ТО переднего тормоза в картинках

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ ПОВЕРХНОСТЬ БАРАБАНА И КОЛОДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуток не правильно понял... (смазать не успел)...
Заменил цепь, регулировочную гайку докрутил почти до упора, и вроде уже не стучит... как-то так вопрос разрешился...
Всем спасибо за советы!

ybrpnz

Мотоциклист
у меня почемуто ВНЕЗАПНО кончились передние колодки.
причем та, на которую давит поршень - ещё нормальная была, а с другой стороны - в 0 стесалась.

Колодки поменял. хочется понять причину такой неравномерности и устранить.
Ибо както быстро с тесалось....

M

Mayglint

Guest
ybrpnz написал(а):
у меня почемуто ВНЕЗАПНО кончились передние колодки. причем та, на которую давит поршень - ещё нормальная была, а с другой стороны - в 0 стесалась. Колодки поменял. хочется понять причину такой неравномерности и устранить. Ибо както быстро с тесалось....
Сдается мне, что надо направляющие суппорта проверить.

А у меня другая проблема- ищу тормозной штуцер на Ебра 4S5-W0048-01-00

Но оригинал,стоит не тех денег. Кто как их меня?

kascej

Тру байкер
у китай гуано хватил тормоз на 50 кусока.не хватил цепа,перед зуба круг и зада резин,она средня 25 кусока хватай и нада меняй,буджет китая многа не думан бегай.она посля 50 кусока плавка считан и делай нова гавона са званий люкас харалей.

M

Mayglint

Guest
kascej написал(а):
у китай гуано хватил тормоз на 50 кусока.не хватил цепа,перед зуба круг и зада резин,она средня 25 кусока хватай и нада меняй,буджет китая многа не думан бегай.она посля 50 кусока плавка считан и делай нова гавона са званий люкас харалей.
тяжело вас понять. Может, на английском напишите? Hi! Do you can repeat it on english?))

Вы говорили про штуцер от Lucas? Какой part number детали?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Доброго здравия!решил сделать ТО переднего тормоза.колодки нормально ещё себя чувствуют,менять не стал.почистил wd-шкой поршень,вокруг него, да железку на которой колодки ходят.стал собирать обратно.
Вопрос такой,ебрик 2014 года : нижний болт крепления суппорта, на картинке как номер 15 обозначен,упирается в тормозной диск.болты верхний и нижний по длине одинаковы.помню были затянуты до конца с обалденным усилием.а счас полсантиметра ещё вкручивать надо, а там диск.полагаю, что где то я ошибся, но не понимаю где именно.может кто встречал такое?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Это невозможно, если не было ДТП и не погнуты крепления суппорта к вилке. Фото надо бы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SKY написал(а):
Где то здесь Лекс был...
Не, ну а что, глагол have уже перестали употреблять как модальный, вместо have you got давно говорят do you have, так почему бы do you can не спросить :D

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
evil_laugh написал(а):
Это невозможно, если не было ДТП и не погнуты крепления суппорта к вилке. Фото надо бы.
А ларчик просто открывался - я чудила перепутал болты.просто вкорячивал болт длиннее на сантиметр.а родной крепеж лежал на баке и ждал пока я перестану заниматься ерундой.бывает же.спасибо за участие!

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
При использовании переднего тормоза, на ручке ощущается не значительная пульсация.
Понятное дело - кривой диск, имеет биение в осевом направлении, которое передается на ручку тормоза.
С благодарностью приму советы тех, кто имеет положительный опыт правки диска.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
При использовании переднего тормоза, на ручке ощущается не значительная пульсация.
Понятное дело - кривой диск, имеет биение в осевом направлении, которое передается на ручку тормоза.
Как будто АБС появилась ?)у меня аналогичная проблема.причина неизвестна, аварий не было.читал вариант - положить на стекло, посмотреть где криво.далее убрать со стекла и фигачить по диску киянкой.не пробовал пока..
Диск тормозной феном прогревать можна?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
[QUOTE="Johan]
...
Диск тормозной феном прогревать можна?
[/QUOTE]
Зачем?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
[QUOTE="JIAN, post: 307699, member: 17"

Зачем?
[/QUOTE]
Чтоб меньше стучать по нему пришлось.ну это в теории , не пробовал говорю же пока сам выправлять.катаюсь с АБС на данный момент)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вроде Ингвар писал, что небольшое биение сошлифовал, не снимая диск с мотоцикла. За колесо крутил. Если ничего не путаю.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
[QUOTE="Johan
Чтоб меньше стучать по нему пришлось.ну это в теории , не пробовал говорю же пока сам выправлять.катаюсь с АБС на данный момент)
[/QUOTE]

Греть феном тормозной диск чтобы меньше стучать?
Такая теория?

[QUOTE="JIAN
[/QUOTE]

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Выше писАл, что при использовании переднего тормоза, на ручке ощущается не значительная пульсация.
Грешил на чрезмерное осевое биение тормозного диска.
Проверил индикатором биение диска.
Сам диск разделил на сектора с точками 1-5 (всего 10).
Показания с индикатора снимал в точках и с двух макс. и мин. окружностей - черная и красная кривые на диаграмме.
Максимальное биение получилось всего лишь 0.17мм. что по моим меркам вполне допустимо.
Заодно поменял колодки, а также, заменил тормозную жидкость (уже коричневая была).
После всех этих процедур и притирки новых колодок, пульсация на ручке тормоза исчезла.
Думаю причина в не свежей тормозухе, которая набрала влаги.
Влага при сжатии тормозухи преобразовывалась в паровые пробки (некий пневмодемпфер), которые и давали пульсацию.

Вложения

Последнее редактирование:

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
неа, не сходится. Если бы был демпфер, он бы наоборот сглаживал пульсацию. Скорее замена колодок повлияла. Как-то...

Зю Ганов

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Подскажите, есть ли какие нюансы прокачки тормоза? Качаю уже который раз, пузырьков воздуха нет, но тормоза все равно ватные.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Подскажите, есть ли какие нюансы прокачки тормоза? Качаю уже который раз, пузырьков воздуха нет, но тормоза все равно ватные.
Процедура стандартная, как на авто.
Из нюансов
- свежая ли жидкость (очень гигроскопична)?
- при прокачке, в бачок жидкость вовремя доливать!

Сверху