Сцепление "намертво" на новом моторе (реплика) для YBR 125

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Хотя, если задумаЦЦа, то катаемся на моторчиках JIANSHE и не сильно грустим, да...
А что с различием в электрике делать не подскажешь? На родном Ямаховском из коробки передач идёт один провод,а тут шлейф (как результат не работает теперь датчик нейтрали на приборке и мот глохнет на подножке даже с нейтралью - не критично совсем, но не гуд).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Батенька, так я на фото подшипника вообще не вижу, в смысле в сборе! У вас там шариков нет вообще!

И с этой неисправностью ёбрик ехал? С висящим в воздухе одним концом вторичного вала?

Яша, тащи кусок бронзы, памятник ваять будем!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А что с различием в электрике делать не подскажешь?
Я в электрике не силён, но готов содействовать максимально. На моём мотоцикле всё аналогично юбру, вроде один провод на нейтраль идёт, и нейтраль я сам отключил (лампочка в темноте раздражала). Если ты ещё не дома, и мотоцикл может ехать, добирайся домой потихоньку (обкатка). Там и разберёшься с проводами , либо сам, либо с помощью коллективного разума.
Двигатель внешне точно ПОЧТИ копия юбровского? Визуальная разница в количестве рёбер на крышках картера.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Батенька, так я на фото подшипника вообще не вижу, в смысле в сборе! У вас там шариков нет вообще!

И с этой неисправностью ёбрик ехал? С висящим в воздухе одним концом вторичного вала?
Юпитер ехать не смог, ролики ( там двухрядный роликовый) высыпались сразу и всё. И картер выломался очень похоже, с той-же стороны. Правда потом вылечил, спасибо аргонщику и расточнику.

Готов поучаствовать, хвост от суворовского коня (памятник который у нас) отправлю Новой почтой. ?

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125

"Кроны на эвакуатор сберечь хочешь - и не так раскарячешься" :) варианты были или ехать так пока едет или тратить бабки. Ехал так и молился Ктулху. Потихонечку разгонялся без сильной нагрузки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
А что с различием в электрике делать не подскажешь? На родном Ямаховском из коробки передач идёт один провод,а тут шлейф (как результат не работает теперь датчик нейтрали на приборке и мот глохнет на подножке даже с нейтралью - не критично совсем, но не гуд).
Возьми тестер в режиме прозвонки, найди тот провод на котором появляется "масса" только на нейтрали, это будет провод датчика нейтрали. Его и соедини с штатным проводом на лампочку.

"Кроны на эвакуатор сберечь хочешь - и не так раскарячешься" :) варианты были или ехать так пока едет или тратить бабки. Ехал так и молился Ктулху. Потихонечку разгонялся без сильной нагрузки.
Я удивлён, что он ВООБЩЕ ехал. Там получается вал одним концом в воздухе висел.

Да, эвакуатор в Норвегии выйдет очень недёшево...

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Я ещё 10 дней в Риге, как раз тут обкатаю, потом в Москву.

В Норвегии настолько эвакуатор в дорого (как и сервис) что я серьезно рассматривал варианты "выкинуть мотоцикл", но там другие сложности.

Да, вал висел в воздухе.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Нет никаких сложностей с "выкинуть мотоцикл". Номер в помойку, номер рамы болгаркой выпилить и всё. Я собственно так со своим и поступил, когда меня сбили по дороге из Испании (ну почти - оставил его на сервисе, который за страховые деньги согласился его утилизировать).

Но всё хорошо, что хорошо кончается. По Риге покатать малость обкатки ради и прямым ходом домой.

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Нет никаких сложностей с "выкинуть мотоцикл". Номер в помойку, номер рамы болгаркой выпилить и всё. .
А на границе таможне я что тогда скажу? Временный ввоз - вроде 3 месяца. Потом штрафы вроде "типа продал там".
Официальная утилизация в Швеции и Норвегии очень дорогая. И никто не сбивал - денег страховой не будет.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

Золотые слова, поддерживаю!я в жизни не видел чтобы движок РАБОТАЛ с залепленной (резиной???)дырой в боку, кусками железяк в картере, и с валом на одном подшипнике!и мопед при этом проехал 300 км.

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Золотые слова, поддерживаю!я в жизни не видел чтобы движок ЕХАЛ с залепленной (резиной???)дырой в боку, кусками железяк в картере, и с валом на одном подшипнике!
И даже не клинил!
Я правда был в полном экипе но очень очковал размазаться по асфальту :))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
А на границе таможне я что тогда скажу? Временный ввоз - вроде 3 месяца. Потом штрафы вроде "типа продал там".
Официальная утилизация в Швеции и Норвегии очень дорогая. И никто не сбивал - денег страховой не будет.
Меня ничего не спрашивали. Причём я ещё в аэропорт пришёл весь драный, нагруженный барахлом с мотика (22 кг рюкзак был), и со шлемом на боку. Хоть бы кто спросил "где твой мотоцикл, дядя?". Просто штамп о выезде шлёпнули и я улетел.

А если спросят, то правду можно сказать. Мотоцикл сломался, ехать не может, денег на починку нет.

Вообще никто не запрещает въехать на мотоцикле, потом улететь самолётом, потом вернуться за мотоциклом. Так делают многие кругосветчики, например, когда домой летают визы делать или деньги зарабатывать.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
Вообще никто не запрещает въехать на мотоцикле, потом улететь самолётом, потом вернуться за мотоциклом. Так делают многие кругосветчики, например, когда домой летают визы делать или деньги зарабатывать.
Я сам так делал один раз, но на неделю. А на долгий срок - мне сказали могут быть неприятности. Прежде всего - на шенгенской таможне.
У Вас там хоть документ есть "попал в аварию". А у меня - ничего.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я сам так делал один раз, но на неделю. А на долгий срок - мне сказали могут быть неприятности. Прежде всего - на шенгенской таможне.
У Вас там хоть документ есть "попал в аварию". А у меня - ничего.
Ну да. Но прошло два года, я с тех пор много раз пересекал шенгенскую границу на своём транспорте, и никому никаких документов об авариях не показывал.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Просили - сделал
Ну да, он, родимый. Судя по неслабой эксплуатации лично мной, двигатель годный. Да и немало их по Украине ездят далеко не первый год, и хозяева не жалуются. Интересная комплектация у тебя с проводами для индикации передач, не слышал раньше.

Если возникнет необходимость, спрашивай, что и как, что знаю расскажу, или сфотографирую. Хотя сильно не знаю, :) оно себе едет почти без проблем. И жара пофиг, и бездор пофиг, и южная зима тоже пофиг.

ЗЫ. Если есть возможность, родной двигатель доставь домой. Я не знаю нынешних цен, может и не рентабельно... но, как уже упоминал, при подобной аварии на Юпитере был выломан кусок картера в посадочном подшипника. Аргонщик наварил что нужно, станочник расточил, в печи подержали двое суток при нужной температуре для снятия напряжений, и ездил этот мотор ещё долго и счастливо, причём дрючил я его совсем не бережно.

NikolayS

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
Ybr125
ЗЫ. Если есть возможность, родной двигатель доставь домой. Я не знаю нынешних цен, может и не рентабельно... но, как уже упоминал, при подобной аварии на Юпитере был выломан кусок картера в посадочном подшипника. Аргонщик наварил что нужно, станочник расточил, в печи подержали двое суток при нужной температуре для снятия напряжений, и ездил этот мотор ещё долго и счастливо, причём дрючил я его совсем не бережно.
Я сильно сомневаюсь в рациональности этого, учитывая то что там внутри кусочки железа бродили 300км :)) Гемора будет больше - все хотят денег за работу (что логично), это может иметь смысл только если есть "свои" специалисты.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ну да, он, родимый. Судя по неслабой эксплуатации лично мной, двигатель годный. Да и немало их по Украине ездят далеко не первый год, и хозяева не жалуются.
Подтверждаю.

Сверху