Техосмотр и вопросы оформления ТС в Питере. Питер

Y

Yulia

Guest
Так, тех.осмотр отменили, у меня Ёбрик без талона, ОСАГО сделала ещё до введения поправок. Что мне теперь делать, требовать диагностическую карту у официалов на будущий год или тех.талон получить?

S

slonikus

Guest
До 01.09.2012 пройти бесплатно техосмотр по адресу:

г. Санкт-Петербург, ул. Салова, д.66, корп.2
Справочный телефон: (812) 7671447

O

Olegator

Guest
Yulia написал(а):
Так, тех.осмотр отменили, у меня Ёбрик без талона, ОСАГО сделала ещё до введения поправок. Что мне теперь делать, требовать диагностическую карту у официалов на будущий год или тех.талон получить?
Отменили не техосмотр, а талон техосмотра. Сам техосмотр проводится как и раньше. Позавчера прошел на машине, 1500 руб.

G

gkg

Guest
Паша, привет.
А где упоминается о бесплатном прохождении ТО до первого сентября?

S

slonikus

Guest
Слева, на входе у дверей зала, где получают диагностическую карту для прохождения техосмотра (где ранее выдавали талон техосмотра) висит белый лист формата А4, на котором всё написано крупными буквами.

Завтра лично сфотографирую в нескольких ракурсах, и даже нарисую схему входа мотоциклиста в зал для получения диагностической карты.

Не гарантирую на схеме указания столов для раскладывания мотоэкипировки и схем желательной парковки мотоциклов, поскольку всё быстро меняется. /images/smilies/surrender.gif

Могу выложить запись всего процесса с видеорегистратора (если получится, и полицейские не посадят меня в тюрьму за вторжение в их личную жизнь)! /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Видеозаписи процесса не делал, а фотографии прилагаю.

До 01.09.2012 можно пройти бесплатно техосмотр по адресу:

г. Санкт-Петербург, ул. Салова, д.66, корп.2
Справочный телефон: (812) 7671447

Вход в зал за диагностической картой с правой стороны здания.
Огромный синий указатель с надписью ГТО не даёт пройти мимо.

Вся остальная информация на прилагаемых ниже фотографиях.

G

gkg

Guest
Это только на Салова или и в других районах можно? Станция специализируется на мототехнике?

S

slonikus

Guest
Насчёт других МОГТО И РАС я не в курсе.
На Салова 66 к. 2 находится МОГТО И РАС №2.

Техосмотр бесплатно для любых ТС.

Сегодня прошел.
Дали на руки обычную диагностическую карту, которая раньше обменивалась после выхода из зоны инструментального контроля на талон техосмотра.

С этой диагностической картой далее и идти к страхмошенникам за полисом ОСАГО.

Не смотрели ближний/дальний и звуковой сигнал.
Смотрели поворотники, габарит (подсветка номера), "стоп-сигнал" срабатывание всех концевиков тормозов (передний и задний).

Как обычно фотография номера на линии инструментального контроля.

Купить у страхмошенников ОСАГО сегодня не удалось.
Вчера был новый пункт "приёма" "росгос_трах" (ему, похоже, меньше недели), а сегодня приехали, и уже его нет. /images/smilies/rolleyes.gif
Видимо сильно им денег принесли за фальшивые полисы КАСКО, и они поспешили убежать, сорвав куш. :)

M

mishanja

Guest
Вчера мы со slonikus и Маняшей вместе были на ТО, они практически сразу прошли, а я безуспешно пытался прогнать свой автотранспорт через прокрустово ложе государственных стандартов. Как ни подтягивал стояночный тормоз, не удалось добиться соответствия.
Но день пропал не зря, я сделал приятные фотографии, вот делюсь :)
Да и конечно, приятно было встретиться /images/smilies/cool.gif

ЗЫ Скоро ещё фото выложу в другие темы, я обещал /images/smilies/redface.gif

M

mishanja

Guest
Shadowhunter написал(а):
Стояночный тормоз на моте? о_О
Я был на машине. Мотоциклу ещё нескоро понадобится осмотр, хотя я иногда волнуюсь, что он у меня без всяких талонов и диагностических карт.

S

Shadowhunter

Guest
Блин так у вас техосмотр на машину тоже на халяву Т_Т Нам бы такое.. А то только сегодня талончик за 3 Крубля забрал.. А теперь как ГАИ перестало ТО делать так совсем плохо..

Y

Yulia

Guest
Павел, спасибо огромное за информацию, завтра поеду получу талон. :)
Я правильно поняла, сама талон не выдают, теперь только диагностическую карту?

O

Olegator

Guest
Shadowhunter написал(а):
Блин так у вас техосмотр на машину тоже на халяву Т_Т Нам бы такое.. А то только сегодня талончик за 3 Крубля забрал.. А теперь как ГАИ перестало ТО делать так совсем плохо..
Чего плохого-то? Мне на Салова ехать далеко, я у дома прошел. 1500 руб, 10 минут, никакой очереди и никаких бандитских рож. Талон кстати уже не нужен.

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Чего плохого-то? Мне на Салова ехать далеко, я у дома прошел. 1500 руб, 10 минут, никакой очереди и никаких бандитских рож. Талон кстати уже не нужен.
Не у всех есть желание платить на коммерческой площадке 1500-3000 руб. за каждое отдельное транспортное средство.

На Салова 66 к.2 бесплатно прошли с Маняшей ГТО наших трёх мотоциклов за 5 минут, никакой очереди и никаких бандитских рож. /images/smilies/tongue.gif
Причем два мотоцикла одновременно за 5 минут. :D

Прошли бы ещё ГТО и четвёртого мотоцикла, но его не возьмут на осмотр, ибо трёх лет нет ему, и он, формально, в нём пока не нуждается.

Yulia написал(а):
Павел, спасибо огромное за информацию, завтра поеду получу талон. Я правильно поняла, сама талон не выдают, теперь только диагностическую карту?
Огромное пожалуйста! :D

Получаешь обычную диагностическую карту, заполняешь её, идёшь на линию инструментального контроля, проходишь ГТО, идешь обратно в зал оформления документов для окончательного оформления диагностической карты (внесения в базу и печати и подписи).

Окончательно тебе дадут обычную диагностическую карту с печатью "ИСПРАВЕН" (которую раньше меняли на талон о прохождении ГТО), на основании которой тебе обязаны выдать полис ОСАГО.

Первый раз был на одном мотоцикле - 5 минут линия инструментального контроля и 5 минут дооформление диагностической карты.

Второй раз с Маняшей вчера - 5 минут линия инструментального контроля на два мотоцикла, 10 минут дооформление диагностических карт на два мотоцикла.

Народу в первый раз не было вообще, во второй раз одна легковая и КАМАЗ, которые осматривали одновременно с нами.

Маняша добавила тут, что вчера на ГТО был человек даже с 60-го региона.
Так что спешите в Питер на бесплатный ГТО! :D

S

Shadowhunter

Guest
У нас эти неофициальные пункты ГТО находятся в областных городках приемущественно, очереди никуда не делись, а платить приходится куда больше (Раньше за 2 килорубля можно было показывая машину с небольшими косяками оформить и за 3 не показывая ). А сейчас за 2.5 еще и в очереди постой..

O

Olegator

Guest
Shadowhunter написал(а):
У нас эти неофициальные пункты ГТО находятся в областных городках приемущественно, очереди никуда не делись, а платить приходится куда больше (Раньше за 2 килорубля можно было показывая машину с небольшими косяками оформить и за 3 не показывая ). А сейчас за 2.5 еще и в очереди постой..
Фигня какая-то, откуда очереди. Там сейчас весь осмотр несколько минут занимает - номера не сверяют, моск не трахают, талон не делают. Может у вас есть какие-то другие, правильные пункты и их надо найти?

хотя конечно масква...

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
...сейчас весь осмотр несколько минут занимает - номера не сверяют...
Номера сверяют полностью.
На раме сверяют, и государственный регистрационный знак фотографируют на линии инструментального контроля.
Коллега, Вы вообще про ГТО пишете в данной ветке, или про иную процедуру? /images/smilies/surrender.gif

Сверху