Дружище acher, меня пугают :D такие технологии! Это-ж сколько фольги нуно перевести и искромсать, чтобы получилось то что нужно. А клей термоизолятором не сработает?
Кстати, за эту самую прокладку и думал. И даже пошёл в огород искать кусок люминия подходящей толщины. Но попадались только перезрелые, то-есть толстые. А пилить из толстого тонкий уже здоровья нет, а точнее /images/smilies/redface.gif лень...
Коль пошёл такой разговор, то скажу, что первая зима убедила окончательно - моему карбюратору не хватает температуры. Даже при плюс пяти нужно проехать километров 15, чтобы пошла нормальная смесь, по двигателю слышу. А поездки по городу короткие, 3-5 км максимум. И выглядит это так - в боковой сумке уже поселилось престарелое, но весьма бодрое полотенце из шкуры неизвестного махрового зверя, которым перед запуском быстренько кутаю цилиндр, максимально стараясь прикрыть и карбюратор. Завожу, греется в разы быстрее, чем с :) голой лысиной. И после таких манипуляшек ехаю. При околонулевой температуре, если сильный боковой ветер и ехаю медленно, карб тоже остывает. Для уверенной езды зимой, мне кажется, и подогрев карба нужен, и алюминиевая прокладка вместо штатной, и боковые эти самые щитки наше ФФсё.
Кащей как-то ИЖ упоминал, там за счёт боковых щитков и карб греется, и забор воздуха из-под них-же идёт. У меня до ИЖа Восход был, там забор воздуха хоть и под сиденьем, но за счёт кожуха, закрывающего карб, тоже неплохо было. И на зиму я проставку алюминивую ставил вместо штатной тектолитовой. В минус 5-10-15 завёл, потарахтел пару минут, метров 200 проехал потихоньку, и подсос можно было убирать.
Так что все эти утеплизьмики, которые мы сейчас обсуждаем, для любителей зимней езды тема очень годная. А то продавают нам масасыклы для офреканских горячих земель сделанные, а мы мучаемся... :D