- мне кажется нолан лучше выкинуть на помойку, жизнь и голова это как бы не предмет торга, хороший шлем это по цене примерно 3-4 нолана твоих минимум, там только ценник начинается, а может и 6-8 твоих касок потянуть, ну вот типа и прикинь насколько нолан этот хорош, я думаю лучше такие "шлемы" обходить за версту, хотя подозреваю у него найдется немало сторонников, но это только по причине что "слаще редьки ничего не ели". ....я лучше на мотоцикле сэкономлю(буду ходить пешком в конце концов если нет возможности купить то что действительно необходимо для мотоциклиста) но шлем возьму нормальный, я так приоритеты расставляю Это типа как меч для самурая, от него зависит его жизнь, а мотоцикл это кобыла, это уже что то менее важное, колеса, они конечно могут быть жутко дорогими и любимыми но они ими остаются все равно, я совсем не понимаю людей которые покупают дорогие мотоциклы и экономят на шлемах,это для меня вне доступности восприятия По теме, кстати, кто тут пропагандирует ветровые стекла... вы не забывайте про первый пост, там такая дура что взлетать можно будет при удачном ветре, в контексте той фотографии из заглавного поста(да и названия темы "высокое ветровое стекло") я как бэ и излогал про ненужность и ущербность данного девайса, ну и средние стекла, уверен, это только по причине криво стоящих штатных обтеков(после аварии, например), какой то своеобразной посадки и плохих обратно шлемов, не думаю что ебр с не просчитанной эргономикой аппарат(хотя сам ни разу не ездил на нем ), вроде все о нем хорошо отзываются по комфорту -типа все на своих местах.