Тахометр стекло запотело? Yamaha YBR 125

A

Alex_B

Guest
тада гидроизоляция тебе в помощь. Я герметиком завтра как раз надумал мазать там все, иначе хороший ливень и аста маньяна бэбэ :)

F

funk747

Guest
прошу повторно, покажите мне мануал с фото по разборке. ибо боюсь голову сверну приборам

D

d19codec

Guest
Насколько я знаю там стекло приклеено спереди, а вот сзади отверстия только под подсветку, но ....
... условно тахометр герметичен, т.к. лампы подсветки в резиновых цоколях стоят, которые плотно входят в своё место. Попробуй просто вытащить лампы подсветки, тогда тахометр будет "дышать", оставь его пока всё испарится (1-2 дня?), и потом обратно вставь лампы подсветки.

Если таким образом вода все равно не просохнет, скорее всего это и не вода вовсе.

F

funk747

Guest
Бог его знает, чесьслова. Надо разбирать опять, крутить...

Насчет троса спидометра, кто подскажет?

kascej

Тру байкер
на бюджетных китайцах панели приборов не герметичны,вода в них может попасть и так же свободно испарится при катании в теплую сухую погоду,зимой в морозы просто вымерзает

F

funk747

Guest
kascej написал(а):
на бюджетных китайцах панели приборов не герметичны,вода в них может попасть и так же свободно испарится при катании в теплую сухую погоду,зимой в морозы просто вымерзает
то есть забить и не трогать? пусть делает что хочет? вреда прибору не нанесет?

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
разбирать и вытирать после каждй мойки и дождя тоже не вариант,через ручку сброса дневного пробега в спидометр опять попадет вода,даже если загерметизировать все ,сальник придется ставить туда:)

F

funk747

Guest
хоть вешайся. а мне так нравятся аналоговые приборы. /images/smilies/frown.gif

D

d19codec

Guest
funk747 написал(а):
Я же писал что в случае ебра - стекла приклеены и условно приборка герметична. Попробуй вытащить лампы подсветки приборки, они как раз плотно закрывают единственные отверстия внутрь приборки, на день или два. Если не подсохнет - точно разбирать.

kascej

Тру байкер
условно герметичны для дождя:) но для воздуха,при перепаде температур обьемы приборов дышат и вдыхают влажный воздух,влага конденсируется на стекле.да при мойке харчером достаточно воды можно загнать через этот узел

D

d19codec

Guest
При перепаде температур через щели может зайти, но при этом через эти маленькие щели не пройдет обратно, не испарится быстро. Поэтому надо помочь, увеличить поток проходимого воздуха для высыхания если воды зашло очень много.

F

funk747

Guest
разберу. сделаю себе в корпусе пробку, для вентиляции. если что - феном подул туда с пол часа нейтральным воздухом..

zz0

Мотоциклист
Ровно та же проблема возникла и в то же время (примерно в начале ноября). Потеет стелко тахометра с левой стороны возле края. Только я не подозревал, что это проблема - вроде ездит, на скорость не влияет, тахометр работает, и ладно. Наверно до весны высохнет.

F

funk747

Guest
zz0 написал(а):
Ровно та же проблема возникла и в то же время (примерно в начале ноября). Потеет стелко тахометра с левой стороны возле края. Только я не подозревал, что это проблема - вроде ездит, на скорость не влияет, тахометр работает, и ладно. Наверно до весны высохнет.
ну у меня с правой стороны. хрен его знает кароче. вчера ж думаю поеду с этой водой под стеклом на сервис и нагну по гарантии. а фик там, в гараж утром тык - стекло сухое. боится, сука /images/smilies/wink.gif

D

dupa

Guest
и у меня запотели по краям тахометр и спидометр. снимал приборку, сушил когда светодиодные лампы в подсветку ставил. не высохло и больше не стало. ездить не мешаеи и ладно

Сверху