Стал громко работать двигатель Yamaha YBR 125

asimo

Мотоциклист
Это масло горит на трубе после замены. пролил

_Николай

Мотоциклист
asimo написал(а):
Я подумал из за масла. Сменил, звук не изменился. https://youtu.be/M5H2gOvaGOc
у меня так же стал работать на 30 тыс пробега. Сейчас стоит в сервисе, ждет запчастей. Поршневой палец, в нем люфт

asimo

Мотоциклист
Я поменял поршневую целиком на китайскую и проехал 6000 где то.

Каких запчастей ждет мот?

kascej

Тру байкер
эсли бюджет китая бегай без ремонт 50 куска эта очень хараша,лучша результат ни адин эфиоп бюджет техник не паказывай,он да китай еще долг расти нада.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
asimo написал(а):
Я подумал из за масла. Сменил, звук не изменился. https://youtu.be/M5H2gOvaGOc
Коренным подшипникам жопа. Полная разборка и 90% что с заменой коленвала.

asimo

Мотоциклист
по звуку определил?)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
asimo написал(а):
по звуку определил?)
Конечно. Я этих моторов с крякнувшими коренными наслушался мама не горюй. И крайний раз чуть больше недели назад)

kascej

Тру байкер
я в этих звуках не разбирайся,китайца така образ ужо 50 куска звенит,главна что перед едет и к мастер не нада талкай.

SKY

Байкер
asimo, если не секрет, пробег какой?

кыся13

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Конечно. Я этих моторов с крякнувшими коренными наслушался мама не горюй. И крайний раз чуть больше недели назад)
так и вижу- к человеку приезжают косяками ебрики и все с крякнувшимися коренными. не смешно. чет за 10 лет я на форуме этом таких косяков не наблюдал, и даже единиц. у любого движка звук со временем меняется. что вовсе не факт, что это коренной подшипник крякнул. у моего ебра такое ощущение -каждый сезон звук другой уже 11 год и че? ездит и ездит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
кыся13 написал(а):
так и вижу- к человеку приезжают косяками ебрики и все с крякнувшимися коренными. не смешно.
Не смешно, зато правда. Просто я дома не сижу, а езжу, в том числе по различным YBR-слётам в разных городах и странах. Много вижу ёбриков. Очень много. Стучащие тоже попадаются.

Ну, а лично я сам отремонтировал семь юбромоторов, из них один - два раза, с этой неисправностью. Три из них были мои. Уж поверь, я знаю, как звучит мотор с таким косяком. Я уже и видео записывал, и статьи писал на этом форуме. Тема вроде бы исчерпывающе описана.
чет за 10 лет я на форуме этом таких косяков не наблюдал, и даже единиц. Плохо смотрел. Хочешь, покажу? Вот, смотри. Фотка две недели назад сделана, где-то на самом юге Франции. А ёбрик мой. И у него мотор стучал именно таким макаром.

у любого движка звук со временем меняется. что вовсе не факт, что это коренной подшипник крякнул. У исправного мотора ничего не меняется. Есть у меня моторчик с пробегом 145 тысяч. Как новый работает. А левый коренной - это конструктивная болезнь мотора YBR125. Крякает, если быть точным, чаще не сам коренной подшипник, а умирает натяг его на цапфе коленвала, в результате чего коленвал начинает ездить в картере и люфтить всё больше и больше, в итоге это кончается проворотом подшипников в посадочных местах, после чего можно смело менять картер вместе с коленвалом. Обычно средний ресурс коленвала 60...80 тысяч. Потом появляется описанная проблема.
у моего ебра такое ощущение -каждый сезон звук другой уже 11 год и че? ездит и ездит. Ездить с описанной неисправностью можно, только потом мотор становится неремонтопригодным. Я своё мнение высказал. Мотор на видео неисправен и нуждается в ремонте. Хочет ездить так - да пожалуйста.

alex28511

Мотоциклист
развели демагогию)) вскрытие покажет что с мотором

asimo

Мотоциклист
SKY написал(а):
asimo, если не секрет, пробег какой?
36000.

А так по звуку похоже на палец в китайской поршневой.
Пока езжу. Чуть позже поставлю домой и если будет время сниму цилиндр, посмотрю есть ли люфт на паре поршень - палец. И есть ли люфт на шатуне, подергаю его.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
asimo написал(а):
36000. А так по звуку похоже на палец в китайской поршневой. Пока езжу. Чуть позже поставлю домой и если будет время сниму цилиндр, посмотрю есть ли люфт на паре поршень - палец. И есть ли люфт на шатуне, подергаю его.
Палец дает звонкий цокот, а не глухой стук.

asimo

Мотоциклист
Это можно продиагностировать дергая за шатун? он должен люфтить вместе с коленвалом если он выпал из подшипника

Andrey Shalashov

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Фотка две недели назад сделана, где-то на самом юге Франции. А ёбрик мой
Артем, скинь ссылку, пожалуйста, на какой-нибудь твой отчет)!
Интересно почитать, как ты катаешь!

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Артем, скинь ссылку, пожалуйста, на какой-нибудь твой отчет)! Интересно почитать, как ты катаешь!
И мне!:D
Пора делать уже рассылки для друзей. Хоть по Скайпу.:dance:

kascej

Тру байкер
50 куска для бюджет китая хароша результат,мажно и 100 куска издеваться над сабоя,но итога все равно один из ваш правнук китай жилез будет менять на голда.

Сверху