Спасибо государству... Обо всем

Л

Лёша

Guest
schwein написал(а):
Я родился в 1984 году, сам никакого голода тоже не видел, потому сам тоже считаю, что раньше было лучше, но олдфаги утверждают, что так было тока в Москве и Ленинграде, остальные города сосали... лапу, мягко выражаясь. Опять же, сам не видел, но предугадываю, что тебе ответит Кащей.
Если так ответит, то пускай поднимет жопу и поедет посмотрит как сейчас балдеют к примеру Псковская, Новгородская области, Карелия . Говорю только про то что видел сам.

Z

zambia64

Guest
Ну не совсем уж голодали: спички,уксус,серая вермишель в россыпь и рыбные тефтели с перловкой были ПОЧТИ в каждом магазине.../images/smilies/dance.gif
В Москве час-полтора в очереди постоишь-сосиски достанутся! А при Горбачеве лично сам драки за колбасу наблюдал,когда её в Универсаме на тележке в торговый зал выкатывали...

Й

Йог-Сотот

Guest
Эмм.... Ничего, что Кащей живет немного в другой стране?... У них может и нормально сейчас все... А вообще жизнь в общих чертах за последние несколько столетий по сути не изменилась: как жило большинство в нищете и алкоголизме, так и живет. А жители Питера и Москвы по сравнению с ними мажоры: херли, мопеды тут понакупали и обсуждают, как плохо живется людям, которым кушать нечего...

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
А при Горбачеве лично сам драки за колбасу наблюдал,когда её в Универсаме на тележке в торговый зал выкатывали...
Как, а сам и не поучаствовал?:)

Йог-Сотот написал(а):
Эмм.... Ничего, что Кащей живет немного в другой стране?...
Вот поеду весной домой через Прибалтику, посмотрим на ихний евросовок. Хз, может с их позиции,
совок действительно был не раем, но что касается остального СНГ, явно с развалом совка только потеряли. Т.е. я не говорю, что социализм был идеален, но ведь с социализмом просрали и все его достижения, ведь не поверю, что была коррупция в таких масштабах, как сейчас.

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
Ну-ну. 1.Я родился 1981 году в Ленинграде, проживал в Ленинградской области. У меня не плохая память и она часто подкидывает мне картинки из моего детства, и хоть я помню всё достаточно не плохо, людей живущих в землянках я припомнить не могу. 2.В твои красивые басни про голод, я также не могу поверить поскольку, когда я учился в 1 классе, это 1987 год, меня безумно удивляло, что после окончания учебного дня за школой на помойке стоят целые баки списанной пищи и их не кто никуда не увозит и не скармливает животным. Все были сыты и одеты, что не скажешь про современное время. 3. Про билетик в солнечный Магадан, который можно было заработать? Не забывай про то, что последние ИТЛ Дальстроя были закрыты в районе 53-57 годов. Союз начали разваливать с приходам Горбачёва М.С. начиная с 85 года. Ты просто хочешь подменить понятия и ввести нас в заблуждение, не так ли? 4. В плане орать на демонстрациях сейчас не надо. Возможно, но свобода слова весьма неоднозначная, восхвалять гамбургский, кока-колу и обсерать своё прошлое это пожалуйста, это приветствуется. А сказать что меня тошнит от этого гнилья, это нет, это негласно запрещено, я слишком молод и т.п. Перечислять достоинства демократии я не буду, я думаю каждый человек видит какую боль и разрушение эта чума принесла нашей стране.
половина моей родни по 10 лет успела до 57 магадан посетить,второй до такого счастья не пришлось дожить которая жила в питере,так что цену хлеба знаю,сомому приходилось с матерью в 62 в очередях за хрущовским кукурузным хлебом стоять,да в городах проблемы с хлебом не знали,сами ведь не выращивали.россия сама больше всех пострадала на марксиских экспериментах и сейчас еще сказываются последствия этих экспериментов,подумай кто сейчас у власти,те люди которые учились демократии в советское время,какой демократии научились такую на народе и применяют

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
да в городах проблемы с хлебом не знали,сами ведь не выращивали
Во, значит я правильно угадал, что Кащей ответит!/images/smilies/dance.gif

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
подумай кто сейчас у власти,те люди которые учились демократии в советское время,какой демократии научились такую на народе и применяют
Меркель тоже из социалистического государства родом - это ни о чем не говорит. Козлы они не из-за того, что при социализме воспитывались. Я вот при социализме родился, а какой хороший мальчик - на мопеде катаюсь!/images/smilies/thumbup.gif :)

Л

Лёша

Guest
zambia64 написал(а):
Ну не совсем уж голодали: спички,уксус,серая вермишель в россыпь и рыбные тефтели с перловкой были ПОЧТИ в каждом магазине... В Москве час-полтора в очереди постоишь-сосиски достанутся! А при Горбачеве лично сам драки за колбасу наблюдал,когда её в Универсаме на тележке в торговый зал выкатывали...
А сколько молодёжи выкосила наркомания, которая пышными цветом расцвела после развала Союза? В твою дверь или в дверь твоих родственников и знакомых эта беда не постучала?
А какая у нас обстановочка со спиртным, партвешёк по 36 рублей который, знаешь из чего сделан? А егуар с реддевилом? А сколько его хлебают и дохнет, догадываешься?
Ты вокруг посмотри, ты при Союзе видел чтобы людей вали ли за сотовый телефон (тогда телефон не было за аналог по стоимости) ? А я вот на такие заявочки каждое второе дежурство выезжаю. Не говоря уже про убийства пенсионеров из сбережений накопленных на похороны, а в прошлом году у нас в районе почти каждый день по заявке было. А их не просто убивали, их еще перед этим пытали, чтобы все денежки выдали.
Тебе список продолжать или ты может сам глаза откроешь?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Во, значит я правильно угадал, что Кащей ответит!
в 70 и 80 уже не голодал,в 13 лет бросил школу и пошел работать,на хлебокомбинате мешки таскал,8 часов одну смену рубь зарабатывал,вторую смену на хуторе жрачку выращивал,да не тока я большая часть населения союза чтоб не драться в очередях вскапывала лопатой дачи,а брошеные трактора ржавели по кустам,у них ведь небыло хозяина

Л

Лёша

Guest
kascej коммунизм или демократия это идеальные модели, которые могут существовать только в теории, я же под этими терминами я понимаю фактическую обстановку в стране на то время, которое я помню и на настоящее время которое я вижу, и из этого делаю выводы.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Меркель тоже из социалистического государства родом - это ни о чем не говорит. Козлы они не из-за того, что при социализме воспитывались. Я вот при социализме родился, а какой хороший мальчик - на мопеде катаюсь!
ты не успел сильно заразиться:) а про меркель я уже писал,в какую стаю поподает той и подпевает иначе загрызут,сам прекрсно знаешь как зубы клацают за власть,не тока в россии,так во всем мире:)

Z

zambia64

Guest
Не стоит путать причины и последствия.
Алкоголизм,наркомания,преступность вовсе не подарок пришедшей "Демократии" и не наследие "Совка"!!!
Всё это процветало и в Совдепии,просто не освещалось в СМИ...Ни прежние ,ни нынешние власти абсолютно не интересует жизнь народная: те-удовлетворяли свои амбиции всевластия,эти-просто набивают карманы,чтобы после свалить в свои ЛондОны...

Л

Лёша

Guest
zambia64 написал(а):
Не стоит путать причины и последствия. Алкоголизм,наркомания,преступность вовсе не подарок пришедшей "Демократии" и не наследие "Совка"!!! Всё это процветало и в Совдепии,просто не освещалось в СМИ...
Я на СМИ в своих умозаключения некогда не опирался, в 99 я пришёл работать в МВД, у меня были наставники, трудовой стаж некоторых из которых превышал 25-30 лет, я умел их слушать и задавать вопросы. Так что ты глубоко заблуждаешься.

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
Хорошо, в 70-80, что не устраивало?
уравнивание,получил права тракториста,стал в совхозе работать,пахал от рассвета до заката,получил 130 рупей,хорошо для для 17 летнего пацана,целый мопед рига 7 получается,второй месяц назначили воду для поилок возить,два раза отвез и весь день свободный,ну значит ничего не получу,как бы не так,те же 130рэ:) выводы делай сам чему учили наше поколение и что привело к распаду союза,у моего приятеля даже поговорка была-спокойно не усну если что нибудь не стащу с завода,а как не тащить если на комунистическом верху еще больше тащут

B

BUSHMAN

Guest
Не знаю, но мне как-то насрать на государство. Я все равно планирую съебаца из россии куда подальше как минимум испания, италия или англия, может германия, ео это лет через 10((( И то может не перееду. Не хочу жить в гос-ве которое само себя на глазах разваливает. Сердце кровью обливается. Лучше на это из-за бугра в телескоп поглядывать, а не учавствовать в этом бесправном, анархическом и типа политическом месеве, называемым Российской Федерацией.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
BUSHMAN написал(а):
Не знаю, но мне как-то насрать на государство. Я все равно планирую съебаца из россии куда подальше как минимум испания, италия или англия, может германия, ео это лет через 10((( И то может не перееду. Не хочу жить в гос-ве которое само себя на глазах разваливает. Сердце кровью обливается. Лучше на это из-за бугра в телескоп поглядывать, а не учавствовать в этом бесправном, анархическом и типа политическом месеве, называемым Российской Федерацией.
ооо... Бушман со школы вернулся....:)
сорри за оффтоп/images/smilies/redface.gif

Z

zambia64

Guest
Не сотрудник и не берусь спорить,но согласно даже официальным данным уже к 95-му году в МВД работало менее 15% профессионалов,начавших свою службу еще при эсэсэрии.
Дилетанты,двоешники ,двурушники,да и просто людишки с больной психикой - вот социальный состав правоохранительных структур с 90-ых и по сегодняшний день!!!(К присутствующим-без претензий!/images/smilies/surrender.gif )

B

BUSHMAN

Guest
Яся написал(а):
ооо... Бушман со школы вернулся.... сорри за оффтоп
Лучше в школе чем в больнице((( Я в понедельник, когда у всех каникулы буду в больнице с капильницей лежать 2 недели((((/images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

S

schwein

Guest
BUSHMAN написал(а):
Лет через 10 получится, если учиться хорошо будешь, а не в интернетах сидеть!

Сверху