Стук в вилке.

S

solo

Guest
была такая же фигня после долгой дороги по очень неровному асфальту на достаточно большой скорости (90км\ч +\-)... так вот, заметил, что появился стук в вилке... ремонтировать сразу не стал, подумал, что пластик... но, по возвращению домой полностью снял пластик и понял, что стучит вилка... почитал форум, решил менять масло в перьях, но, до этого не дошло!
послабил перья и поставил их на свои места...
ОКАЗЫВАЕТСЯ, скорее всего одно из перьев сместилось по отношению к другому перу...

теперь вилка не стучит - проехал уже больше тыщи...

kascej

Тру байкер
тоже нужно перья снимать левое перо на половине хода вниз издает стук,сниму проверю как одно работает

N

NordReal

Guest
solo
"ОКАЗЫВАЕТСЯ, скорее всего одно из перьев сместилось по отношению к другому перу..."

А как определить сотношение перьев относительно друг друга??? По вехней кромке с уровнем травезы вехней??? Или они сами станут на места перья-то!??
У меня тоже стук в левом пере, ослабил траверсу, провернул на 180 градусоф перо, стук перкратился, но потом опять появился но пока не большой, но и ездил мало не сезон еще!!!
Кстати была такая еще версия что моделька 2006-года у многих стучит вилка!? Вообще чем чреват стук-то!? Или хороший стук наружу выйдет! ;-)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня тоже вилка на отбое стучала. Прочитал что надо добавить масла в вилку. Снял руль, отвинтил верхние гайки пера, вынул трубки придавливающие пружину, саму пружину, полностью сложив вилку, с помощью большущего шприца и трубочки с капельницы высосал масло из вилки. Надо отметить, что было оно мутно зелёного цвета, а запах имело как смесь диклофоса и чеснока. МАСЛА было всего по 80 мл в каждом пере.
На полностью сложеной вилке поставил пружины и залил масло 10W-40 до верха пера, влезло ровно 150мл. Затем разложил вилку и собрал в обратном порядке. Вроде стук пропал. Не знаю правильно ли я сделал, так показалось логично. Кто сколько заливает масла и у кого сколько было в пере?

I

Indy

Guest
ты слил не всё масло. заливать надо 154 мл.
потемневшее масло и непрозрачное говорит о том, что его пора менять.
выливать надо перевернув перо и подвигать его туда-сюда в нутри стакана перо, чтобы масло стекло полностью. переливать масло нельзя, иначе при пробое вилки будет гидроудар и что-нибудь расхерачится

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На сколько не всё? Сколько его может остатся при таком способе? И если не знаешь сколько залить масла, то как определить сколько нужно лить? У меня вилка передняя чуть толще чем стандартная у ёбра и чуть длиннее, а вот нижняя часть куда уходят трубы короче. Читал что люди так делали и уже по 10-12к прошли после этого и вроде нормально.

N

NordReal

Guest
Ingvar2 написал(а):
На сколько не всё? Сколько его может остатся при таком способе? И если не знаешь сколько залить масла, то как определить сколько нужно лить? У меня вилка передняя чуть толще чем стандартная у ёбра и чуть длиннее, а вот нижняя часть куда уходят трубы короче. Читал что люди так делали и уже по 10-12к прошли после этого и вроде нормально.
Все правильно, сливать надо перевернув перышко и подождав мин 20-ть (это если не разбирать полностью)! А заливать да 154 ml. Отмерять, ну лучше мерным стаканом каким нить, например от детского питания! Если сольется не все соответственно влив норму у тебя получится перебор! Вообще говорят лучше не долить мальца, прелив раздалбливает сальники!

K

KING

Guest
А можно ли менять масло в задних Амотах???

N

NordReal

Guest
KING написал(а):
А можно ли менять масло в задних Амотах???
Хороший вопрос! Теортетически наверное можно (судя по мтотам которые у меня были, правда совейские), но я пока не задавался сим вопросом!

K

KING

Guest
Люди подскажите какое масло то мона лить в Вилку?? мона лить ли обычное моторное масло?

K

KING

Guest
а чем специальное вилочное отличается от обычного?
И если лить обычное что может случиться с вилкой?

N

NordReal

Guest
KING написал(а):
Если я залью 15 W 40 то вилка будет по жоще?
Заливай вилочное масло лучше, если не хочешь попасть на замену сальников и поршневой с клапанами вилки! Вилочное Мотул W15 стоит 320 руб литр, а это на две с половиной заправки хватит! Перья вилки 10 тон стоят (ну это так навсякий), а ЗИП-а (рем комплекта) я не нашел в продаже!!! Так что залей нормального, в принципе можешь не мотул (др. производителей кастрол например), но главное чтобы было вилочное!!!
Например моторное предназначено как для работы поршневой 4-х тактной, так и для работы сцепления в масленной ванне, так и для коробки (в отличае от автомобильного там в коробке и редукторе отдельно и разное заливается, а сцепление вообще сухое). ;-)

K

KING

Guest
На днях хочу менять масло в вилки, как понимаю надо в вилку лить ровно 154ml ?
После слива старого наверно там будет меньше, куда оно от туда уходит если вилка не течет?

N

NordReal

Guest
KING написал(а):
На днях хочу менять масло в вилки, как понимаю надо в вилку лить ровно 154ml ? После слива старого наверно там будет меньше, куда оно от туда уходит если вилка не течет?
Да 154-ре, скореев всего уходит через сальники со временем. Они все равно на 100% не защищают! Один фик остается на перьях и смывается дождем. Ну это чисто мое мнение!

Б

Бекас

Guest
поменял сегодня масло в вилке на w15мотюль,заодно поменял пыльники и поставил резиновые защитные гофры от восхода кажется.При замене масла заметил странную особенность запаха масла(то что было залито), воняет задохшейся селёдкой,но не сильно, имеет синеватый оттенок.Вопрос, у всех оно такое вонючее, кто менял?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Бекас написал(а):
Вопрос, у всех оно такое вонючее, кто менял?
Я менял, вонючее, что ппц, пришлось дверь в гараже открывать.:)

N

NordReal

Guest
Бекас написал(а):
...резиновые защитные гофры от восхода кажется...
Точно Восходовские подойдут!!! Мне должны прикупить такие сегодня!!! Я сижу и думаю ладно маленькие чуть растянутся, а если большого диаметра то хреновастенько тогда будеть!!! /images/smilies/wink.gif
Вообще заказал родные ток они через 1.5 мес прийдут, а эти по 44рубля думаю фик с ним поставлю такие на первое время!!!
А запах может и хорошо.., по нему можно определить оригинальное маслицце или левак!!! ;-)

Сверху