Сцепление "намертво" на новом моторе (реплика) для YBR 125

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Всем привет.
Такая ситуация.
После полусмерти старого мотора на YBR125 купил новый (реплику). Установил на мотоцикл. Так сцепление "намертво" стоит как не дергай рячажок сцепления на моторе (причём на него ещё и троссик не налазит) Надо что-то регулировать или это брак?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Всем привет.
Такая ситуация.
После полусмерти старого мотора на YBR125 купил новый (реплику). Установил на мотоцикл. Так сцепление "намертво" стоит как не дергай рячажок сцепления на моторе (причём на него ещё и троссик не налазит) Надо что-то регулировать или это брак?
Що за репліка? хоч фотку скинь

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Вряд ли китайское название "vyn.hui.taobao". поможет. Вечером может кину. Внешне как родной, только надпись не Ямаха и проводки из корпуса не один для нейтрали а 6, похоже под все скорости. Привезли из Москвы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Вряд ли китайское название "vyn.hui.taobao". поможет. Вечером может кину. Внешне как родной, только надпись не Ямаха и проводки из корпуса не один для нейтрали а 6, похоже под все скорости. Привезли из Москвы.
Очень даже поможет, если это название JIANSHE.

В смысле "как ни дёргай рычажок на моторе"? Вы хотите руками сдвинуть рычаг выжима сцепления на моторе? У вас ничего не выйдет. Так и будет стоять "мёртво", силушки богатырской не хватит, если вы конечно гвозди двухсотку руками в узел не вяжете. Подсоедините тросик для начала (сделайте так чтоб он куда-то там "налез") и повыжимайте ручку. Дальше может потребоваться регулировка: а) тросика б) штока выжима сцепления внутри двигателя под правой крышкой.

Если и с ручки на руле сцепление выжиматься не будет, вот тогда будем думать

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Да, Джианши.
Я разобрался.
1. Китайцы шток сцепления задвинули до упора.
2. Засунули 5 дисков вместо 4х. (Может для их модели это норм, но на стоковую Ямаху так не работает.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
О, наконец скрестили ебрика и джианши!интересная задумка.а скока стоит в сборе мотор этот?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Засунули 5 дисков вместо 4х.
Чем больше дисков тем лучше сцепление. У меня на эндурике их шесть и сцепление работает гораздо мягче и способно выдерживать колоссальные нагрузки.

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Чем больше дисков тем лучше сцепление. У меня на эндурике их шесть и сцепление работает гораздо мягче и способно выдерживать колоссальные нагрузки.
Там было такое "сцепление", что не отжать. :))

Я бы был рад ставить родной движок, но "Ямаха не поставляет мотор с сборе"(с). Особенно на север Норвегии. :))) Так что теперь на баке - логотип Ямаха, на Моторе - Китай.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
О, наконец скрестили ебрика и джианши!интересная задумка.а скока стоит в сборе мотор этот?
Скрестили давно. Коля из Днепра себе поставил и приехал на Синие Горы, я лично видел этот мотоцикл.
Да, Джианши.
Я разобрался.
1. Китайцы шток сцепления задвинули до упора.
2. Засунули 5 дисков вместо 4х. (Может для их модели это норм, но на стоковую Ямаху так не работает.
Есть четырёхдисковые корзины сцепления, а есть пятидисковые. Я привозил из Китая и такие, и такие.
Особенно на север Норвегии.
Вы живёте на севере Норвегии?

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Скрестили давно. Коля из Днепра себе поставил и приехал на Синие Горы, я лично видел этот мотоцикл.

Есть четырёхдисковые корзины сцепления, а есть пятидисковые. Я привозил из Китая и такие, и такие.

Вы живёте на севере Норвегии?
Ну вот пятидисковые у меня крутили колесо даже в отжатом сцеплении, может там нужна некая очень тонкая настройка, не знаю, не механик)

Я живу в Москве. :)))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ну вот пятидисковые у меня крутили колесо даже в отжатом сцеплении, может там нужна некая очень тонкая настройка, не знаю, не механик)

Я живу в Москве. :)))
Ну если вы убрали один диск и всё в норме, тогда так и оставьте. Начнёт буксовать - впердолите ещё один, тот что сняли :)

Вообще даже в комплектах TRW на мотоцикл YBR125 идёт пять дисков сцепления. Типа кому надо - ставьте пять, а кому не надо - четыре :)

А при чём тут север Норвегии тогда, я чёт совсем не понял))

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Ну если вы убрали один диск и всё в норме, тогда так и оставьте. Начнёт буксовать - впердолите ещё один, тот что сняли :)

Вообще даже в комплектах TRW на мотоцикл YBR125 идёт пять дисков сцепления. Типа кому надо - ставьте пять, а кому не надо - четыре :)

А при чём тут север Норвегии тогда, я чёт совсем не понял))
Я поставил со старого мотора что бы не разбирать-собирать снова, они там хорошо работали. :)
Живу я в Москве, а Ёбрик сломался на севере Норвегии - что непонятного? :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
А, ну так и сказали бы, что в дальнобое поломались ))

А что со старым мотором случилось? Как помер?

Я конечно ломался на ёбрике в Венгрии и в Испании, мотор стучать начинал, но я на стучащем моторе из Венгрии потом домой доехал и ещё по местности покатался, прежде чем в переборку его отправить ))) Из испании тоже бы доехал, да снесли по пути обратно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Так что теперь на баке - логотип Ямаха, на Моторе - Китай.
ФФсио пропало, катастрофа, фукусима, как страшно и грустно жЫть... ?
Хотя, если задумаЦЦа, то катаемся на моторчиках JIANSHE и не сильно грустим, да... Николай из Днепродзержинска даже на юбр поставил. Говорил что при установке никаких проблем не возникло, разъёмы подошли, тросики зацепились.
Буду в гараже сегодня, гляну сколько дисков у меня, сцепленье в сборе давно лежит на полочке, про запас купил. Но вроде их там 4. А хотел-бы 5.

NikolayS, а всё-таки картинки по возможности сделай пожалуйста. И по возможности, описывай подробнее, что и как. К примеру, если-бы написал, что руками пытался рычаг сцепления дёргать, то даже я ответил-бы, что это бесполезно. Хорошо что Артём догадался... :)

Последнее редактирование:

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
А, ну так и сказали бы, что в дальнобое поломались ))

А что со старым мотором случилось? Как помер?

Я конечно ломался на ёбрике в Венгрии и в Испании, мотор стучать начинал, но я на стучащем моторе потом домой доехал и ещё по местности покатался, прежде чем в переборку его отправить )))
"Взорвался" подшипник ведущей звёзды, выбил дырку в моторе так что масло текло и убил трансмиссию (из пяти передач стали работать только две средние и только в диапазоне 20-50км/ч и без подъемов.) Дырку чуток забили резиной в автосервисе по дороге (даром). Доехал сам 300км до Кируны в Швеции, где был сервис Ямахи и меня "обрадовали" что моторов нет и не будет, доставил транспортной компанией в Стокгольм, оттуда на паром в Ригу, куда друзья с оказией привезли новый мотор. В Риге собрал.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
"Взорвался" подшипник ведущей звёзды, выбил дырку в моторе так что масло текло и убил трансмиссию (из пяти передач стали работать только две средние и только в диапазоне 20-50км/ч и без подъемов.) Дырку чуток забили резиной в автосервисе по дороге (даром). Доехал сам 300км до Кируны в Швеции, где был сервис Ямахи и меня "обрадовали" что моторов нет и не будет, доставил транспортной компанией в Стокгольм, оттуда на паром в Ригу, куда друзья с оказией привезли новый мотор. В Риге собрал.
Ахренеть. Вот уж не думал, что такое бывает. Да ещё и подшипник звезды... Его же танком не переехать, там 6204 стоит, это один из самых мощных подшипников в моторе, мощнее только 6205 коленвальный. Именно подшипник у вас разорвало? Сепаратор разрушился, шарики высыпались, или подшипник цел остался? Расскажите, интересно. Вы на памяти этого форума по-моему первый с такой неисправностью. Может что между цепью и звездой попало и картер не выдержал?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
:)

Ох ты-ж ёмаё катастрофа... Досталось переживаний и нелёгких действий, сочувствую. Глупый вопрос конечно. Не была-ли перетянута цепь? Я когда то перетяжкой юпитеровский картер с подшипником убил...

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Ахренеть. Вот уж не думал, что такое бывает. Да ещё и подшипник звезды... Его же танком не переехать, там 6204 стоит, это один из самых мощных подшипников в моторе, мощнее только 6205 коленвальный. Именно подшипник у вас разорвало? Сепаратор разрушился, шарики высыпались, или подшипник цел остался? Расскажите, интересно. Вы на памяти этого форума по-моему первый с такой неисправностью. Может что между цепью и звездой попало и картер не выдержал?
На скорости около 80 раздались хрустяще-скрежещущие звуки. Результат - на фото. (Когда остановился там ещё виднелись куски металла и шарики, по дороге до того сервиса где прокладкой забили они все выпали/ушли в масло)

Вложения

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
:)

Ох ты-ж ёмаё катастрофа... Досталось переживаний и нелёгких действий, сочувствую. Глупый вопрос конечно. Не была-ли перетянута цепь? Я когда то перетяжкой юпитеровский картер с подшипником убил...
За месяц до того (ещё в Москве) немного перетянул цепь, но потом исправил. В момент разрушения все было ок. Возможно там был небольшой брак металла, перетяжка его подразрушила, а потом может действительно по дороге какой посторонний предмет попал на цепь и довершил ситуацию.

Сверху