Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Осталось добавить подогрев руля и задницы, аудиосистему с колонками, встроенный компрессор, круиз-контроль и подсветить все это дело светодиодами
А также крышу, ещё одну пару колёс, ещё одну фару, и будет консерваНАХ... ?
Дружище, всё вышеперечисленное как-то не интересует. ЖёППа самогреется, признаков озяблости ни разу не было. Подогрев руля... есть валенки на руль, на СГ что туда, что обратно, даже рукавицы-краги не одевал. И никаких контроллеров, проводочков, и прочего. Аудиосистема... музычку я переел в своё время, мне лучше моторчик, шум ветра, и как птички птичкают слушать, это душевнее. А если душа захочет песен, их есть :giggle: у меня. Встроенный компрессор... нафига, а? Сэсэсэровский велонасос качает как стахановец всегда, везде, и без электричества (наши руки не для скуки)... За круиз-контроль задумаюсь, когда под жёппой кубатура побольше будет (если будет). Светодиоды не спорю, но на Новый Год.
И вообще, я за разумный минимализЬм.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
ну я для себя этот вопрос хочу решить следующим образом: ставить круглую фару вместо спортивной морды, потом стекло классического типа. и ву а ля.
что скажете, может у кого есть такой опыт?
Посмотри в этой теме на стр.10 мои посты 181--185.
Я там и фотки, утерянные при переезде форума восстановил.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Доброго вечера всем братьям мотоциклистам!
Изготовил себе новый ветровик, ввиду того, что мотоцикл, стоящий на боковой подножке на берегу живописного Тилигульского лимана, был завален сильнейшим порывом бокового ветра в аккурат стеклом в камень (ну типа лбом в дверь) ну и получил весьма значительную царапину!
Зашкуривание, полировка, шлифовка, нагрев горелкой,. танцы с бубном и т. д. только усугубили результат. ?
Оставался с прежних времен еще один кусок поликарбоната.
По результатам эксплуатации старого стекла, внес не значительные геометрические коррективы в новое стекло.
Из них, увеличил высоту стекла на 20мм., сделал чуток шире и выровнял боковые линии.
Изготовил!
Ставить буду уже в новом сезоне.
Немножко картинок..
Проект + изгиб в печи.
Все остальное - выкладывал раньше.
За фото в печи - извиняюсь, темно там было да и крысы голодные по вент. каналам шныряют. :)
Ну и полученный результат (радует)! :)

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
яка висота від верха фари? нахил треба більший десь як вилка

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Последнее редактирование:

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Очень хорошо получилось! А чего ты не купил сразу тонированное?
У меня тоже белое было, пришлось тонировочным лаком покрыть, вид стал лучше.

что такое тонировочный лак, марка, фирма, тип или ссылка есть, тоже купил стекло но белое

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
По просьбам трудящихся из темы «У кого какие хорошие или плохие новости?» выкладываю своё приобретение. Высота 60 см. Ширина в самой широкой части 64, посредине 44 см.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Очень неплохо получилось, и руки закрыты!

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Я такой же поставил 2 года назад на юбр250. От ветра избавило, это да.
Только он (обтекатель) весь хлипонький, и пластик мягонький, и болтики масенькие силуминовые, в итоге снял и в дальняк поехал без него.
Отпишись, пож-ста, потом по опыту, через несколько тыщ км, как он себя повёл на юбр125.

Rampapapam

Мотоциклист
Хтось може підказати, що це за вітровик?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Схоже ГІВІ А 660 або КАРРА також розміру(42х42 см). Кріплення точно KD45 , у мене такі ж. Я ставив ГІВІ А34(50см) - низьке воно. Щоб було на рівні очей треба мінімум 60 см висоти.

Вложения

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
По просьбам трудящихся из темы «У кого какие хорошие или плохие новости?» выкладываю своё приобретение. Высота 60 см. Ширина в самой широкой части 64, посредине 44 см.

крепление ветровика понравилось.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Ніфіга то не Китай - там на фото емблема КАРРА

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

Красиво!Удлинители зеркал где брал?дай наводку.Я тож круглые поставил, но просто через переходники, выточил у токаря.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Прелести и не достатки высокого и широкого(лопух) ветровика описывать не буду,и так все всё знают,всё удобно до поры,до времени,катал,знаю.(80-90годы).В данный момент удлиннил штатный ветровик на 7 сантиметров. Край ветровика нагрел и не много изогнул,при моей посадке, поток ветра пролетает выше шлема,ну и визор тоже не кто не отменял.(фото пока лучше нет)
Сегодня увидел старое треснутое стекло обтекателя, прикрутил вверх ногами на два штатных болта.
Нужно будет искать оргстекло, и также изгибать его вверх.

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Прозрачное можно добыть с любого окончательно неисправного плоского монитора компа.
Спасибо, буду знать.
Заметил еще особенность с этим удлинителем штатного ветровика. Почему то на скорости, когда закрепленная на груди экшн-камера (в поролоновом чехле для защиты от ветра) находится за ветровиком - шум ветра очень сильный. А если привстать на подножках и подставить камеру под поток ветра, не защищенный ветровиком - шум исчезает (на видео см. момент 4.25, когда понимаюсь на подножках).

Сверху