Там где горы сменяют бескрайние степи Мотослеты и путешествия в России

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
....или кто сказал, что сибиван не турер?:D

......Я ждал денег. Очень ждал денег, а отпускные все не переводили. Каждый раз вставляя карточку в банкомат я с надеждой ждал, что на экране появится сумма превышающая 50р. Мы с Таней уже собрали все вещи и тупо ждали. И вот в одно прекрасное утро я засунул карточку в банкомат........ДА!!!!! Всё, звоню - рвём!!!!!

Скоропостижные последние сборы и мы выдвигаемся. Маршрут такой:

Коломна-Тамбов-Волгоград-Озеро Баскунчак-Волгоград-Элиста-Ставрополь-Майкоп-Туапсе-Джубга-Краснодар-Ростов на Дону-Воронеж-Елец-Коломна

Дорога на Рязань

АПАСНЫЙ поселочеГ...

Дорога радовала своим покрытием...

Перекур на обочине. Дорога начинает ухудшаться

Кушаю в кафешке. Там же узнаю, что Тамбовская область вся плиточная. Мда...предстоит тряска....

Вокруг бескрайние поля и ужасная дорога. На стыках плит подвеску сибивана пробивает до конца. Потом я узнал, что моноамортизатор стоял в самом мягком положении....эх

Очередной перекур рядом с Тамбовом.

Ну чем не Windows XP?:)

Начинает смеркаться. Доезжаем до поста ДПС и разбиваем палатку рядом в лесочке.

С утра Танюха сказала, что рядом с нашей палаткой кто-то хрюкал, но возможно ей это приснилось..:) С первыми лучами солнца начинаем сбор.

Попадаем в небольшой дождь. Вдоль дорог начинают появляться вот такие южные деревья

Дорога уже изрядно перетрясла нам все кишки:) Тем временем мы обгоняем тучи и погода начинает улучшаться.

Уже под солнцем въезжаем в Волгоградскую область.

Волгоград взят!

Погода там совсем другая. Солнце печет так, что стоять в экипе просто невозможно.

Белые носочГи:D

Решаем заехать на Мамаев курган. За шлагбаум заезжать не стали - сфоткались так. Родина Мать впечатляет....

Волгоград меня взбесил 2 раза. Туда и обратно. На него я потратил часа 4-5 а то и больше. Опять светофоры, повороты не туда, отсутствие указателей....

Мы всё ближе и ближе к Казахстану. Начинается степь. Она прекрасна. Это надо увидеть и почувствовать. Фотографии мало, что передают.

Вот такие низменности называются "балки". У них есть свои названья.

Очень много вот такого растения. Оно сильно пахнет.

Вокруг неописуемая красотища. Самые большие и редкие деревья достигают в высоту метров 6-7.

Очередная потрясающая балка.

На разливах Волги видим завораживающее зрелище. Внизу пасутся дикие лошади, а вокруг ни души.... Посмотрите какая красота...

В редких поселениях очень много домашних животных. Они повсюду и абсолютно не реагируют на транспорт. Если хотите посмотреть на Казахстан, но не хотите покидать Россию - вам сюда. Ведь это люди когда-то провили границы. Кто-то остался по ту часть, кто-то по эту. На Баскунчаке русский Казахстан с их природой, традициями и обычиями.

Свернули налево к Баскунчаку. До него 50км. Даем ногам отдохнуть от бот. Иногда общаемся с местным народом. Вокруг одни Казахи. Народ отзывчивый и приятный в общении.

По пути на дорогу выбежала степная лиса. Я оттормозился и бибикнул. Она тут же нырнула обратно. Видел 2 змеи переползающих дорогу.

Вдали виднеется село Средний Баскунчак

До озера километров 10 песчаной дороги. На ней я упал и сломал задний поворотник. Танюха заработала 2 синяка:)

А вот и Оно...

Вдали виднеется гора Богдо. На неё на транспорте не пустят. Вообще Баскунчак - заповедная зона

Спустившись к Озеру, мы увидели шапки мха, который пробивается сквозь соль.

Сибиван ждал нас наверху.

Решаем заночевать в кустарниках на озере. Быстро прячемся, чтобы нас никто не увидел. Хотя вокруг почти ни души ощущение легкой опасности присутствует и отдаленность от цивилизации слегка настораживает. Странное это чувство, когда до дома больше тысячи км...

Ночная Богдо.....вокруг тишина...

А вот про эту штуку в 20 метрах от нашей палатки я рассказывать Танюхе не стал.:D Она увидела ее уже дома на фотках и судя по ее реакции я поступил правильно:)

Проснувшись с утра я слегка задубел. На улице было градусов 5.

Солнце вставало, отражаясь дорожкой в Баскунчаке....казалось, что на озере лёд...

С утра случился казус. Пытаясь починить поворотник, я замкнул + и -. Отрубилась вся электрика. С замиранием сердца я менял предохранитель.....УФФ....заработало..../images/smilies/innocent.gif

Танюха покрошила остатки хлеба птицам, а на него тут же налетели вот такие здоровые жуки.

Температура резко пошла вверх. Когда мы собрались было уже жарко.

Опять возвращаемся в Волгоград. Опять я злой. Несколько раз сворачиваем не в ту сторону. Нас направляют кто куда горазд.....уфф...

Вот такой широченный разлив Волги. Фотка в движении.

Наконец-то находим дорогу на Элисту.

Дорога просто шик. В Калмыкии так же очень пустынно и очень красиво.

Решаю заехать на озеро. Думал искупаться, но вода еще не сильно прогрелась. Там я потерял свою мобилу:)

Подъезжают парень с девченкой на машине. Общаемся. У них прикольный акцент. Они (да и все с кем общался по пути) обалдели, когда узнали, что мы с Московской области. А под конец парень задал вопрос, на которым я долго думал: "Ты чоппер"?:) "Нет" - говорю, а сам ржу. Они тоже смеются. Калмыки чудесный народ. Очень простые и открытые. Многим русским до них, как до луны. Захотелось остаться у них на недельку.

Вот такой памятник..

На посту тормозят гаишники. Я уже лезу за документами, а он мне кричит: "Брат, ты откуда едешь?". Говорю как есть. Он: "Ну ты зверь!!". Потом еще раз пять повторял эту фразу:D Документы его не интересовали. Здоровские люди!/images/smilies/thumbup.gif

Р

РоманЫч

Guest
Пока я ехал по Калмыкии наверное каждый третий водитель нам бибикал и поддерживал нас.

Въезжаем в Элисту. Гаишники на постах смотрят на нас и улыбаются. Не тормозят.

Выезд

Остановился на обочине покурить. Тормозит машина оттуда кричит пассажир "Брат, тебе помочь, что случилось?!" Кричу ему "Спасибо, всё нормально"! Честно - я в шоке. Такого гостеприимства я нигде не встречал.

На 1580км у меня ломается спидометр.

Вечереет. Решаем ночевать на посту после Озера Маныч-Гудило.

Эта фотка специально для Мотоманыча

А вот и озеро. Сквозь него дорога. Вокруг куча мошкары. Они повсюду. Стекло шлема тут же становится непроглядным:)

Подъезжаем к посту. Общаюсь с ДПС-ником на предмет ночлега возле них. Он говорит "Пожалуйста, только у нас полно клещей".:) Пока ставим палатку начинаем чесаться. Нам всюду мерещатся ОНИ. Ох уж это самовнушение...лучше бы не говорил о клещах...:D

Утро.

Последствия вчерашней атаки мошек

В Ставропольском крае местность все болше становится похожей на горы.

По пути встретили двоих путешественников на эндуре. Как же было приятно обменяться жестами с родственными душами.

Встречаем много мотоциклистов. Едут на слет. Приглашают нас. Вежливо отказываюсь - не успеем.

Вперед Россия! Вперед Адыгея!:)

Шашлык мы ели очень часто!/images/smilies/tongue.gif

Начались горы и серпантины. На подъемах закладывало уши.

Горные реки

ТОТ САМЫЙ ПЕРЕВАЛ:)

4км вверх и 4 км вниз

Под колесами песок и булыжники

Мы и сибиван моментально покрылись пылью. Перекуриваю на середине пути. Водители проезжая ржут.:)

Шаумянский взят! Пошла нормальная дорога

А вот и море.

Разбиваем палатку в 2-х км от Джубги возле поста ДПС. Утро встречает нас пасмурной погодой. Танюха говорит, что всё будет хорошо и ей кажется, что под дождь мы не попадём......ага/images/smilies/rolleyes.gif

Нашу палатку за ночь облепили вот такие улитки.

Серпантин радует шикарной дорогой. Один раз я даже чиркнул подножкой.

Спустя пару часов понимаем, что дождя нам не миновать...

И началось....150км ливня. Я промок до нитки. Вода просочилась в трусы.

Наступил холод. Дорогу стало не видно из-за стены дождя и шлейфа от машин. На кусках залатанного асфальта меня пару раз чуть не разложило. Танька замерла в одной позе и даже не ерзает по сидушке. Нервы не выдерживают - ищу отель. Находим за 1500 в сутки. Отогреваемся и сушимся.

Засыпаем под дождь. Проснувшись через пару часов (около 7-ми вечера) решаем ехать дальше и додубасить до куда сможем. На улице просвет. Но ливневые тучи то и дело заходят над дорогой. Ростов на дону позади. Мимо пролетают бешенные Хендаи акценты. Ругаюсь на них.

Прячемся под крышами заправок и кафешек.

Темнеет. Встаю за Газелью идем 80-100. Начался дождь. Сворачиваю на заправку ТНК. Спрашиваю у женщин-кассиров далеко ли до поста ДПС. Говорят 20км. Рассказываю им, что хотим заночевать на посту. Иду заправляться. Выбегает женщина и предлагает нам ночлег в подсобке заправки! Делают нам чай, дают кружки, помогают протолкать мотоцикл к подсобке под дождем по перепаханному глинистому полю. Мы все в грязи. Вот это люди! Денег с нас они не взяли. Спасибо огромное этим женщинам.

Фотка с утра. Наши ботинки так и не просохли

А вот тут мы ночевали.

Пытаюсь выехать на дорогу. Не получается. Мотоцикл вязнет в глине. Мудохаемся с час. Еще час пытаемся поймать машину с мужиками для помощи. Никто не тормозит. Останавливается Хёндай Акцент. Парень предлагает помощь. Я прошу, чтобы он одел пакеты на ноги. Он отказывается - говорит "фигня!". Втроем вытаскиваем мотоцикл. Пытаюсь заправить Максу бак бензина. Он отказывается. Беседуем. Парень прошел всю вторую чеченскую. Ему наша грязь как-то пофиг. Главное - взаимопомощь на дороге. Огромное тебе спасибо Макс! Зря я ругался на акценты. Вот она какая жизнь...

До дома больше 1000км. Решаем проехать одним днем.

Погода опять портится. 10 градусов, дождь. Сырые ноги дают о себе знать - болит пах и постоянно хочется в туалет.

Передыхаем под Воронежом.

Под Ельцом недолгий просвет, но мы так ему рады.

И снова ливень.... До дома 300км и уже темнеет.

У меня включается режим "а пошло всё на йух". Дубашу. Ноги задеревенели от холода и воды в ботинках. Они сырые уже почти 1000км... На трассе нефига не видно. Пытаюсь идти за фурами. 200км. 100км...сворачиваем с трассы. Едем через деревни к дому. Дорога незнакомая. Жесть. Кое-как добираемся до родного дома. Время час ночи. Падаем. Всё.

Так как спидометр сломался точный пробег сказать не могу. За 6 дней пройдено коло 4000км по карте.

На еду, бензин + 1 раз отель ушло 9500р.

Мотоцикл CB-1 400cc 89г.в.

П.с: Проснувшись на утро мне стало чего-то не хватать. Я проснулся уже чуточку другой. Такие поездки закаляют и возносят тебя над проблемами обыденной жизни. За каждым километром пути, за каждым поворотом ты открываешь для себя что-то новое, неизведанное. В дороге встречаешь много разных людей и каждый из них оставляет след в твоей памяти.

Посмотрим на что еще способен мой старичок/images/smilies/wink.gif

Вот как-то так....:)

P

Pers

Guest
мега гипер респект:) :) /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Класс! /images/smilies/thumbup.gif Круто прокатились!/images/smilies/thumbup.gif У меня аж сердце заколотилось - половина мест на твоих фотографиях мне знакомы по моей прошлогодней поездке.
Шаумянский ух....! Серпантинчики.....ух!:D/images/smilies/thumbup.gif

Сразу вопросы:

1) Я хочу такую же палатку, чтобы и мотик закатывать!!!! Где такие продаются и как называются!!!!

2) Почему без номера мотик? Не останавливали без номера?

Р

РоманЫч

Guest
Спасибо!!!:)

Паш, палатка 4-х местная. Брал б/у у Маныча с Матерью. Без номера - на учет не ставил. Штраф 100р. Останавливали. Отпускали:)

K

Kирилл

Guest
"Ну ты зверь!!" (С)

Блин, Ром, то что ты безбашенный это уже всем понятно, но Танюшка у тебя просто клад. Я таких девчонок в жизни не встречал. Не моё дело конечно, но ты бы всё-таки в следующий раз как-нибудь помягче что ли. Ну там хотя-бы через раз в гостинице ночевал, например.
А вообще конечно вы оба звери.:)

Р

РоманЫч

Guest
Ахахахах))) Да, она у меня золото/images/smilies/thumbup.gif Благодарю:)

D

diman2008

Guest
Ну супер ,да если бы дождя не было то вопще кайф полный.
Классные фотки романтика. Жизнь проходит не зря молодцы.
/images/smilies/thumbup.gif

O

OMAR

Guest
Красотень! Маладца! Мега человки /images/smilies/thumbup.gif

L

Lega

Guest
пахнущая травка - Полынь?
чуть ниже жук - скоробей? (в детстве их простите за слово - говновозами звали)
до Астрахани тоже не доехали =(

W

White Nigga

Guest
Молодцы=)) Эххх я тоже так хочу=) Годика через 2-3 тоже куда-нибудь махну, надеюсь=)/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif :D

D

ditrix

Guest
/images/smilies/thumbup.gif ...фоток мало...в в элисте есть улица нью-васюки , памятник о.бендеру и самый большой буддийский храм в европе .../images/smilies/cool.gif

S

Smok

Guest
Респерт мотопутешественникам!
Жду на валдай делиться впечатлениями!
ДЕвушке твоей отдельный респект и уважуха стойкая она у тебя! Встречу такую женюсь!
А улитки я так понял виноградные! Если много то в воду их и на костер! Вкусно!
А то что мот не молодой это не беда зато он проверен годами!

S

SoX

Guest
Мегареспектищеее!!!!!!!!!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif я б не смог...

B

bordos2006

Guest
Классно, порадовал :) фотге просто супер!/images/smilies/thumbup.gif Молодцы!:)

эх, нада прилагать усилия шобы сорватся в подобный дальнячок! главное желание!... тада и возможности появятсо!

S

slonikus

Guest
С одной стороны я тоже респект выражаю девчонке, а с другой стороны я по жизни знаю, что женщины терпеливые в основном в достижении своей цели./images/smilies/wink.gif А потом.............................../images/smilies/wink.gif Ну в общем считайте что я старый женоненавистник - так проще всем.....:D:)

M

Motoman

Guest
молодец, респект. Сам хочу езать на юг к бабушке в ростовскую область. 1600 км ехать надо. реально проехать без ночевки как думайте?:)

S

slonikus

Guest
Motoman написал(а):
молодец, респект. Сам хочу езать на юг к бабушке в ростовскую область. 1600 км ехать надо. реально проехать без ночевки как думайте?
На Yamaha YBR125 1600 км (1000 миль) это норматив Iron Butt (Железная задница) http://www.dubaser.ru/klub/iron_butt... go_normativa http://www.ironbutt.org/ . Проехать можно, но не новичку хотя бы в велосипедных дальнобоях! Я за раз, имея опыт в велосипедных дальнобоях (довольно терпелив), проехал за 18 часов 1300 км от Санкт-Петербурга до Воронежа. Рассчитывал проехать за 15 часов, но ремонты дорог, фуры, плетущиеся ночью 40 км/час в Липецкой области сделали свое дело.

Сверху