ТО переднего тормоза в картинках

K

korablev

Guest
Доброго дня всем! Недавно купил своего первого коня - ybr 125. И возник вопрос (извините если повторяю чью то тему) ни у кого не возникало проблем с передним тормозом?

K

korablev

Guest
korablev написал(а):
Доброго дня всем! Недавно купил своего первого коня - ybr 125. И возник вопрос (извините если повторяю чью то тему) ни у кого не возникало проблем с передним тормозом?
Тормоз еле цепляет, даже не чуствуется (n)

M

MuIIIEHb

Guest
я кстати тоже всегда хотел сам себя цитировать

О

Олег_bayk

Guest
korablev написал(а):
Тормоз еле цепляет, даже не чуствуется
прокачай тормозную жидкость, посмотри к колодкам возможно пора менять мот Б \ у? какой пробег

K

korablev

Guest
Мот новый) в диллерском центре сказали что то про цилиндрик и что они его закажут. Я вот думаю а дело точно в цилиндрике?

D

d19codec

Guest
korablev написал(а):
Мот новый) в диллерском центре сказали что то про цилиндрик и что они его закажут. Я вот думаю а дело точно в цилиндрике?
Удаленно трудно сказать, по словам "еле цепляет, не чувствуется".
Либо пиши намного более детальнее, либо попроси разбирающегося друга глянуть в живую.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
сначало попробывать прокачать,а уж потом нагонять жуть;)

V

vmoto

Guest
а есть мануал как заменить тормозной шланг? Или есть добрый человек который опишет пошагово процедуру?

M

meinkkaif

Guest
подскажите пожалуйста, снимал суппорт, теперь немогу надеть, поршень сильно вылез и назад не задвигается, нажимал очень сильно. тормозную жидкость сливал тоже. как его задвинуть назад?

V

Veis

Guest
Сделай "одноразовую" приспособу: в центре старой колодки сверлится дырка, чтобы влез болтик (наример М8). Понадобится болтик и гаечка. В суппорт заряжаешь сначала целую колодку к поршню, потом гаечку, потом дырявую колодку. Сквозь дырявую колодку в гаечку просовываешь болт. И держа одним ключом гаечку, вторым крутишь болт - вдавливая поршень.

Можно обойтись одной дырявой колодкой - но нужен длинный болт.

И главное: в следующий раз меняешь колодки вовремя - поэтому приспособа "одноразовая" :D

cheslavoe

Мотоциклист
Falcon, большое тебе спасибо за этот замечательный труд. Ребята опишите пожалуйста кто-нибудь последовательность установки переднего колеса в тормозной супорт. Думаю будет очень полезно новичкам. Ибо сам с этим столкнулся.

cheslavoe

Мотоциклист
Спасибо просьба не актуальна, вчера снимал переднее колесо. Перед установкой колеса, открутил болт крепящий супорт к креплению кронштейна. Поднял супорт на оси вверх и потянул на этой оси вправо, и достал колодки из крепления( левую влево,правую вправо). Собрал в обратной последовательности.

B

Bazart

Guest
скоба (пружинка?) что разжимает тормозные колодки - крепится только с одной стороны? или я просто не нашел вторую (собираюсь завтра ТО суппортам устроить и хочу подготовиться предметно :) ). Она обязательна или опциональная (не помню визуально таких на заднем суппорте)

Kenny_93_09

Мотоциклист
нормально ли, что колодки ходят не по всему диску? или я где то ошибся при установке колодок? ничего не шуршит, тормоза никакие правда(колодки думаю чуть позже поменять и прокачать тормозуху разом)
а пока меня беспокоит вот такое вот. на рисунке примерно покажу как он ходитю ходит он по сути по траектории "Б" когда траектория не полностью покрывается

Вложения

• 44.4 KB Просмотры: 3

Kenny_93_09

Мотоциклист
Kenny_93_09 написал(а):
нормально ли, что колодки ходят не по всему диску? или я где то ошибся при установке колодок? ничего не шуршит, тормоза никакие правда(колодки думаю чуть позже поменять и прокачать тормозуху разом) а пока меня беспокоит вот такое вот. на рисунке примерно покажу как он ходитю ходит он по сути по траектории "Б" когда траектория не полностью покрывается
да блин!
а пока меня беспокоит вот такое вот. на рисунке примерно покажу как он ходитю ходит он по сути по траектории "Б" когда траектория А не полностью покрывается

Небов

Мотоциклист
Всем привет.
Есть проблема, обнаружил сегодня, что потерялся нижний болт крепления тормозного супорта. Подскажите пожалуйста какая у него длина и диаметр? Головка у него на 12.
http://begemoto.com/index.php?productID=9210 не такой?

sergey_n

Тру байкер
Небов написал(а):
Всем привет. Есть проблема, обнаружил сегодня, что потерялся нижний болт крепления тормозного супорта. Подскажите пожалуйста какая у него длина и диаметр? Головка у него на 12. http://begemoto.com/index.php?productID=9210 не такой?
Была похожая проблема. Тоже открутился болт супорта на 14 помоему. Просто подобрал похожий.
На будущее: раз сезон протягивай все гайки, а то мопедка не только тормоза терять начнет...

Небов

Мотоциклист
Дорый вечер!
Снова попрошу обратить внимание на мою проблему. Вот сфоткал мой передний супорт, как по мне не хватает детали, или части детали (головки шестигранника или болта к примеру). Торчит только резьба и какая то силиконная проставка. Так должно быть? Суппорт слега болтается. Мот покупал б/у. Для примера закачал фотку нового супорта.
Подскажите пожалуйста.

Вложения

• 161 KB Просмотры: 7
  • 96.9 KB Просмотры: 7
  • 14.1 KB Просмотры: 7
Сверху