Советы по зимней эксплуатации Yamaha YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
термо выключатель,это название по схеме,стоит под сидухой,ближе к стопаку,на схеме он под номером 31,на сколько градусов настроен данный девайс не знаю,инфы. не нашел,у меня отрабатывал уже при +8 градусов. Нагрев ощущается уже после пол минуты включения зажигания.
Сознаюсь, я как лошара в прошлом году снимал с него разъем, /images/smilies/redface.gif что бы аком не высасывал./images/smilies/redface.gif Вы мне открыли глаза.:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
maxi2 написал(а):
Сознаюсь, я как лошара в прошлом году снимал с него разъем, что бы аком не высасывал. Вы мне открыли глаза.
я после прогрева мото,снимал разьм с подогревателя карба,что бы зря не нагружать аккум.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
я после прогрева мото,снимал разьм с подогревателя карба,что бы зря не нагружать аккум.
А я просто весной как потеплело снял его и до осени,:D может и не зря, на фиг он летом то работать будет. :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
maxi2 написал(а):
А я просто весной как потеплело снял его и до осени, может и не зря, на фиг он летом то работать будет.
летом не будет,летом лето,тепло:D

A

Aikon

Guest
На ходу карбюратор обдувается, а подогреватель служит от обмерзания дроссельной заслонки внутри при низкой температуре Он за цилиндром, так что обдувается еле-еле, и как мне кажется после прогрева тепла от двигателя ему хватит в любом случае. Проблема с обмерзанием карбов зимой у Уралов была, поскольку они там наружу торчат.

Про термодатчик не знал, хотя подозревал о его существовании.

acher

Байкер
Aikon
да нет, ты мож не так понял - я поясню:)
Холодный воздух с улицы попадает в карбюратор, а так как его диффузор имеет сужение, то скорость потока возрастает. Это приводит к тому, что пары воды из воздуха резко охлаждаются, вплоть до образования инея или льда на заслонке. Её может даже заклинить.
-
Неделю назад парень на другом форуме писал...
- Прохладно, около +3*С, еду домой с работы. Сбрасываю газ перед поворотом, а он не сбрасывается/images/smilies/eek.gif и обороты 4000. Пришлось сцепление выжать и притормаживать. Кое как играя сцеплением и передачами доехал.

A

Aikon

Guest
Про обмерзание заслонки я в курсе. Но обычно рассчитывают, что карб греется от цилиндра.
Книгу по карбам я правда так и не осилил.

На ходу заклинило имхо от того, что карб засратый, а не обмерзший.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Aikon написал(а):
Про обмерзание заслонки я в курсе. Но обычно рассчитывают, что карб греется от цилиндра. Книгу по карбам я правда так и не осилил. На ходу заклинило имхо от того, что карб засратый, а не обмерзший.
Нет именно обмерзает и теплый мотор на морозе не поможет, по этому на авто с карбом и ставят подогрев карба теплым воздухом от вып.коллектора. И здесь тоже самое, был бы забор теплого воздуха от цилиндра или вып. коллектора тогда бы он и не мерз.

A

Aikon

Guest
Нет именно обмерзает и теплый мотор на морозе не поможет То есть получается подогрев работает все время, пока на улице ниже Nградусов. Это объясняет расположение термометра в хвосте.

Спасибо, теперь я умный :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Aikon написал(а):
То есть получается подогрев работает все время, пока на улице ниже Nградусов. Это объясняет расположение термометра в хвосте. Спасибо, теперь я умный
Не за что, все мы по жизни узнаем много нового,/images/smilies/thumbup.gif главное чтобы оно запомнилось и пригодилось.:)

Q

qobulu

Guest
Зимой заводится с 20 го раза с кика. (прим 5-10 град тепла). Батареи нет. В чем может быть проблема?

kascej

Тру байкер
зимой заводится лучше чем летом,это и понятно,летом по утрам 10-15,а зимой постоянна +23.

acher

Байкер
qobulu написал(а):
Зимой заводится с 20 го раза с кика. (прим 5-10 град тепла). Батареи нет. В чем может быть проблема?
Сам помню в феврале так же дрыкал кик.:) А объяснение простое - бенз расслоился + конденсат в баке, а оттуда эта вода в карбюратор.
Свеча влажная - вода с бензином, потому и нет вспышки, пока не прокикаешь до бензина.
---
Другой прикол - двиг завёлся и сразу заглох...и опять 25.
Вообщем лечение простое
- сливным винтом на карбе слить 50мл
- не включая зажигание и не закрывая возд. заслоку(подсос), повернуть полностью газ и кикнуть 2-3 раза для просушки свечи
-сделать паузу и попробовать завести.

kascej

Тру байкер
acher написал(а):
Сам помню в феврале так же дрыкал кик. А объяснение простое - бенз расслоился + конденсат в баке, а оттуда эта вода в карбюратор. Свеча влажная - вода с бензином, потому и нет вспышки, пока не прокикаешь до бензина. --- Другой прикол - двиг завёлся и сразу заглох...и опять 25. Вообщем лечение простое - сливным винтом на карбе слить 50мл - не включая зажигание и не закрывая возд. заслоку(подсос), повернуть полностью газ и кикнуть 2-3 раза для просушки свечи -сделать паузу и попробовать завести.
так сейчас в самогон идет присадка,шоб вода от спирту не отделялясь,пацаны гаварят что до -25 работает.по весне мапедка хреново,но заводиться.
https://www.youtube.com/watch?v=HMDEdvLQ_kE

Q

qobulu

Guest
acher написал(а):
Сам помню в феврале так же дрыкал кик. А объяснение простое - бенз расслоился + конденсат в баке, а оттуда эта вода в карбюратор. Свеча влажная - вода с бензином, потому и нет вспышки, пока не прокикаешь до бензина. --- Другой прикол - двиг завёлся и сразу заглох...и опять 25. Вообщем лечение простое - сливным винтом на карбе слить 50мл - не включая зажигание и не закрывая возд. заслоку(подсос), повернуть полностью газ и кикнуть 2-3 раза для просушки свечи -сделать паузу и попробовать завести.
Слил весь бензин с бака и карбюратора, но не помогло. Может стоит заменить свечу?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
qobulu, ИМХО эти карбюраторы весьма чувствительны на температуру окружающей среды. На мой взгляд имеет смысл чуть обогатить холостой ход. Как это сделать - зависит от модели карбюратора. На своём от летнего положения винта закрутил на четверть оборота.
И на свече зазор проверить не мешало-бы. Контактики постепенно выгорают, зазор увеличивается, и как следствие - затруднённый запуск не только зимой, но и летом.

acher

Байкер
Можно кардинально решить зимнюю проблему сделав подогрев карба.
Типа взял фум ленту(или строй/лента серпянка) и пару метров эмаль/провода или нихрома. Обернул фумкой низ карба, намотал провод, сверху замотал тканевой изолентой. Покрасил или вскрыл лаком и подключил через тумблер к акб.
Сопротивление обмотки 6-12 Ом(до 24 или 12Вт соотв-но).
--
дополнение
Подключить можно и отдельной линией - два провода, переменка из генератора...не жрёт аккум, но работает только на заведённом двиге.
Кстати и ручки с подогревом тоже можно так подключать - переменное напряжение там стабилизированое реле-регулятором.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
Можно кардинально решить зимнюю проблему сделав подогрев карба.
ИМХО полезная штучка, у кого карб без подогрева. Главное не забывать выключать вовремя. А я всё мечтаю (ну тормоз в самом деле :D ) щитки заколхозить, закрывающие карбюратор хотя-бы по бокам, чтобы от цилиндра грелся.

kascej

Тру байкер
в ящике писали что с 2017 году,китайцы на мапедка должны ставить пшикалка,с пшикалкай катаец заводится без проблем,сам йобрика пару зим назад пробовал заводить.сразу по морозу стал гудеть и ехать.

Сверху