Ну не страшит меня приделать к трубе выхлопной в нескольких не особо заметных местах приделать пластиночки 4*4 см с радиаторами, допустим, черного цвета в одном стиле каком то. :)
То что оно будет стоит не "бюджетно" - тоже ежу понятно.. любая такая система самодельная это по сути разработка чего то нового, а когда и где разработка дешево и легко давалась?...
А если итог будет таков, как ты сказал, что ж, для начала меня и 5W мощности устроят, пущенных на что то полезное, вместо того что бы просто улететь без всякой пользы в окружающую среду. /images/smilies/cool.gif
Кроме того, поездив последние несколько дней на машине, активно используя подогрев сидений, обратил внимание на то, как он используется - если взять за 100% время ощущения "комфорта", то включенным непосредственно он будет где то половину времени. То есть нагрел до нужной температуры и выключил-остыло-еще подогрел.
Аккум, который у меня сейчас есть и который идеально влезает в отсек для инструментов дефолных (они переедут в кофр или в сумку на бак), способен где то 10 минут без перерыва держать накидку (самый "тяжелый" из всех возможных потребителей пока что) хорошо нагретой. Напомню, самая длительная поездка у меня пока что - дом-дача, где то 1.5 часа в самом худшем случае. На дачу езжу, понятное дело, только летом, когда особо и в подогреве нет необходимости, а вот технику заряжать по дороге было бы неплохо. В Москве же поездка самая длинная - это полчаса.. нет у меня особо дальних маршрутов, а пробки не особенно страшны на юбрике, сами знаете)))))
Максимальный зарядный ток для него - 0.69А, то есть получается, что нужно как минимум 8W мощности от генератора (что не так далеко от 5W, которые выходят по прикидкам, а ведь есть многие факторы, которые пока что учесть не можем.. как минимум, мы не знаем температуру одной из сторон термоэлектрического модуля -от этого зависит очень многое, все эти факторы могут делать прикидки неверными в обе стороны.. может и того не будет, а может и больше получится, хто ж его знает то), для того что бы в среднестатическом случае использования успевать заряжать аккум за время, соизмеримое с временем его использования.
Ну и потом - какое то время еще мот остывает.. а каждая минута работы генератора - это хоть и меньше, но все же в аккум идет, а не в воздух.