Тактика дальней поездки на малокубатурном аппарате Техническая и информационная подготовка

S

slonikus

Guest
UNREAL написал(а):
задница отлично тренируется дубовой седушкой велосипеда. Почаще крути педали
Упоминание на нашем форуме о велосипеде приводит некоторых провинциальных байкеров в нервное состояние. /images/smilies/wink.gif:D Будь осторожен! /images/smilies/surrender.gif/images/smilies/rolleyes.gif:D

S

Shadowhunter

Guest
rokkanon написал(а):
Доброго дня всем. Планирую дальнюю поездку на малокубатурном аппарате (200 кубиков).
Я наверное буду Слоупоком, но даже интересно стало что за 200сс аппарат для поездки планируется?)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Упоминание на нашем форуме о велосипеде приводит некоторых провинциальных байкеров в нервное состояние. Будь осторожен!
в колхозе велодорожки,да и за пределами колоза,велосипед рулит,пока таз и мот стоит или 10-30км/ч тошнит:)в отличии от столиц в провинции марциклисты с уважением относятся к велосипедистам,в провинции любой велосипедист по максималке можен наказать литровый супербайк:D

в колхозе все наоборот:) чем круче у тебя техника тем меньше привилегий,3 литровые джипы с мигалками из дерьма не вылазят:D

M

md5u

Guest
Чем круче и дороже джип, тем дальше бежать за трактором /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Чем круче и дороже джип, тем дальше бежать за трактором
маловероятно что джип справится с трактором,хоть моща и одинакова.но у трактора масса больше и крутой джип спокойно завалит:)

R

rokkanon

Guest
Отчитываюсь. Продубасил Туда и обратно.

http://rokkanon.livejournal.com/

Что касаемо задницы, после 200 км она практически уже ничего не чувствует :)

М

мотазар

Guest
Ну молодец. .Думаю теперь то ты поднабрался опыта.

К

Котик Саня

Guest
стас-j87 написал(а):
Стоим запрвляемся , я и Фыф, подкатывают две тёлки на скутере, неместные, с вопросом как проехать тудато.., в разговоре повествуется, что их только что догнали гаишнеги и прогнали с кольцевой оказывается на скоростной трассе на скутере низя у нас, вот. по теме. за фурой нада ехать на дистанции "чтоб не колбасило воздухом" езда по трассам на аппарате с "менее 20 сил" просто -говно! а на убр особенно, фуру на 90 обходишь чтобы до горизонта встречки небыло. На малосильных аппаратах, в дальняк ездют извращенцы или крахоборы, ну и когда другово ничего нет. Ибо нет удовольстия от такого путешествия(у нормального человека).
категорически не согласен, я например не извращенец и не крахобор, и другого тоже много чего, но удовольствие от 4000х-чной поездки по Крыму получил больше чем на мощной бехе до этого, и притом я вполне нормальный, если по твоему, то надо вообще сидеть дома и смотреть сериалы, а путешествовать или на голдах или на феррари и ламборджини /images/smilies/thumbdown.gif или вообще валятся тюленем в турции как сарделька в масле, на берегу курорта отеля, бред, это все могут, а вот прокатить на мелкашке в дальняк, и получить от этого удавольствие могут только действительно сильные духом и телом люди, а у кого кишка тонка, те придумывают отговорки и нападки на этих поистине счастливых людей, трудности закаляют и укрепляют людей, и здоровье, которое не купишь, сидя в джипе или обжираясь тоннами калорий в отеле где всё включено, жизнь то одна

К

Котик Саня

Guest
АК94 написал(а):
Ничего, это у тебя с непревычки. Я то же раньше 150 с трудом проезжал, а сейчас и 2000 как два пальца об асфальт Самое главное постепенно повышать километраж. От небольших дальняков переходить к средним а там к большим
100% согласен!!! по пути в Крым елозил 400км в сутки как на иголках, а на обратной дороге 900 прошёл на одном дыхании и без напряга!

Бурый

Тру байкер
"На малосильных аппаратах, в дальняк ездют извращенцы или крахоборы:D, ну и когда другово ничего нет/images/smilies/redface.gif. Ибо нет удовольстия от такого путешествия(у нормального человека)"

Несогласен. Когда-то объездил пассажиром по работе всю Украину, но так ни чего и не видел толком, потому что ездил от точки А к точке Б. Минуя замки, музеи, памятные уникальные места (Львов, Черновцы, Ужгород, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно, Николаев, Харьков, Каменец-Подольский... ... ...). теперь прокладываю маршрут благодаря Инету и стараюсь максимально заезжать и посмотреть Мир а не проехать мимо.
Смысл проехать Москва-Коктебель и улечься на песок на 10 дней?! Что это за туризм?! Крым как Крым, ни че особенного. И ездил и ходил по горам, но вот когда ты начинаешь изучать его землю Каждых квадратный километр!!! А дорога к нему! Мимо интереснейших исторических памятников проезжаешь!
Мои наблюдения подсказывают мне что 125-й вполне нормален. Ездил я и на авто в Крым и Бердянск - все проскочил. А на мотике хоШь не хоШь всеодно остановишься!
Я тут давеча после обеда с цифровиком на мопеде 72 куб 110 км за полдня напутешествовал со скоростью 30 км в час!!! Цель - увидеть водоемы летом через объектив! А перед эти ганял на авто 130 км. Радости получил больше от мопеда с цифровиком! Хоть Регион увидел где я живу!

O

Olegator

Guest
Бурый написал(а):
"На малосильных аппаратах, в дальняк ездют извращенцы или крахоборы, ну и когда другово ничего нет. Ибо нет удовольстия от такого путешествия(у нормального человека)" Несогласен. Когда-то объездил пассажиром по работе всю Украину, но так ни чего и не видел толком, потому что ездил от точки А к точке Б. Минуя замки, музеи, памятные уникальные места (Львов, Черновцы, Ужгород, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно, Николаев, Харьков, Каменец-Подольский... ... ...). теперь прокладываю маршрут благодаря Инету и стараюсь максимально заезжать и посмотреть Мир а не проехать мимо. Смысл проехать Москва-Коктебель и улечься на песок на 10 дней?! Что это за туризм?! Крым как Крым, ни че особенного. И ездил и ходил по горам, но вот когда ты начинаешь изучать его землю Каждых квадратный километр!!! А дорога к нему! Мимо интереснейших исторических памятников проезжаешь! Мои наблюдения подсказывают мне что 125-й вполне нормален. Ездил я и на авто в Крым и Бердянск - все проскочил. А на мотике хоШь не хоШь всеодно остановишься! Я тут давеча после обеда с цифровиком на мопеде 72 куб 110 км за полдня напутешествовал со скоростью 30 км в час!!! Цель - увидеть водоемы летом через объектив! А перед эти ганял на авто 130 км. Радости получил больше от мопеда с цифровиком! Хоть Регион увидел где я живу!
А что, 110-130 км - это уже дальнобой?

kascej

Тру байкер
я трансальп и втзшку обменял на китайскии мапедки для того чтоб на мапедках ездить в дальняк и что то видеть между пунктом А и Б:)в пунктах А и Б обычно нет ничего толкового.человек все под свои нужды испохабил.

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
я трансальп и втзшку обменял на китайскии мапедки для того чтоб на мапедках ездить в дальняк и что то видеть между пунктом А и Бв пунктах А и Б обычно нет ничего толкового.человек все под свои нужды испохабил.
Да какой дальняк в Латвии, она вся за полдня проезжается

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Да какой дальняк в Латвии, она вся за полдня проезжается
для меня все что дальше 50 км считается дальняк 50км и то дается с трудом:) мне жизни не хватило по всем дорогам латвии прокатить,а ты говоришь пол дня:)больше чем поллимона на мапедках на катал,а даже10% своей страны не видал. за 1.5 часа можно вокруг земли облететь и ничего не увидеть,хотя всем будешь говорить я всю землю видел:D

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
для меня все что дальше 50 км считается дальняк 50км и то дается с трудом мне жизни не хватило по всем дорогам латвии прокатить,а ты говоришь пол днябольше чем поллимона на мапедках на катал,а даже10% своей страны не видал. за 1.5 часа можно вокруг земли облететь и ничего не увидеть,хотя всем будешь говорить я всю землю видел
Да пошутил я, "дальняк" при желании даже у нас в Ленобласти можно устроить, хотя она вроде немного даже меньше Латвии.

Но в каждой шутке есть доля правды. Короткие однодневные поездки без спешки - это не дальняк, а прогулка.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Да пошутил я, "дальняк" при желании даже у нас в Ленобласти можно устроить, хотя она вроде немного даже меньше Латвии. Но в каждой шутке есть доля правды. Короткие однодневные поездки без спешки - это не дальняк, а прогулка.
спешить я уже не спешу,потому что часто на солнышке загораю:)

а дальняки бывает и по неделе катаю и у болот ночую

и накатываю по 2000км,не выезжая за пределы своего колхоза:)

S

slonikus

Guest
Нет никакой тактики! :D
Сел, и поехал.
Мимо тебя пролетают мощные мотоциклы, которые ты обгоняешь, когда они заправляются.
Потом опять они мимо тебя пролетают, чтобы опять ты их лицезрел стоящими на очередной АЗС. :)
Так повторяется несколько раз, и разница между временем преодоления дистанции в 600 км получается в 30 минут (а то и нет разницы), но при вдвое-втрое меньшем расходе топлива. :D

P.S. Данное наблюдение справедливо только тогда, когда у владельца 125сс аппарата нет проблем высидеть в седле 350-400 км между заправками. :)

Сверху