Современная, бюджетная экипировка под малокубатурные нужды. Мотоэкипировка

• Автор темы Shadowhunter
  • Дата начала
S

Shadowhunter

Guest
Здравствуйте господа форумчане :)

Ввиду скорого вхождения в ряды официальных членов малокубатурного сообщества, и покупки Stels Delta 200 ( Обещают что в этой весной будут точно. (А нет найдем аналог :D ) ) заинтересовался вашим мнением на мотоэкипировку.
П.с. Пока что в деревне имеется скутер, копия Yamaha Cygnum R лично привезенный отцом из Китая :)

Итак. Что имеем на данный момент:

1. Шлем, Китай, походу экзотный пластик (Был куплен вместе с со скутером) - Сидит неплохо, но для пущей безопасности ищется замена. Присматриваю что нибудь в районе 8000,либо с двойным визором, либо знаю место где взять Shoei Raid 2 именно за эту сумму.

2. Идет купленная с Е-бея черепаха, копия Dainese Jacket Wawe Pro Neck

3.Идут также с Е-бея наколенники 3х секционные Fox Raptor

4.Перчатки,тоже Е-бей, простенькие, но на ваш суд.

5.Штаны кожанные, спец.пошив из толстенной кожи (Больше 1,5мм)

6.С курткой вопрос не решен. Есть Кожанные летные, Есть французская летная из еще более толстой кожи чем штаны, да и сама по себе довольно жесткая. Но скорее всего хочу под размер черепахи взять что нибудь из этих:

7.Мотоботы.. Вещь понимаю хорошая и нужная, но бюджет не резиновый и пока из имеющегося есть 3 варианта:
а. Камелоты высокие (Железный нос, хорошая кожа, твердая подошва)

б. Классические казаки из качественной испанской кожи
Что-то навроде этих:

в.New Rock. Пробовал в таких ездить, нюансы есть но дело привчки; Из плюсов хорошая фиксация голеностопа, твердая подошва и отличная жесткая кожа:
( Только естественно мужской вариант 44 размера :-D )

А вообще мечтаю себе найти такой комбинезон, но кроме как по почте из другого города, без примерки это стремно: http://www.motoya.ru/en/product/saga...otokombinezon/

Очень интересно услышать мнение опытных коллег о моем выборе. Подсказки где и что лучше взять приветствуются.
P.s. Куртки желанные кстати должны продаваться в зените по вполне разумным ценам (Пр-во Медус-мото).

S

Serfer

Guest
вроде норм, только перчтки такие себе - кусочек тряпочки

S

Shadowhunter

Guest
Перчатки презентовались за заказ у товарища с Е-бея, либо скидку в 15 баксов либо перчи, а поскольку заказывал через родственника, забирать бабки не кул, решил пусть перчи будут :)

Кстати также изыскую совета что же всё же из этого лучше использовать в качестве эквипа мотоциклетного? В качестве обувки в основном вопрос, шлема, и кто что про куртки думает?

П.с. На летний вариант есть вот такой комбенизон:http://www.technoavia.ru/katalog/flywear/3-006.htm Как думаете-поканает, или что-нибудь получше подыскать?

O

Olegator

Guest
По-моему, все это слегка избыточно, но в общем лично дело каждого. Но вот с ботинками косяк. Это НЕ мотоботы и рассчитывать на их длительную пригодность к езде не следует. МОЖЕТ БЫТЬ они подойдут как временное решение, но я лично сомневаюсь, что они подлезут под лапку переключения передач. Но даже если подлезут - все равно деньги на ветер, лучше сразу мотоботы купить, тем более, что обычные дорожные вряд-ли дороже этой гламурной гомосятины.

S

Shadowhunter

Guest
Да я в курсе что все это не мотоботы, просто грубо говоря это то что имеется в наличии :) Остатки неформальной молодости так сказать. Первые два варианта под лапку МКПП подлазят без вопросов и в общем более менее удобно так ездить. Вторые радуют качеством и общей пригодностью для этого дело, но к лапке МКППП приходиться привыкать несколько.. Поэтому и спрашиваю с чем на ногах выгоднее/безопаснее ездить. Естественно все это временный вариант - просто бюджет не резиновый и на всё сразу денег не хватит. Сперва шлемак и куртка, потом и до бот дело дойдет.

O

Olegator

Guest
Shadowhunter написал(а):
Да я в курсе что все это не мотоботы, просто грубо говоря это то что имеется в наличии :)
Короче смотри - я себе в начале этого сезона тоже временно купил берцы в армейском магазине. У них два главных минуса - верхняя часть в том месте, которым передачи вверх переключаешь - слабая, иной раз ноге реально больно, поэтому выбери такие, где кожа сверху потверже. Ну и чтобы не очень жалко было - в этом месте краска сотрется. Второй минус - что на скорости они не держат дождь, капли туда ветром за шнуровку просто заколачивает. Что до защитных свойств, то в общем свои мотоботы в этом смысле я тоже не переоцениваю - никакого металлического каркаса в зоне голеностопа там нет. Вообще нормальная защита только на тяжелых туристских, эндурных или там гоночных - но в городе в таких не поездишь, да и дорогие они.

S

Shadowhunter

Guest
Вот посему я думаю больше между камелотами (а) (Те же берцы только с железной вставкой на носу - как раз лапка по пальцам бить не будет) и Высокими нью роками (в).. Все таки нормально скрепленный голеностоп побезопаснее будет.. Но скорее всего практика покажет в чем удобнее :D
На ньюроках еще подошва с протектором как на шине, да еще и против аквапланирования :-D

S

Shadowhunter

Guest
Ну во первых у черепахи защита выше чем у куртки. Во вторых защита шеи полюбас нужна. А теперь зачем и куртка: 1.Защита от истерания сетки черепахи. 2. В холодную погоду даже в кофте с черепахой не поездишь, ну а совсем в жару можно и в одной черепахе. В 3х впринципе может и незахочется черпаху одевать на маленький переезд куда нибудь-куртка тогда незаменима.

Кстати еще такой вопрос - где взять защитные шорты побюджетнее и желательно с защитой копчика? В Дайнизе за 3000 сейчас отдают но пока денег нет, а к весне подорожает.. И может кто знает где взять летнее термобелье тоже побюджетнее, помимо как в Сплаве?

R

REDANT

Guest
Пользуясь случаем прошу ткнуть меня мордочкой в недорогую кожаную куртку с защитой. Они, кстати, наборные? То есть внутрь куртки вставляется защита отдельно? Защиты позвоночника там ведь нет получается?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Подбирай себе обувь без каблуков, они могут сыграть плохую роль, зацепившись за подножку. Такая обувь допустима только для чоперов, где вместо подножек площадки.

S

Shadowhunter

Guest
Вот незнаю как по качеству но меня порадовал выбор тут:
http://www.medusmoto.ru/index.php?dir=cat&page=cat
Самая дорогая кожанная 6800, но я собираюсь брать под черепаху поэтому на защиту самих курток особо не смотрел.. Но на всех вроде есть спина, локти и плечи.

S

Shadowhunter

Guest
Вот с того же Медус мото:

Но мне они показались хиловатыми, и подошва наверное мягкая..

Тогда жду кто что посоветует на смену этим. Впринципе я натуринговые заглядывался да защита на них в большинстве своем никакая.. Спорт-естественно не в звезду ни в красную армию.. Жду советов..

R

REDANT

Guest
Shadowhunter написал(а):
Вот незнаю как по качеству но меня порадовал выбор тут: http://www.medusmoto.ru/index.php?dir=cat&page=cat Самая дорогая кожанная 6800, но я собираюсь брать под черепаху поэтому на защиту самих курток особо не смотрел.. Но на всех вроде есть спина, локти и плечи.
Внешний вид слишком броский для меня (

S

Shadowhunter

Guest
Честно говоря не вижу в них ничего броского.. Есть чисто черные, есть цветные. Есть кожа, есть кордура.. Все чего душа желает так сказать.. Да и за такие цены..

O

Olegator

Guest
Shadowhunter написал(а):
Вот с того же Медус мото: Но мне они показались хиловатыми, и подошва наверное мягкая..
Эти боты к тем коленям, что ты нарисовал, не подойдут. Вообще, боты-штаны или боты-колени покупаются совместно, иначе при неудачном стечении обстоятельств ты их вместе просто не наденешь.

Вообще ты слишком увлекся защитой, имхо

S

Serfer

Guest
Shadowhunter написал(а):
Да я в курсе что все это не мотоботы, просто грубо говоря это то что имеется в наличии :) Остатки неформальной молодости так сказать.
в принципе, сойдёт

дешёвые боты всё равно говно, полезного там только нескользящие подошвы, защита никакая

если под лапку не подлазит, её можно и приподнять

каблуки действительно не очень: цепляются, мешают

то что промокают под дождём - не страшно, бахилы рулят

черепаха+куртка=всё правильно, черепаха от удара, куртка от скользячки

поездив в кожаной куртке могу сказать что возвращаясь назад наверное купил бы текстильную. летом не так жарко; можно сложить и кинуть в кофр (компактная), меньше стесняет движения

шорты скорее всего будут выкинутыми деньгами. конечно защита и всё такое, но не практично, скорее всего первое время поносишь и закинешь. лучше на эти деньги дождевик купить - вот это мастхэв

S

Shadowhunter

Guest
Вот колени с ботами уже имеющимися и представленными выше должны сойтись вполне удачно.
По поводу дождевика - спасибо приму к сведению.

Исходя из выше сказанного я понял что имеет смысл брать в первую очередь шлем, куртку(хотя наверное возьму с медуса какая понравиться больше) и перчи нормальные. Кто подскажет какие?:)

S

Serfer

Guest
дождевик рекомендую брать held'овский. если будешь заказывать напрямую, то может есть смысл и перчи у них брать, чтоб 2 раза за доставку не платить, перчи у них тоже хорошие, да и сумки на бак шикарные

Сверху