Современная, бюджетная экипировка под малокубатурные нужды. Мотоэкипировка

• Автор темы Shadowhunter
  • Дата начала
S

Shadowhunter

Guest
Теперь интересно кто умеет с Луиса заказывать и может кто присоединиться к заказу дабы дешевле было?) Тогда имеет смысл и шлем через них брать :)

R

REDANT

Guest
Shadowhunter написал(а):
Теперь интересно кто умеет с Луиса заказывать и может кто присоединиться к заказу дабы дешевле было?) Тогда имеет смысл и шлем через них брать
В принципе могу вписаться, заказал бы перчи, сумку на бак, да шлем, если бы размер свой знал ) Но пока что точно не могу сказать.

D

d19codec

Guest
зацените моё, максимально бюджетное, т.к. и так денег совсем нет ("денег нет" - это когда б/у ебрик 2004 г.в. обошелся мне почти в 3,5 зарплаты, а еще и жену надо кормить):

из бюджетных бот что то типа следующих купить http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...13153443000150
"Утолщенная натуральная юфтевая КРС кожа... Подносок - Усиленный из термопластического материала ... Задник - Жесткий, формованный"

перчатки типа "обеспечивают круговую защиту кисти от механических повреждений"http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...20123951900195
ну или что-то типа следующих. если куртка будет не плотно прилегать к руке, во избежание попадания влаги в рукав http://www.louis.de/index.php?topic=... nr_gr=201264

куртку такую хочу, по сути защитные вставки есть, вентиляция тоже есть, которую можно открыть/закрыть http://www.ebay.com/itm/Motorcycle-D...andise&vxp=mtr

штаны мне жена сошьёт. как материал найду нормальный. у меня ноги вообще индивидуальные, не найти готовых нормальных чтобы подошли.

какие нибудь наколенники в пределах 1к руб к этим штанам. может встроенные в штаны чтоб были. может отдельные на тело будут крепиться. пока не определился.

ну и шлем VEGA из серии mach I или ALTURA, по моему в районе 3-4к стоит.

итого около 8-9 тыс + штаны около 500-1000 наверное обойдутся.
что скажете, для того у кого денег совсем нет, нормальный комплект или что-то плохое выбрал?

S

Shadowhunter

Guest
Порадовали сплавовские перчатки кстати, есть смысл задуматься, берцы-упрощенный камелот, куртка похожа на кордуру из Медус мото(см.выше). Перчатки с Луиса действительно знатные, но если луис обломиться можно и в сплав сходить :)

R

REDANT

Guest
Да, много чего в сплаве брал под разные туристические нужды. Хорошая конторка.

S

slonikus

Guest
В СПЛАВе наблюдал ультрабюджетные подшлемники по цене менее 100 рублей. Много интересных вещей из флиса (правда очень дорого), и есть разные варианты утеплителей для шеи и груди, разные варианты тельняшек.
Ботинки бывают у них в продаже туристические с жёсткой подошвой Vibram, но цена на такие ботинки обычно превышает 3000 рублей, что делает их не очень выгодным приобретением, вместо бюджетных туристических мотоботинок с нормальными защитными вставками.
Правда обычные ботинки более утилитарны. :)

S

slonikus

Guest
Shadowhunter написал(а):
Здравствуйте господа форумчане Ввиду скорого вхождения в ряды официальных членов малокубатурного сообщества, и покупки Stels Delta 200 ( Обещают что в этой весной будут точно. (А нет найдем аналог ) ) заинтересовался вашим мнением на мотоэкипировку. П.с. Пока что в деревне имеется скутер, копия Yamaha Cygnum R лично привезенный отцом из Китая Итак. Что имеем на данный момент: 1. Шлем, Китай, походу экзотный пластик (Был куплен вместе с со скутером) - Сидит неплохо, но для пущей безопасности ищется замена. Присматриваю что нибудь в районе 8000,либо с двойным визором, либо знаю место где взять Shoei Raid 2 именно за эту сумму. 2. Идет купленная с Е-бея черепаха, копия Dainese Jacket Wawe Pro Neck 3.Идут также с Е-бея наколенники 3х секционные Fox Raptor 4.Перчатки,тоже Е-бей, простенькие, но на ваш суд. 5.Штаны кожанные, спец.пошив из толстенной кожи (Больше 1,5мм) 6.С курткой вопрос не решен. Есть Кожанные летные, Есть французская летная из еще более толстой кожи чем штаны, да и сама по себе довольно жесткая. Но скорее всего хочу под размер черепахи взять что нибудь из этих: 7.Мотоботы.. Вещь понимаю хорошая и нужная, но бюджет не резиновый и пока из имеющегося есть 3 варианта: а. Камелоты высокие (Железный нос, хорошая кожа, твердая подошва) б. Классические казаки из качественной испанской кожи Что-то навроде этих: в.New Rock. Пробовал в таких ездить, нюансы есть но дело привчки; Из плюсов хорошая фиксация голеностопа, твердая подошва и отличная жесткая кожа: ( Только естественно мужской вариант 44 размера :-D ) А вообще мечтаю себе найти такой комбинезон, но кроме как по почте из другого города, без примерки это стремно: http://www.motoya.ru/en/product/saga...otokombinezon/ Очень интересно услышать мнение опытных коллег о моем выборе. Подсказки где и что лучше взять приветствуются. P.s. Куртки желанные кстати должны продаваться в зените по вполне разумным ценам (Пр-во Медус-мото).
Обычные ботинки для использования их с лапкой КПП мотоцикла не должны иметь в месте контакта с ней швов или прочих конструкционных выкрутасов (как например у п.7 "а"), которые лапка КПП просто выгрызает, и ботинки перестают быть красивыми, а то и начинают промокать и разваливаться. :)

На наколенники (п.3) поступали жалобы что пластиковые винты шарниров разваливаются (выскакивают). Качество невысокое.

Перчатки по п.4 будут просто собирать на себя воду в дождь, хотя в нормальную погоду будут наверное хорошо вентилироваться.
Текстильные перчатки крайне недолговечны, особенно со вшитыми жёсткими вставками.
Кожаные служат по нескольку сезонов.

Насчет п.2 - макет черепахи от именитого бренда, тут надо смотреть по факту, может быть совсем плохо, а может быть вполне нормально (с учетом цены). :)

Пункт 1 - китайский шлем адекватен только с формальной точки зрения - для демонстрации его представителям дорожной полиции.

S

Shadowhunter

Guest
Нус по проядку :)
1.Шлем, как было сказано естественно под замену, рад бы был услышать кто лучше из предложеных мною с луиса выше.

2. Черепаху еще пока сам не видел, придет на днях. Мерял настоящий Дайниз оттуда и плясал.

3. По поводу наколенников, посмотрим, вроде недешевые, посмотрим на качество-также на днях, а может заменим пластиковые разъемные соединения.

4.Боты: Понятно, камелоты отпадают, спасибо. Если переставить лапку КПП то шикарно пойдут 3и. Да, опыт покажет. Минус их как народ подсказал в каблуке. Ну да и для лета не пойдут полюбому.. Будем смотреть.

Слоникус а может что по части курток подскажешь(см.выше) или может с Луисом дружишь?.. (Руководство видел, да все равно терзают сомнения по поводу всё ли гут сделают чтоб пришло ко мне..)

S

slonikus

Guest
В такой чёрно-желтой куртке (п.6) похоже ездит IvanPZ.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=287028#post287028
Она у него со штанами в комплекте была куплена в Питере (когда он был у меня в гостях) в виде комбеза раздельного. Нас зимой old clown катал по Питеру на микроавтобусе, и мы втроем (Маняша, old clown и я) в МОТОВИДе настояли, чтобы IvanPZ их приобрел.
Спроси у него про куртку.
Одно я знаю - это вроде неплохой Китай.
На нем у IvanPZ нашивки МОТОВИД. :D
Видимо МОТОВИД заказывал прямо для себя.:D

Насчет Луиса и шлемов - чтобы не страдать сомнениями, лучше сразу взять Nolan.
Сколько не видел моделей от Nolan, все подкупали внешним видом достаточно качественного изделия.
Uvex и Caberg попроще выглядят, и "косячки" по качеству (сборке, качеству покрытия визора, и так далее) бывают заметные.
Shark в руках пока не держал - сказать ничего не могу.

Макарыч

Байкер
хокейные наколенники видел в АШАНе около 1000руб

S

Shadowhunter

Guest
Китайские да еще и хоккейнгые.. Жутью попахивает..

Эх, теперь почитав более старые отзывы об эквипе - мечтаю о черепахе с Луиса :-D Печально что у них только ХаХаЭльки остались /images/smilies/frown.gif Зато за 50 Евриков отдают.. Спешите друзья.. Мне с моими 187 и 80 кг великовата я думаю будет.

Сам сегодня отправил запрос на регистрацию на Луис, шлем по совету Слоникуса возьму Нолан за 100 эвриков и еще посмотрю что интересного есть..

Про колени еще подумаю, тем более что под кожанные штаны врятли штатно войдут.. Только снаружи..

G

GunSmith

Guest
Китайскую копию Дайнез весь сезон носил, очень понравилась. Кстати там спина как у настоящей, с алюминиевыми сотами) Здоровская черепаха, FOX и USD, которых рассматривал как конкурентов, гораздо хуже сидели.

Минусы - изначально скривлен шов в районе левой грудной пластины, перешивал под себя.

S

slonikus

Guest
Shadowhunter написал(а):
Китайские да еще и хоккейнгые.. Жутью попахивает..
Никакой жути. :)
Вполне нормальные варианты хоккейных коленей есть, которые применимы где угодно, включая мотоцикл.:)
А Китаем уже давно никого не удивишь.
Ты сам сидишь наверняка на китайском стуле, шевелишь китайской мышкой по китайскому монитору, который подключен к компьютеру, собранному из китайских комплектующих. :D
Ах, да, позабыл важный момент - электричество пока ещё не китайское питает твой компьютер, и интернет не китайский, но всё это ты получаешь опять же по китайскому кабелю!:)

R

REDANT

Guest
В Декатлоне еще можно глянуть. Там и флис всегда недорогой в наличии и экипировку защитную можно глянуть. Есть дождевичков большой выбор.

Прикинул, можно вполне в 20 тысяч попасть с универсальным подходом к экипировке. Я помню брали товарищу сноуборд ну и аксессуары с одеждой все в том же магазине. Переплата весьма существенная, в основном потому что это всё "сноубордическое" и продаётся в "сноубордическом" магазине. Хотя таже одёжка с мембраной в Сплаве дешевле, маска, перчатки - тоже самое.

С мотоэкипом тоже можно ведь найти такие вещи. Например старая добрая косуха, чем не защита от трения? ) Вон на Авито от 3 тысяч )

S

Shadowhunter

Guest
Пришло подтверждение с Луиса.. Даже в кабинет зашел без вопросов.. Начну собирать свой заказик чтоли, после предварительно скажу сколько еще чужого могу к себе привязать чтобы в 10000 уложиться..:)

Слоникус, а шорты наверняка у тебя возьму :) Присоединяйтесь кто что еще от слоникуса взять хочет из Москвы-доставку поделим, всем выгоднее :)

R

REDANT

Guest
Shadowhunter написал(а):
Присоединяйтесь кто что еще от слоникуса взять хочет из Москвы-доставку поделим, всем выгоднее
А где ассортимент глянуть можно? )

S

Shadowhunter

Guest
Итак по части шорт и наколенников побеждает Слоникус со своими предложениями :)

Господа Москвичи и МОшники, есть предложение так же купить что либо у Слоникуса и тогда всем дешевле выйдет пересылка :) Товар как я понял отличный :) Дерзаем коллеги :)

Также возможно буду делать заказ на Луисе, позже отпишу на какую сумму можно будет ко мне вписаться :)

Сверху