага... Обычную страховку считает правильно,а вот с транзитной-врет безбожно)

A

alex-2704

Guest
Коллеги, кто проходил ТехОсмотр на Салова- сильно там лютуют? Лампочки, гудок работает, тормоза -тормозят, шины с запасом. ТОксичность выхлопа-хз. Есть шанс пройти?

A

alex-2704

Guest
Сам отвечу. Прошел за 15мин (приехал сегодня к 9-30). Очереди нет вообще. Теперь ничего заполнять не надо, просто отдаешь квитанцию об оплаченной гос пошлине за выдачу диагн.карты =300руб. (если платить там -то ессно с комиссией: в терминале 30руб, в кассе перед МРЭО 50руб). Проверили, что горят все лампочки, и спросили какие шины. Свет на стенде и СО не проверяют..

K

kageri2

Guest
alex-2704 написал(а):
Сам отвечу. Прошел за 15мин (приехал сегодня к 9-30). Очереди нет вообще. Теперь ничего заполнять не надо, просто отдаешь квитанцию об оплаченной гос пошлине за выдачу диагн.карты =300руб. (если платить там -то ессно с комиссией: в терминале 30руб, в кассе перед МРЭО 50руб). Проверили, что горят все лампочки, и спросили какие шины. Свет на стенде и СО не проверяют..
290 рублей на Киевской 9, в коммерческом МРЭО. Проверяли традиционно: свет (на глаз), колодки тормозные и записали марку шин. Платить наличными в кассу, то есть никаких комиссий. Заняло 15 минут. Проходил в начале мая.

R

R891QJQ

Guest
alex-2704 написал(а):
Спасибо! это еще терпимо, а то я тут смотрел http://www.polis-est.ru/straxovanie/...naya-straxovka - фигня какая-то: страховка на 20 дней = страховки на 3 мес.. Наверное у товарисчей косяк в калькуляторе
косяка нет! минимальный срок страхования мотоцикла составляет три месяца. я так сделал два дня назад для продажи своего мота.

R

R891QJQ

Guest
alex-2704 написал(а):
Коллеги, кто проходил ТехОсмотр на Салова- сильно там лютуют? Лампочки, гудок работает, тормоза -тормозят, шины с запасом. ТОксичность выхлопа-хз. Есть шанс пройти?
Съезди на Левашовское шоссе рядом с Горской. По КАДу не доезжая развязки на Кронштадт (справа будет с большими буквами "техосмотр"). Заехал на выходных - никого и только самолеты летают в небе (ЯК-52)... Свет был настроен неправильно, заметили, сказали... в ответ "командир, исправлю!!!"
ответ:"давай езжай"
P.S. выхлоп не проверяли, но погудеть заставили :)
все удовольствие 250 р и если надо заламинировать +50
P.P.S. диагностическую карту выдали, да и марку шин записали, вопрос "а нафига"?

K

kageri2

Guest
R891QJQ написал(а):
P.P.S. диагностическую карту выдали, да и марку шин записали, вопрос "а нафига"?
Предполагаю, что марку шин записывают в рамках "исследования рынка", по заявке какого-нибудь агентства - лишний заработок пунктам ТО.

A

alex-2704

Guest
R891QJQ написал(а):
косяка нет! минимальный срок страхования мотоцикла составляет три месяца. я так сделал два дня назад для продажи своего мота.
:) Так товарищ 38epb выше все расписал. Есть транзитная страховка на 20 дней. в Питере на масасикл стоит 243 руб. Просто некоторые некомпетентные страх.агенты про неё не знают :)

kageri2 написал(а):
290 рублей на Киевской 9, в коммерческом МРЭО. Проверяли традиционно: свет (на глаз), колодки тормозные и записали марку шин. Платить наличными в кассу, то есть никаких комиссий. Заняло 15 минут. Проходил в начале мая.
О как! Демпингуют ребята :) Вот она-здоровая конкуренция :)

R891QJQ написал(а):
Съезди на Левашовское шоссе рядом с Горской. По КАДу не доезжая развязки на Кронштадт (справа будет с большими буквами "техосмотр"). Заехал на выходных - никого и только самолеты летают в небе (ЯК-52)... Свет был настроен неправильно, заметили, сказали... в ответ "командир, исправлю!!!" ответ:"давай езжай" P.S. выхлоп не проверяли, но погудеть заставили :) все удовольствие 250 р и если надо заламинировать +50 P.P.S. диагностическую карту выдали, да и марку шин записали, вопрос "а нафига"?
Ну дык я уже прошел /images/smilies/wink.gif Да и далековато мне с Купчино до ГОрской пилить. 50 руб не отобью никак :))) Хотя на самолеты конечно бы с удовольствием посмотрел :)

М

Маняша

Guest
R891QJQ написал(а):
Серёга, а какой мотик ты продал? /images/smilies/redface.gif

Сверху