Тахометр стекло запотело? Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Непонятные разводы по окружности стекла тахометра изнутри. Раздражает внешне, и не пойму причины. Может и правда влага попала как бывало с механическими наручными часами? Тахометр можно разобрать - протереть стекло? Кто разбирал приборку? Это сложно?

S

SoX

Guest
slonikus написал(а):
Непонятные разводы по окружности стекла тахометра изнутри. Раздражает внешне, и не пойму причины. Может и правда влага попала как бывало с механическими наручными часами? Тахометр можно разобрать - протереть стекло? Кто разбирал приборку? Это сложно?
Такаяже ху... фигня...подскажите плз =)

S

slonikus

Guest
SoX написал(а):
Такаяже ху... фигня...подскажите плз =)
Что за масло у тебя в движке? Может из движка чего испаряется по рубашке троса тахометра? У меня недавно залит Motul 7100 SAE 10w40

S

Shaps

Guest
Недавно у меня в очень сырую погоду тоже самое случилось с мобильником :)
Лечится переносом прибора в сухое теплое помещение /images/smilies/wink.gif
Наверное вам прийдется подождать сухого периода..

S

SoX

Guest
Shaps написал(а):
Недавно у меня в очень сырую погоду тоже самое случилось с мобильником Лечится переносом прибора в сухое теплое помещение Наверное вам прийдется подождать сухого периода..
тож мотюль 10w40 .... на врятли может испаряться.... а хотя... фиг знает.. думаю поковыряться..

G

Garry

Guest
Тоже немного запотевает тахометр, когда ниже +10С, и тоже motul 7100 10w40 /images/smilies/confused.gif

S

slonikus

Guest
Интересное совпадение - у троих одно и то же происходит, и масло при этом одинаковое...../images/smilies/confused.gif

V

Veis

Guest
А на юбре разве есть трос тахометра???/images/smilies/eek.gif

W

White Nigga

Guest
У меня такая же проблемма, но после того как он постоит несколько часов в теплом гараже, стекло распотевает.

H

Hans

Guest
И у меня запотевает... наверное сам тахометр не герметичен

M

MadAlex

Guest
Нет там никакого троса - электронный он/images/smilies/eek.gif

И

Иван

Guest
Народ! Вы чё! При чём тут масло!? Обыкновенный конденсат. Такая же фигня и у меня. Думаю разобрать и профессиональным феном перед зимой просушить.

R

Rossomax

Guest
а после сборки швы все и соединения клеем загерметизировать
клеем для подвесных потолков например - Мастер-супер =)
Чтоб потом можно было хоть как-то отколупать =)

А

Андрей11

Guest
slonikus написал(а):
Тахометр можно разобрать - протереть стекло? Кто разбирал приборку? Это сложно?
Вы че смеетесь. :) Вообще приборка разбирается элементарно (пробовали на моем мотоцикле). Разгоняешь мотоцикл до 20-30 км/ч и врезаешься в бетонную стену. Разбирается автоматически: обтекатель, зеркала и приборная панель.

S

slonikus

Guest
Андрей11 написал(а):
Вы че смеетесь. Вообще приборка разбирается элементарно (пробовали на моем мотоцикле). Разгоняешь мотоцикл до 20-30 км/ч и врезаешься в бетонную стену. Разбирается автоматически: обтекатель, зеркала и приборная панель.
Это очень быстрая, и соответственно дорогая технология, а я имел в виду недорогую технологию разборки, хоть пусть и долгую.......:D

А

Андрей11

Guest
Вроде стеклышки держат пластиковые кольца, которые либо откручиваются либо просто на защелках. Делаю такой вывод, изходя из того что после небольшого удара эти стеклышки выпрыгивают из своих мест

G

gendolff

Guest
Shaps написал(а):
Недавно у меня в очень сырую погоду тоже самое случилось с мобильником Лечится переносом прибора в сухое теплое помещение Наверное вам прийдется подождать сухого периода..
ну про мобильник,мог и умея спросить,ужо 6 лет ремонтирую/images/smilies/tongue.gif

F

funk747

Guest
ТоварисТчи теоретики, не пошли бы вы на? /images/smilies/wink.gif

а по делу: та же херня. у меня аж капельки там. на датчике топлива такое же но он за пару часов отошел, уже не первый раз а в тахометре - капли. спидометр сухой...
а еще с вн. стороны стекла тахометра такое впечатление что чем-то помазано прозрачным. чем не знаю, атизапотевайка, что ли!?

Будьте добры, расскажите, желательно с фото, да по-подробнее, как снимать приборку, в особенности:

0. что делать? сушить как? разбирать?
1. как отсоединить трос спидометра, чтобы там ничего не поломать и какие тонкости с ним связанны?
2. что учесть при разборке самой банки тахометра, опять таки, чтобы ничего не сломать?

A

Alex_B

Guest
та хоспедя, оставь на ночь - само испарится.
У меня цифру заливает прямой струей из керхера - все индикаторы ложит. Ночь постоял - высох и поехал.
В пути такого не бывало.
Хотя ехал после мойки - нейтраль горела постоянно. Вот это был бы бубен, если датчик подножки тупанул, считай еду на передаче - горит N - подножка убрана. Если датчик сходит сума - я на юзах лечу через обтекатель:)

теоретически каэшна)

F

funk747

Guest
дело в том что там не туман - там реально ВОДА.
да и ночь он стоял, и вообще неделю стоял...

Сверху