Собака бросилась под колеса Аварии, падения, аварийные ситуации

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Этот отпугиватель работает хорошо. Мои мастера его разобрали и упаковали в маленькую коробочку. Крепиштся на руль. Есть кнопочка. Видишь собаку, нажимаешь и она поджав хвост убегает (агрресивная собака). Вещь хорошая
Спасибо!сообразим стационарное питание,есть телемастер и кнопочку рядом с сигнальной.Главное знаю как называется:) LS-977 (Dogchaser)

M

MAVerick(c)

Guest
kascej написал(а):
Спасибо!сообразим стационарное питание,есть телемастер и кнопочку рядом с сигнальной.Главное знаю как называется LS-977 (Dogchaser)
Дешевая но не очень удачная модель

из потерь за 2 недели тестирования

1) кнопка (купил на радио рынке перепаял)
2) излучатель , уронил с высоты руля (подарили такой же девайс "залитый" дешевой батарейкой, который послужил донором излучателя)
3) Села батарейка (хорошую батарейку нужно менять раз в 1,5-2 месяца)
к питанию довольно чувствительная штука

З.Ы.
Подарил родителям чтобы в лесу возле дачи местных волкодавов расшугивать прям с великов,

не на всех собак действует с 3-5 метров

от мелких шавок до ротвейлеров (гы хозяин был жутко горд за своего обрывающего поводок питомца, но немного сконфузился когда собак начал за него прятаться и скулить )

Не подействовало на:

1) старого гаражного кобеля (оно и так еле лапы волочит, но всё равно пытается "права качать" :), у него уже бельма на глазах и не слышит он ничего пару раз его машиной чуть не переехал)

2) спаниеля (видимо уши крайне запущенные)

3) на некоторых псов не действовало когда с работающего мота пользовался , хотя девайс после этого работал замечательно

kascej

Тру байкер
Возможно работающий ДВС у них подымает уровень агресии,особенно если еще и движется:) Где то уже читал что на собак с висячими ушами плохо действует и на глухих,зрение и слух у собак не очень развиты,интересно какой запах на них наводит ужас:)

vi_alex

Тру байкер
alex111ru написал(а):
Ехал через Бусиного (север Москвы), на юбре и на кругу на меня стая собак кинулась орут тявкую бросаються, а я проехать не могу т.к. под колёса лезут стою стою машины меня объезжают, сигналю не помогает, и кроме рук ничего нет, уехать стрёмно сейчас укусит и 40 уколов в жопу(сразу вспомнил нашего физика которого укусила стая уколов 20 перенёс что ли) благо мужик их спугнул я и уехал.... После этого решил себе пневматику прикупить - сейчас выбираю какую прикупить
Если именно пневматику, то советую Аникс 111. У меня есть такой для пострелушек.

vi_alex

Тру байкер
вообще по пневматике вот неплохой форум:
http://talks.guns.ru/
Там и по применению есть.
Есть тема по резинострелам, но это уже другое дело, нужно разрешение, да и результаты совсем другие, можно серьезно ранить. А это, на мой взгляд не совсем правильно.
Собаки достают ужасно, но при этом нельзя забывать, что видя движущуюся систему мотоцикл-человек, собака самого человека не различает, она видит дичь, побороть инстинкты для нее невозможно.
Сам присматриваюсь к ультразвуковому отпугивателю, но пока еще не решил брать или нет. Слишком мало отзывов от реальных пользователей.
Видел в магазине экспедиция что то вроде свистков, которые при движении со скоростью более 40 км/час издают ультразвук

M

MAVerick(c)

Guest
kascej написал(а):
Возможно работающий ДВС у них подымает уровень агресии,особенно если еще и движется Где то уже читал что на собак с висячими ушами плохо действует и на глухих,зрение и слух у собак не очень развиты,интересно какой запах на них наводит ужас
Запахи более крупных хищников но не на всех собак только на тех у кого генетическая память сохранилась, да и на дворняг наврядли подействует (ибо их предками могли быть охотничьи собаки где этот страх тщательно выбраковывался)
тут скорее не ужас, а перебивающий всё резкий запах ввергает их в состояние замешательства и заставляет прекратит агрессию - это в основном особо ядрёные сорта перца из веществ биологического происхождения, а так обычно ксеноном в глаз посветить вполне хватает чтобы их успокоить (на галогенку слабо реагировали)
з.ы.
Одно время подумывал вот такую "сирену" http://www.belton.com.ua/dog_stac.php к моту прилепить , но потом привык ногами обходиться и на идею "забил".

F

f3nix

Guest
Незнаю как это выглядит со стороны гуманности,
Но я купил себе пистолет, детский, но дорогой. Стреляет пластиковыми шариками!
Пару выстрелов в ОДНУ собаку, из всей своры, и остальные сами убигают!!!

kascej

Тру байкер
f3nix написал(а):
Незнаю как это выглядит со стороны гуманности, Но я купил себе пистолет, детский, но дорогой. Стреляет пластиковыми шариками! Пару выстрелов в ОДНУ собаку, из всей своры, и остальные сами убигают!!!
Возможно этот способ самый гуманный,он даже шкуру не пробивает,главное чтоб был эфект и наша кожа осталась целой:)

М

мелкий

Guest
сегодня виделся с собаками, подъехал к воротам стройки, а там стая сидит, гавкать начали. прибежали. медленно очень сдал назад, глядя на этих 3х гавкучик, а потом дал газу и развернулся.
бежали рядом, не обращал внимания.
а вообще главное их не бояться.

A

alex111ru

Guest
мелкий написал(а):
сегодня виделся с собаками, подъехал к воротам стройки, а там стая сидит, гавкать начали. прибежали. медленно очень сдал назад, глядя на этих 3х гавкучик, а потом дал газу и развернулся. бежали рядом, не обращал внимания. а вообще главное их не бояться.
Согласен с тобой полностью, главное не бояться. Но когда кидаются под колёса..... дык ещё и за ноги укусить...... приятного мало. тем более 40 уколов ещё никто не отменял., если инстинкт самосохранения работает (хотя там у них меньшее кол-во уколов уже)

A

Aynon

Guest
С дворовыми и стояночными собаками настоятельно рекомендую подружиться!/images/smilies/innocent.gif

Да, и не просто покормить, а поговарить с ними:D , чтоб голос хорошо запомнили.
Они конечно запах лучше запоминают, но каждый раз останавливаться и давать себя понюхать....как говорят "не айс".
Легче пару раз окрикнуть их прямо на ходу чтоб запомнили: мотоцикл+человек=человек который нас кормил.

А против чужих собак действительно можно юзать ультразвук.

Мне один раз пришлось защищаться от своры собак при помощи водяного пистолета:D
Таки я вам скажу весьма эффективная весчь/images/smilies/thumbup.gif, и вполне гуманная, только вот носить с собой неудобно, мокро./images/smilies/rolleyes.gif

Главное не подать знаки страха!
Особенно следите за своими движениями и тоном голоса, собаки понимают язык тела и чувствуют страх в ваших движениях и/или в голосе.
Этим они на гопников похожи:) ... хотя нехорошо наверное так про собак говорить/images/smilies/rolleyes.gif
Вывод: Лучшая защита - нападение.

И прошу вас не юзайте против животных газобалонные пневматы и тем более резинострелы/images/smilies/mad.gif
Для таких живодеров наверняка специальный круг в аду есть/images/smilies/thumbdown.gif

B

baRRmalini

Guest
Aynon написал(а):
И прошу вас не юзайте против животных газобалонные пневматы и тем более резинострелы Для таких живодеров наверняка специальный круг в аду есть
Без обид - не суди, не судим будешь. У тебя хорошая подпись - мир очень сложен.. для нас.

Сверху