Сцепление "намертво" на новом моторе (реплика) для YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ЗЫ. Если есть возможность, родной двигатель доставь домой. Я не знаю нынешних цен, может и не рентабельно... но, как уже упоминал, при подобной аварии на Юпитере был выломан кусок картера в посадочном подшипника. Аргонщик наварил что нужно, станочник расточил, в печи подержали двое суток при нужной температуре для снятия напряжений, и ездил этот мотор ещё долго и счастливо, причём дрючил я его совсем не бережно.
Это по цене будет дороже нового двигателя.

то что там внутри кусочки железа бродили 300км
Думаю они не навредили. В поддон масляный ссыпались все дружно, да там и лежали.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Это по цене будет дороже нового двигателя.
А если из старой движки выковырять самые дорогие детальки тока, коленвал там например,генератор,не знаю - через границу не дадут провезти, в багаже?типа заезжал с ними, запчасти в дорогу.

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
А если из старой движки выковырять самые дорогие детальки тока, коленвал там например,генератор,не знаю - через границу не дадут провезти, в багаже?типа заезжал с ними, запчасти в дорогу.
Я тут в Риге оставлю (есть где :)) ), потом с оказией что полегче может увезу на запчасти себе или другим. Но не корпус :) (местные советуют сдать на лом)

Думаю они не навредили. В поддон масляный ссыпались все дружно, да там и лежали.
Это если крупные. А мелкая стружка могла всё поцарапать. Передачи то как то повредила (я ещё мотор не разбирал, интересно что там с шестерёнками)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Передачи у вас повредило, потому что вал на излом вставал. Конечно они не будут втыкаться, там прецизионная механика, миллиметр отклонение и привет, передача не воткнется. Скорее всего я думаю, что подшибос поменять, сальник обратно впихнуть и будет ещё дальше ездить. Эти моторчики неубиваемые весьма изрядно так.

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Вряд ли китайское название "vyn.hui.taobao". поможет.
Я считаю что с мотором новым тебе-таки повезло.что не ноунейм китайговно пришло, а именно джианши.тоже самое написано на раме любого ебрика - именно джианши их (ебрики) в том числе клепает сейчас.Пока нет информации из разряда "я проехал на джианши более ста тыщ и вот ничего совсем не менял", или там "менял тока подшипники на коленвале", но думается что это вопрос времени.годная фирма одним словом.поздравляю!
А с натягом цепи приводной надо разбираться, это оно скорее всего и дало такую проблему, невиданную ранее.ну или это комплекс проблем был скорее всего, но натяжение одно из ,наверняка.расскажи как регулируешь счас?

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Да скорее цепь порвет, чем подшипник так размолотит. Даже если как струну натянуть и так ездить

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Да скорее цепь порвет, чем подшипник так размолотит. Даже если как струну натянуть и так ездить
Возможно, хотя Бандана уважаемый тут выше говорит шо были случаи подобные, но на другой технике.А что может быть дополнительно?возможно проводились так сказать динамические испытания данной системы?но блин -каким методом?ну тряпку там цепь вполне может затянуть туда к валу , но это же мелочь.каменюку же она не затянет туда.чудны дела твои,Господи.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Вложения

SKY

Байкер
Николай, я когда твой мот увидел (возле Битцы) даже удивился. Ты дальнобоишь прилично, а пробег на одометре в районе 30 тыс. (был). Может у тебя тросик спидометра оборвался (у меня часто выходил из строя на 125ке)?

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Николай, я когда твой мот увидел (возле Битцы) даже удивился. Ты дальнобоишь прилично, а пробег на одометре в районе 30 тыс. (был). Может у тебя тросик спидометра оборвался (у меня часто выходил из строя на 125ке)?
Я дальнобою редко и первые два были на другом Ебрике :) Основное - езда по Москве с грузом и без (поэтому и Ёбрик, который для этого идеален, для дальняков это не техника, просто иметь два мотика не хочу).

Сверху