s.c.a.r, привет, как тесен мир оказывается,
сколько народу на этом форуме обитают!
Ну, что трабл был в масле, это еще тогда поняли, в зелеке, даже и до этого было примерно понятно, примерно в тот момент, когда я увидел дым из пустого картера /images/smilies/tongue.gif
Масло делось в отсутствующий маслосъемный колпачок в выпускном клапане - сам удивился, когда разобрал и увидел, что его нет.
Меняться-то оно менялось - 1 раз, и периодически доливалось, а 1 раз вот проморгал, не долил, и вот результат...
А стучали, как я понял, все-таки подшипники, потому что больше нечему, все остальное в норме. Во всяком случае, надеюсь, а точно узнаем, когда (если) соберу и заведу. /images/smilies/tongue.gif
По поводу клапанов - сегодня общались с alexbit'ом на предмет головы - вывод такой: камера сгорания покоцаная и потом восстановленная (а я-то не подумал, что эти вмятины и неровности камеры сгорания - последствия чего-то серьезного, я думал, что так и должно быть), геометрия гнезд клапанов скорее всего нарушена, поэтому и не притирается. Итог: чтобы керосин не тек, надо заказывать новую голову. Либо можно оставить как есть, при этом смириться с некоторой потерей мощности (ну, 110 он ехал, насколько можно верить родному спидометру и моим прикидкам), и какова эта потеря мощности - науке неизвестно.
Голова была такая убитая изначально, когда я его покупал, потому что при мне ей убиваться было не обо что.
Эта же покоцанность головы объясняет отсутствие маслосъемного колпачка, так что все-таки его перебирали.