Термоэлектрический генератор на YBR125 Yamaha YBR 125

• Автор темы Мелькор
  • Дата начала

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
1

101-й километр

Guest
Мелькор написал(а):
Признаться, запутали вы меня Точно понял только одно - надо сходить в ближайший автомагазин и посмотреть, почем лампочки те диодные.. экономии энергии в любом случае лишней не будет. А ручки для подогрева, как я понял, штука дельная, весной заморочаюсь над их установкой. Кстати, тут уже упомянули про зимнюю езду.. поделитесь опытом, оно как? Не то что бы всерьез думаю зимой ездить, но интересно)
Если навык небольшой, то лучше приступать к зимним покатушкам после летней практики.
А так, езда зимой бывает условно 3х типов.
1. холодно и сухо
2. холодно и мокро
3. холодно и скользько
Первая самая условно комфортная. можно безопасно ехать в городе, по трассе и по селу. Если хорошо экипироваться, не будет холодно до -5.
Вторая -очень некомфортная. по городу нужно ездить с большими дистанциями от авто. В повороты входить плавно на пониженой скорости раза в два от летней. не газовать резко, на скользких участках ехать внатяжку.
Третий вариант, когда лед и снег. Ездить очень опасно. На трассу и в город не выезжать. Но весело катать по снегу где нибудь по грунтовкам в поле. Также обязательна замена резины, если стоит штатная или тассовая гладкая на покрышки с глубоким бездорожным протектором, а ещё лучше на шипованную.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Есть перчтки с электроподогревом на батарейках, заряда аккумуляторов хватает на 6-8 часов работы. Потом можно запасной заряженый воткнуть.
жаль что на ебау нет трусов с подогревом:) трусы и перчи самый экономичный вариант,для них можно и светодиодами сэкономить:) перчам батарейки не обязательно,можно сделать чтоб питались от сети мота пока руки на руле:)

G

GRINGO

Guest
Olegator написал(а):
Ничего вообще не выйдет из этой затеи, ерунда полная. Нет на сегодняшний день технологий эффективной утилизации тепла выхлопа, а если бы была, то уже использовалась бы повсюду.
Ерунда...!? Не выйдет...!? Вполне такое может быть.
Говоря о технологиях, "тех которые если бы были, то использовались бы повсюду". Как моного ты о них знаешь?

O

Olegator

Guest
GRINGO написал(а):
Ерунда...!? Не выйдет...!? Вполне такое может быть. Говоря о технологиях, "тех которые если бы были, то использовались бы повсюду". Как моного ты о них знаешь?
Достаточно, чтобы делать выводы

М

Мелькор

Guest
Про перчатки посмотрел, спасибо, такой вариант мне даже больше подойдет, чем ручки менять, да и так может пригодиться.

А что касается того, выйдет чего или не выйдет.. может и не получится ничего.. действительно, технологий широкоприменяемых для утилизации энергии выхлопа не видать, к сожалению. Другое дело, что, возможно, они и есть, но слишком дороги в производстве, капризны в применении, вот мы их и не видим.

Попробовать в любом случае попробую, даже если не будет давать ничего элемент этот - найду куда приспособить (на тот же комп старый, с разгоном побалуюсь :) ). Да и хотя бы часть лампочек поменять на диодные не помешает в любом случае :) Так что перчатки будет, от чего запитать и зарядку для телефона. С "попоной" сложнее, она побольше жрет, но и ездить с ней постоянно нет необходимости. Я по ночам работаю частенько и с утра садиться на холодное после ночи не очень приятно.. вот в таком случае от нее была бы польза - включил, подогрел, по дороге уже можно и выключить, аккум подзарядится как раз. Ну и ночью тоже аналогично, в начале и конце сезона уже прохладно бывает, иногда подогреть сиденье не помешает.

Л

=лентяй=

Guest
бывает еще

4.холодно мокро скользко

М

Мелькор

Guest
Про зимнюю езду понял в общих чертах.. постараюсь приобрести к следующей зиме зимнюю резину и попробовать немного хоть за городом поездить.. тоскливо очень оказалось зимой без коняжки /images/smilies/frown.gif Да и начался для меня сезон первый в середине лета.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
=лентяй= написал(а):
бывает еще 4.холодно мокро скользко
и
5. холодно, мокро, скользко, ничего не видно (как сегодня, снег валит, иду по приборам :) , пере до мной машину занесло, поперёк дороги поставило на подъёме, водитель вылез, чешет в затылке, а тут я мимо него, чух-чух по свободному от машины метру встречки проехал :) и признаюсь, злорадно проехал, потому как он метров 100 ранее, меня обогнал)

K

KillBurn

Guest
Ingvar2 написал(а):
и 5. холодно, мокро, скользко, ничего не видно (как сегодня, снег валит, иду по приборам , пере до мной машину занесло, поперёк дороги поставило на подъёме, водитель вылез, чешет в затылке, а тут я мимо него, чух-чух по свободному метру встречки проехал )
Ребята, вы отморозки. Купите себе ржавую таврию на зиму за 500 баксов, ну нельзя же так!

М

Мелькор

Guest
Меня, если честно, еще очень смущает "коктейль Лужкова", который у нас на дорогах после реагентов образуется.. по приезду на место будешь весь в нем.. а отмыть его потом это то еще развлечение. /images/smilies/frown.gif
Да и движку оно несильно полезно будет - "баня" такая.

motopapa

Тру байкер
Попона, электротрусы....
Мир сошел с ума.
При прохождении электротока образуется магнитное поле хитросплетенной формы.
Облучать намеренно им свое тело, предстательную железу, суставы и кровь- вот подлинно шаг в безумие..
Неизвестно вообще к каким последствиям
приведет, все что угодно, вплоть до онкологии.

М

Мелькор

Guest
motopapa, лично Вам огромное спасибо!!! ))))))))))))))))))))
Посмеялся от души)))

Это очень распространенное заблуждение... Дело все в том, что "сквозь" человека, живущего в современном мире, ежесекундно проходят сотни и тысячи всевозможных импульсов электромагнитных и волн самой разнообразной природы (мобильники, BlueTooth, Wi-Fi, рации всевозможных служб и просто любители - в городе на волнах, не требующих лицензирования - фиг найдешь частоту свободную). На фоне этого всего - воздействие возможное в течении часа несчастной накидки, в которой работают давно изученные и использующиеся многие десятилетия нихромовые спиральки (используются практически в любой электронагревательной технике) - очень и очень мало. В свою очередь на фоне естественных природных событий - молнии, космическое излучение и т.п. - техногенные излучения - мизер.

Если же говорить в общем, то опасность любого внешнего фактора, будь то химические агенты, электромагнитное излучение, физическое воздействие, в каждом конкретном случае определяется дозой полученной. И в пределах какого то отдельно взятого фактора, зависимость очень простая - больше воздействие - больше вред.

К примеру, с лекарствами любыми - есть какие то пределы по дозе, в которых оно не работает, есть пределы, в которых эффект более-менее линейно нарастает, выше них - уже токсические эффекты. С электромагнитным излучением подобное очень хорошо видно на примере радиации.. есть космический фон, который мы не замечаем, небольшое добавлние к нему от человека, а дальше уже - чем больше поглощенная доза (то есть, в общем случае, с любым излучением - энергия, воздействующая на организм) - тем серьезнее последствия - от легкого лучевого ожога до "смерти под лучем" - когда человек погибает мгновенно.

Ну и, возвращаясь к вопросу накидки - то электромагнитное поле, которое сгенерирует ток, прошедший по спирали нагревания, не идет ни в какое сравнение с тем, которое сгенерирует даже позвонивший у Вас в кармане телефон, не говоря уж о молнии, ударившей неподалеку))))))))))))))))))))))))))))

K

KillBurn

Guest
А что, если просто уменьшить площадь накидки? Уменьшится и потребляемая мощность. Кстати, вспомнил про одного товарища, ездившего Украина-Норвегия при -38 на днепре с коляской. Так вот он сам делал подогрев одежды с помощью резисторов. Почитай: http://www.moto.kiev.ua/issue/travel/94132041207

kascej

Тру байкер
а мне кажется такая електронакидка создаст некий экран и защитит хозяйство от окружающего нас дерьма описаного выше:D мы уже утонули в этом нами созданном дерьме и вылазить не собираемся,скаждым глдлм все глубже углубляемся:) уже милиарды лет с появления вселенной милиардами звезд облучаемсяюкто к этим излучениям не приспособилса давно вымер из за онкологических заболеваний.не переживайте сильно за потомство,в китае и монголии еще много где сидят при лучине и стучат в бубен вместо телефона:D

W

Washburn

Guest
А еще можно притащить с тао-бао генератор большей мощности на ебр /images/smilies/rolleyes.gif Про всякие замены ламп на диоды уже было сказано.

Имхо, чтобы снять с элементов Пельтье нужную мощность, это нужно ими облепить весь двигатель вместе с выхлопной трубой, а впереди мотоцикла повесить радиатор с ответной частью, размером с ковш бульдозера.

Сверху