Стук в вилке.

R

roman_os

Guest
извеняйте за глупый вопрос, а как гофры надеваются на перья ? много разбирать придется ? просто в планах тож хочется поставить

Б

Бекас

Guest
сложного нет ничего, на час работы. Снять тормозные цилиндры, крепятся двумя болтами, отключить тросик спидометра и ослабить болты в траверсах(это которые вилку держат)И всё....вынимаём вилку.Вынимал над ямой смотровой в гараже.Главное, чтобы мот устойчиво стоял(в яму, чтобы не упал)

G

GunSmith

Guest
Старенькая тема, но все-таки подниму. Тоже столкнулся с проблемой стука в вилке, и никак не мог решить. Масло менял, детали смотрел - все в порядке, выработок нет. Излазил весь перед и нашел причину - эта все та же "третья траверса", пластинка под крылом. Вообще это очень важная штука, она должна быть весьма прочной, а у нас это хлипкая пластинка. Похоже, после несольких хороших ямок она разбалтывается, и перья вилки начинают жить куда более независимо, вызывая перекосы переднего крыла, и крыло стучит обо все попадающиеся детали, в том числе о саму эту пластинку, со внутренней стороны крыла (там зазор между пластинкой и крылом). В общем, напихав пенполистирола во все места, где предполагался стук, стало гораздо тише и реже стучать. Но все равно не до конца, где то еще осталось.

G

GRINGO

Guest
Тоже вилка начала стучать, покрайней мере так снавчала думал.
Снял морду, крыло, приборку, всё равно стучит.
Разобрал всё до рулевой колонки включительно, собрал обратно, всё равно стучит.
Итог; поставил мот на центральную подношку, посадил тело весом в 80кг на место пасажира,
и за низ вилки сделал движения вперёд-назад-вперёд-назад.
Сразу стало очевидно что долбит рулевую колонку
(на ходу создаётся ощущение что аморты не справляются с отбоем)
Вобщем повернул одну обойму нижнего подшипника на 180 градусов,
Все стуки пекратились/images/smilies/thumbup.gif
Пытаться хорошо затянуть колонку не стоит, да и не помогает:)
Вот такие пироги.

R

Roman Pidobid

Guest
скажу и я. вобщем пробег на юбре 10к. на стиральной доске постоянно что-то тарабанило впереди.казалось что в морде или под баком. вычислил что это крыло об вилку лупит. короче в этой теме есть фото с резиночками. временно положил тампончик и престало. думаю инфа будет интересна в первую очередь новичкам которые только приобрели мот и услышав стук не могут найти причины и переживают о более серьезных причинах стука

Russell

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
YBR 125 [2006]
Решил я поменять масло в вилке, так как покупал мот б/у и не знаю менялось ли вообще когда либо, уже 22000 пробег. К тому же у меня стучит с левой стороны. Видел здесь и на нескольких видео, что после замены масла стук исчезал. Залил вилочное "Motul Fork Oil Expert medium 10W", но мне это не помогло, что еще там может стучать?

Вот такое "кофе с молоком" вытекло с левого пера (на фото левое и правое соответственно):

Масло в вилці на 22к км.jpg

Стук точно в левом пере, нажимал руками на снятом, так же стучало.
P.S. Пыльники и сальники не снимал, полностью не разбирал. Только замена масла.

Добавлю видео: Видео стук в вилке ►

Сверху