slonikus написал(а):
Все индивидуально. Некоторые на этом форуме пишут, что у них понятие "дальнобой", это 300-500 км на скоростном мотоцикле (не на YBR125). Мне 1300 км в течении 18 часов было очень тяжело конечно, но 1600 км я бы проехал. Но я уже приехал в пригород Воронежа, и было бы глупо отказываться от приема друга, душа, питания и отдыха, которые были уже ОЧЕНЬ нужны. Но мы отклонились от темы - ТЯЖЕЛЕЕ ВСЕГО ПАССАЖИРУ! Девочке РоманЫча повторный от меня РЕСПЕКТ!
коль скоро в мой огород камень, отвечу...
мое имхо - делать что-то надо в кайф как минимум... итак, ехать на слабосильном мотоцикле черти куда, тошнить еле, с риском для жизни идти на обгоны, опасаться что тебя вынесет под колеса фуры очередной гонщщег на "черном тонированном лансере" (образ опосредованный) или ты сам туда улетишь от сильного бокового ветра, от неудобной посадки болит спина, приезжать в пункт назначения и падать от сильнейшей физической и психологической усталости... вот в чем кайф? объясните? но дело даже не в кайфе... а лично для меня это не подходит из-за вопросов безопасности... не хочу я под фуру чтоб меня убрали...
я поездки вижу в ином ракурсе и смысле... да можно приехать и упасть от усталости... но когда усталость не от того что ты тошнил еле еле, боролся с ветром и тд... а от того что ты спокойно проехал, много чего поглядел и тому подобное...
потому я делаю постепенно... я сел на фазер и не стал сразу валить стрелку спидометра на 2й круг... я привыкал, осваивался... постепенно поднимал скорость... по 5-10-15км... возможно я в чьих то глазах буду лохом и чайником, но лучше быть им и живым... по аналогии, не раз когда катался на мтб, меня подбивали прыгнуть дроп или еще какую то тему... я отказывался так как не был должным образом экипирован, без шлема и панциря... я же просто катался, зачем они? и не раз когда кто-то другой поддавался уговорам, прыгал и в итоге падал, травмировался... и чего? так же и тут... сел, газ отвернул и не справившись, улетел в столб... зашибись... но я не хочу так... прошлый сезон я осваивался... покорил 500км... я не называю это дальняком кстати... в этом сезоне хочется осилить 1000+...
ехать же так далеко на ебрике - безрассудство граничащее с самоубийством... это мое имхо, вы же вольны делать как хотите, ваше право...
Романычу же я все сказал вчера... повторю, что он молодец... и отдельный респект его даме...