Техосмотр и вопросы оформления ТС в Питере. Питер

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Номера сверяют полностью
ну сверили и сверили, может у них там на салова свои порядки
у меня не сверяли
они вроде даже и под капот не заглянули
чего их сверять-то, какая им разница?
они все равно не выдают документа о том, что номера в порядке

A

alex-2704

Guest
Добрый день, коллеги. Кто может разъяснить -как передвигаться на только, что купленном мотоцикле (б/у), чтобы например поставить на учет?
Что лично мне непонятно:
Чтобы ехать -нужно ОСАГО. ОСАГО по нынешним правилам продают только при предъявлении диагностической карты (ДК=талон тех.осмотра по старому), а собсно -чтобы получить ДК-нужно пригнать технику на станцию тех.осмотра.
Про 5 суток на постановку на учет с момента покупки знаю, но опять же надо при постановке предъявлять ОСАГО.

M

mishanja

Guest
alex-2704 написал(а):
Добрый день, коллеги. Кто может разъяснить -как передвигаться на только, что купленном мотоцикле (б/у), чтобы например поставить на учет? Что лично мне непонятно: Чтобы ехать -нужно ОСАГО. ОСАГО по нынешним правилам продают только при предъявлении диагностической карты (ДК=талон тех.осмотра по старому), а собсно -чтобы получить ДК-нужно пригнать технику на станцию тех.осмотра. Про 5 суток на постановку на учет с момента покупки знаю, но опять же надо при постановке предъявлять ОСАГО.
Прежний владелец должен был оформить техосмотр, с этой картой, договором купли-продажи и ПТС можно оформить страховку. А потом уже постановка на учет, получение свидетельства о регистрации, номеров - и в страховку можно вписать номера.

A

alex-2704

Guest
mishanja написал(а):
Прежний владелец должен был оформить техосмотр, с этой картой, договором купли-продажи и ПТС можно оформить страховку. А потом уже постановка на учет, получение свидетельства о регистрации, номеров - и в страховку можно вписать номера.
Михаил, если был бы талон ТО- то вопросов нет. А если талона ТО нет (у прежнего владельца не было(не парился, техникой не пользовался и т.д.) или мотоцикл импортируется в Россию), то как тогда?

K

kageri2

Guest
alex-2704 написал(а):
Михаил, если был бы талон ТО- то вопросов нет. А если талона ТО нет (у прежнего владельца не было(не парился, техникой не пользовался и т.д.) или мотоцикл импортируется в Россию), то как тогда?
РосГосСтрах делают страховку БЕЗ техосмотра. С клятвенным обещанием (и оплатой) заехать к ним в диагностический центр и сделать техосмотр. Не знаю как в этом году, но в прошлом году так и делал (у меня страховка заканчивалась 1-го апреля, а старый ТО был до июня - и другая страховая отказывалась делать страховку с ТО, который истекает раньше чем за полгода, а делать ТО зимой на мотоцикле я как-то не был готов).

Так что я сделал всё в РГС и был доволен.

А

Андрей11

Guest
Хз как там по законам и по всем правилам. Перестал оформлять все эти бумажки (ОСАГО и ТО), без особой надобности, ибо хер пойми что к чему, законы пишут быстрее чем я их читать успеваю.
Конкретно в твоей ситуации можно поступить так-же как я. Пошел в страховую "Альфа страхование" там застраховал, потом зарегистрировал мотик в ГАИ. Согласно договору страхования, ТО я обязан пройти в течении 10 дней иначе страховка не действительна, но она и летом то не особо нужна, а зимой тем более.

A

alex-2704

Guest
Апдейтед :) Аналогично -только что звонил страх.агенту, у которого страхуюсь уже 3 года. Сказал, что продаст без ДК. Но потом обязательно пройти :)))
И если ДТП -то такая страховка не будет работать. А вот если менты тормознут- то видимо прокатит. Но вот вопрос- когда лучше пройти тех осмор- до постановки на учет (тогда же не будет ГРЗ -которые на ТО фоткают на веб-камеру) или уже после постановки на учет (вдруг менты в МРЭО попросят ДК :))). Хотя вроде в перечне доков, опубликованных на оф.сайте ГАИ -ДК нет, но с другой стороны нет и ГТД, а их требуют на импорт.технику...

A

alex-2704

Guest
Андрей, спасибо, в общем вопрос по видимому решится :).

3

38epb

Guest
Не совсем так: Если технику приобрел без талона ГТО/Диагностической карты,то можно оформить транзитную страховку на срок 20 дней. Страховка будет действовать в любом случай(даже ДТП)
Говорю это,как страховой агент со стажем))))

А

Андрей11

Guest
38epb
Вот только с такой страховкой не зарегистрировать ТС в ГАИ.

3

38epb

Guest
Андрей11 написал(а):
38epb Вот только с такой страховкой не зарегистрировать ТС в ГАИ.
Зато можно спокойно доехать до станции техосмотра,пройти его,и оформить уже нормальную страховку))).
Это если все по закону делать). На деле же можно на свой страх и риск без ОСАГО доехать до станции техосмотра(при прохождении ГТО полис не нужен)

А

Андрей11

Guest
Угу. "Все для клиента" бабло только отслюнявливай.

3

38epb

Guest
Андрей11 написал(а):
Ну,а что такого? Транзит-удобно для многих целей. Допустим,купил авто ТС у человека,которому нафиг ГТО не надо проходить,а самому-то надо как-то ехать... Можно,конечно ГТО и купить,но дешевле,гораздо дешевле пройти самому.

А

Андрей11

Guest
Да не, вопросов нет. Просто сама суть этой ОСАГи мне напоминает церковную индульгенцию.

S

slonikus

Guest
Андрей11 написал(а):
Да не, вопросов нет. Просто сама суть этой ОСАГи мне напоминает церковную индульгенцию.
:):):)/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
38epb написал(а):
Зато можно спокойно доехать до станции техосмотра,пройти его,и оформить уже нормальную страховку))). Это если все по закону делать). На деле же можно на свой страх и риск без ОСАГО доехать до станции техосмотра(при прохождении ГТО полис не нужен)
доехать можно без страховки и без ТО,только нужно расчитать сколько штрафу придется платить,раз в 20 дороже эвакуатора обойдется:D

3

38epb

Guest
Андрей11 написал(а):
Да как больше нравится))).
Но есть правила... Хотя многие ездят на двух колесах не только без страховки,или номеров, а частенько вообще без документов на технику,и до кучи вообще без прав...
Сам без страховки вряд ли поеду))

kascej

Тру байкер
38epb написал(а):
Да как больше нравится))). Но есть правила... Хотя многие ездят на двух колесах не только без страховки,или номеров, а частенько вообще без документов на технику,и до кучи вообще без прав... Сам без страховки вряд ли поеду))
по идее безномерных можно отстреливать,они же преступают закон,значит преступники:)

3

38epb

Guest
kascej написал(а):
по идее безномерных можно отстреливать,они же преступают закон,значит преступники
А вдруг он только что купил мотоцикл,и едет ставиться на учет,уже с техосмотром и страховкой,а ты его БАЦ! И все,приехали...

A

alex-2704

Guest
Андрей11 написал(а):
+500

38epb, вопрос к Вам. Может Вам несложно указать стоимости транзитной мото-страховки и полноценной страховки (период использования мотоТС 6мес., возраст>22, стаж >3лет)?

Сверху