Стал громко работать двигатель Yamaha YBR 125

acher

Байкер
asimo написал(а):
Это можно продиагностировать дергая за шатун? он должен люфтить вместе с коленвалом если он выпал из подшипника
По мне, так проще и точнее снять левую крышку мотора и пошатать за ротор. А шатун что диагностировать, когда речь о люфте цапф меньше 1мм.
--
Интересно вот, на моём юбре ротор легче на 250грамм, может левый коренной дольше прослужит ;) . Хотя с моими поездками тыщу в сезон, друган говорит твой мопед почти вечный.:D

kascej

Тру байкер
я дажа дарогой китая много не катал,20-30 куска и старался прадать,в 90 год был много китай любитель и в мапедка лажил бальшой танга чтоба он гудел и катился.пишут что ваш калхоз еще сичаса возят б/у китаю.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Левый коренной диагностируется снятием левой крышки с одновременным снятием натяжителя цепи грм. Иначе натянутая цепь не даст вам учуять люфт. Дергать за ротор вверх-вниз, прокручивая его. Люфт будет заметен, если есть хоть малейший (на хороших подшипниках его нет вообще) - разборка мотора.

Шатунные диагностируются снятием поршневой, шатун дергать строго по его вертикальной оси, люфта не должно быть ни снизу, ни сверху, ни малейшего. Тепловой зазор пальцами не учуять, сразу говорю. Если есть чувствующийся пальцами люфт - это уже неисправность.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Andrey Shalashov написал(а):
Артем, скинь ссылку, пожалуйста, на какой-нибудь твой отчет)! Интересно почитать, как ты катаешь!
Други, чуть позже, окей? Напишу обязательно. Сейчас разгребаю результаты недавней поездки пока :)

kascej

Тру байкер
йобра правильна мапедка и при правильна катаний 50 куска бежит без праблема,вся праблем у правильнай китай мы делай сами,свой кривой и не опыт катаний,мы ведь не одинакавый,кажда ручк крутит па разна,значит и правильна мапед мрет па разна,нельзя всем ставить адинакава результат.

asimo

Мотоциклист
На холодную значительно отчетливее звук.
Значит зимой тогда сниму левую крышку и пошатаю за ротор генератора, сняв натяжитель цепи ГРМ

https://www.youtube.com/watch?v=t4Db...ature=youtu.be

kascej

Тру байкер
я думай нет ничега страшна,в ваша калхоза принято сам все да паследня гайк крутитя при любой шума,стара мапеда не принято на переплавк китай отдай чтоб нова 50 куска без праблем катай.

asimo

Мотоциклист
Проехал с этим звуком еще 2000, звук не изменился. Снял крышку генератора, снял натяжитель грм, подергал. Есть микроскопический люфт при сильном дергании. Это нормально или нет

Ютуб

kascej

Тру байкер
asimo написал(а):
Проехал с этим звуком еще 2000, звук не изменился. Снял крышку генератора, снял натяжитель грм, подергал. Есть микроскопический люфт при сильном дергании. Это нормально или нет Ютуб
ва вся мапеда есть люфта,дажа у голда,от он не адин харлей не спрятался

acher

Байкер
asimo
тарахтит громковато, как картерный звук, а не глухой как у ЦПГ(пальцы/кольца/поршень).
Люфт вертикальный где ротор, я бы проверил так - левой рукой снизу прижимаешь ротор вверх, а правой тычком коротко ударил сверху. Если что стукнуло, то подшипник сдох. Осевой люфт проверял точно также(оттяжка/тычок>>стук есть>>пипец:) ).
--
Люфт коромысел клапанов 0.05-0.1 пальцами ощутим, но для большого коленвала это уже дофига мне кажется.

_Николай

Мотоциклист
После 30 тыс км появился посторонний шум в двигателе. Масло не берет. Официалы с Днепропетровска заменили палец поршня, корзину сцепления, не помогло. Скинули такое видео https://youtu.be/5WX4LG9tn4o
Как называется эта часть , где установлен подшипник?

kascej

Тру байкер
30 мала,бюжет китая далжна 50 куска минимум бегай.

_Николай

Мотоциклист
kascej написал(а):
30 мала,бюжет китая далжна 50 куска минимум бегай.
Я так тоже думал. Начался такой звук после поездки по серпантинам Крыма. Масло всегда лил мотюль, обороты держал от 4 до 6-7 тыс.

acher

Байкер
Моя версия - сдох коммутатор.
Когда экспериментировал углы зажигания менял, видел как коммутатор стрелку таха в ноль отклонял. Это +10 град примерно, работа мотора неустойчивая.
Если ротор не сдвинулся на валу(шпонку срезало), то возможно причина коммутатор.

_Николай

Мотоциклист
acher написал(а):
Моя версия - сдох коммутатор. Когда экспериментировал углы зажигания менял, видел как коммутатор стрелку таха в ноль отклонял. Это +10 град примерно, работа мотора неустойчивая. Если ротор не сдвинулся на валу(шпонку срезало), то возможно причина коммутатор.
Нет. То просто был разряженный аккумулятор. У меня подшипник проскакивает на балансирном валу, может ещё что-то. Evil-laught точно скажет.

acher

Байкер
_Николай написал(а):
Нет. То просто был разряженный аккумулятор. У меня подшипник проскакивает на балансирном валу, может ещё что-то. Evil-laught точно скажет.
Я заводил юбр с умершим аккумулятором и без него - тахометр работал в обычном режиме. Хреновые похоже спецы-официалы, если на тахометр внимания не обратили (n)

SKY

Байкер
acher написал(а):
Я заводил юбр с умершим аккумулятором и без него - тахометр работал в обычном режиме.
Ничего никому доказать не хочу, просто делюсь опытом. Пару раз случалось так, что высаживал аккум. Стрелка тахометра то лежала на нуле, то показывала истинные значения. Всё зависело от оборотов: малые обороты=гена не выдаёт достаточно мощи =стрелка лежит на нуле. Оборотов больше = всё отлично показывает. На оборотах в районе 50000-6000 (где-то так) гена выдаёт излишнюю мощь, что режется реле-регулятором, в итоге стрелка опять падает в 0.

Как-то так.

SKY

Байкер
Ну и после просмотра возник вопрос, ГРМ-то нормально выставили или "Завёлся?- Ну и ладно!"?

kascej

Тру байкер
еща можна спей с китай нов рычалка заказай иля дарага вариант вызвай еvil-laught пуст летай и вся гайка кручай и перебирай,она эта умей.

Сверху