Собака бросилась под колеса Аварии, падения, аварийные ситуации

M

Maxim

Guest
Наступил мой черед.
Вступил я в байкерские ряды около года назад купив корейца GT650R. Хорошо хоть сегодня упал не снего. Летом купил маме мопед чтобы она могла ездить на дачу минуя городской транспорт. При таких пробках сам стал частенько заимствовать мопед и ездить по делам и на работу. По паспорту 50сс но едет на прямых участках 70..80км/ч.. возможно китайцы таки дурят и действительно вставяют 70кубикоф. (слышал где-то).

Сегодня решил съездить на мопеде заказать наклейки для моца. И так.. между делом, при подходе на стоянку перебежал дорогу черный кот (попробуй не стань после этого суеверным).
Выкатил.. прогрел минут пять. Одел шлем за 10$ (я на мопед не экипируюсь особо.. и шлем мне чисто от сквозняка). Трогаюсь. Вдруг появилась собака начинает бежать за мной и лаять. Ну я стразу гашетку на поный газ, чтобы быстрей оторваться.. но на этот лай наперерез мне выбежала вторая собака. Не успев среагировать на "помеху слева".. и она кидается прямо под переднее колесо. Успел набарать 30 или чуть больше км/ч.. Собака с такой скоростью мне подрезала что снесла переднюю часть мопеда с моими 84кг вправо.. и я по классике мимо левого зеркала вылетел далее по курсу. Помню несколько раз затылком каски бился об землю.. остановился кувыркатсья в позе "зю" стоя на четвереньках упершись темечком в асвальт.))

НО в итоге ничего страшного.. Был тепло одет: теплый свитер, куртка, за спиной джинсовый рюкзачек.. брючки, все смягчило удары. Пару ссадин на локте.. хрящевой ушиб грудной клетки (если я правильно понял в травм пункте). основную работу таки выполнил шлем пусть и самый дешевый но хоть был:)

Мопеду поломало переднее крыло и небольшой скол на пластике. Фото почти сразу после аварии но я успел поднять мопед (не сразу вспомнил про фотык в мобильном).

romario

Интересующийся мото
Мото
Ybr 125
Хорошо, что хорошо отделался....Мне в детстве так же собака под переднее колесо Явы бросилась....В результате-у меня перелом руки, а собака повизжала немного, да пошла дальше по своим делам:) они живучее нас!:)

G

Grouer

Guest
больше всего ненавижу когда поселок какой проезжаешь и как обычно в конце илив начале собаки кидаются прямо под колеса. Работал я в молодости на мотике 3х колесном фермер назывался их гаи вроде как запретила для использования в городе. но 60км в час бегал .мороженное развозил.а к его прицепному устройству автоприцеп был подсоединен такой если помните с мотороллеровскими колесами.очень даже даже живучий. мотоцикл пережил. так вот в краце собака кинулась с ноге
я ехал под 40км.ч. пару раз тявкнула потом взвизгнула и получив мягким крылом толи мота толи прицепа илетела метров за 5 в кусты. я остановился разобраться так как хозяйка собаки рядом была. после минут 10 поиска нашли ее в кустах живую и здоровую только очень молчаливую.я был обруган этой женщиной и пришел к выводу что литература школьной программы создало не правильное представление о слабом поле.с чем и приходится постоянно мучаться.

A

Amadina

Guest
Хм, а если причиной аварии была собака и хозяин неподалеку был...
Возможно ли обязать его компенсировать причиненный ущерб?
Ведь по правилам собака должна быть в наморднике и на поводке.

П

Панчо

Guest
Amadina написал(а):
Хм, а если причиной аварии была собака и хозяин неподалеку был... Возможно ли обязать его компенсировать причиненный ущерб? Ведь по правилам собака должна быть в наморднике и на поводке.
Amadina да какой там хозяин у этой шафки:D , этих дворняг на каждом углу пруд пруди, тока и успевай уварачиваца))

W

Washburn

Guest
По правилам, если собака бежит на перерез, нужно прикрыть газ, а когда собака поменяет траекторию - резко его открыть - так она останется позади. Хотя и мне приходилось неоднократно отгонять пинком псин, спасая их от верной смерти под колесами моего бегемотика...

М

МИшка

Guest
/images/smilies/redface.gif переехал одного... на ЛУКОЙЛовской заправке (по новой рязанке после выезда из москвы). Слава богу пес жив... я не шлепнулся... НО БЛИН Пса это ничему так и не научило... Опять впереди моца бегает, но менее активно... заметил только одну весчь: когда не пытаешься на открытом газу свалить от этой своры.. она бежит позади.. НА маленькой скорости ногами отмахиваться ногами вполне позволяет ситуация :))
P.S. но собаки разные бывают.

vi_alex

Тру байкер
мопед- скутеретта? Что за модель? как впечатления от него?

Б

Багирушка

Guest
И на скутере можно навернуться жестоко! молодец что в шлеме был...лечи раны свои...главное, теперь стараться от собак подальше держаться..особенно на стоянке...

Ж

ЖенёК

Guest
А на последней фотки, волосы собаки?:)

M

Maxim

Guest
vi_alex написал(а):
мопед- скутеретта? Что за модель? как впечатления от него?
Фирма китайская Hanter-Motor, модель "Volt". http://www.adrenalin-moto.od.ua/mope...%20(VOLT).html
Впечатления в основном хорошие. Выбирал его увидев случайно именно изза чуть усиленной рамы (или просто визуально казалось прочней). Есть там под пластиком пару железок для жесткости. Проехал 1300км пока без проблем. Вилка оказалась прочная, собаку держит :). Так-же проскакивает ямы в которых допустим у славуты (машины) гнуться обода. В своем районе не раз влетал и на машине и на скуте в одну дыру. Мапеду ничего.. у машины вмятина на диске остается. Легко запрыгивает на бровки практически сходу (чуть привстать луче).
Удобно что на скуте можно в парк выехать на озеро.. в гору затащить куда никто не рискнет даже на моте. Легкий.. вид агресивный. Из неудобств - маленький багажник и не предусмотрено крепление кофра. Очень жесткие два задних аморта, даже вдвоем.. От падения видно по краям жесткие выступающие полосочки (одна с них отработала нужно клеить). Задняя часть при падении ложиться на кронштейны подножек пассажира.

Далее недостатки - ужасная .. или точнее никакая подгонка пластика, швы щели со временем увеличиваются. Топливный датчик что-то показывает только если полный бак.. на литр меньше уже ноль.

все что вспомнил..

B

baRRmalini

Guest
Вот, что наделала "моя собака". Дырчик (honda spacy 125) в кусках - по запчастям продался.
Сбил на скорости 80 км.ч. Не был бы в шлеме - думаю не выжил бы. Бился очень сильно. Протащило 30 метров (через пару недель замерял, по отметкам на асфальте). Пока тащило, три раза сбрасывал с себя мопед и два раза собаку - налетали. Собаке крылом вспорол пузо - весь в г...не был. Перебежала через дорогу и сдохла...
Через два года, на позвоночнике обнаружились три грыжи. Не знаю совпадение, или нет.

D

Djonni

Guest
а на меня всегда одна и та же собака кидается когда я еду ставить ебрика в гараж.... знаете наверное такую породу маленькая рыжая подсерала..... на прямо как моя бывшая девушка... гавкает а сама боиться как бы ей пендаля не отвесили....
ну значит я приноровился бить ее своей фирменной туфлей по морде когда еду..... думал пару раз так получит и не будет больше гоняться за мной, ан нет она до сих пор берает... мой рекорд это три удара по морде за один проезд.......
но вот блин горе.... два дня назад моя нога попала как раз ей в открытую пасть.....в итоге эта падла прокусила мне мои единственные черные туфли, в которых я на работу езжу!!!!!..... /images/smilies/mad.gif

G

Grouer

Guest
Да надо мот на собаку направлять и газу газу тогда она ноги делает.А когда оказывается сзати мотоцикла то уже пох.... .
И случай такой был сижу на остановке ем семечки прямо с подсолнуха
кругом поля и едет мот Минск за ним Овчарка громадная несется голопом и лает , ну я дурак взял и ей подножку поставил. Она об мой керзач всеми четырмя костями звезданулась шасси сложила и как давай кувыркаться обгоняя мот. На моте оказался хозяин но ни он ни собака не поняли что случилось,а может и поняли но не сказали.

B

baRRmalini

Guest
Grouer написал(а):
Да надо мот на собаку направлять и газу газу тогда она ноги делает.А когда оказывается сзати мотоцикла то уже пох.... . И случай такой был сижу на остановке ем семечки прямо с подсолнуха кругом поля и едет мот Минск за ним Овчарка громадная несется голопом и лает , ну я дурак взял и ей подножку поставил. Она об мой керзач всеми четырмя костями звезданулась шасси сложила и как давай кувыркаться обгоняя мот. На моте оказался хозяин но ни он ни собака не поняли что случилось,а может и поняли но не сказали.
Ну ты ЗЛОДЕЙ!!!!!!! :D

G

Grouer

Guest
Да я сам потом пожалел что это сделал./images/smilies/redface.gif

P

Propeller

Guest
Djonni написал(а):
а на меня всегда одна и та же собака кидается когда но вот блин горе.... два дня назад моя нога попала как раз ей в открытую пасть.....в итоге эта падла прокусила мне мои единственные черные туфли, в которых я на работу езжу!!!!!.....
Еще один повод купить мотоботы! :D
У меня на велике богатый опыт общения с собаками, еще до покупки моца. Один раз достали, мля, просто. Сначала думал уйти, но ни фига - догоняет одна дурная самая. Высматриваю палку побольше на земле (ехал по лесополосе), торможу резко, кидаю вел, хватаю палку и на собаку - ходу! Блин, как же она деранула от меня!:) Метров на 30 как будто ветром сдуло...
Моц конечно так не кинешь... /images/smilies/frown.gif

M

MAVerick(c)

Guest
Propeller написал(а):
Еще один повод купить мотоботы! У меня на велике богатый опыт общения с собаками, еще до покупки моца. Один раз достали, мля, просто. Сначала думал уйти, но ни фига - догоняет одна дурная самая. Высматриваю палку побольше на земле (ехал по лесополосе), торможу резко, кидаю вел, хватаю палку и на собаку - ходу! Блин, как же она деранула от меня! Метров на 30 как будто ветром сдуло... Моц конечно так не кинешь...
Да зачем мотоботы, у меня обычные рабочие ботинки класс защиты S3, если память не изменяет, стальной подносок обшитый кожей усиленная пятка стальная стелька (защита от проколов) антишоковая система в подошве, умеренно высокий берец. думаю если какое-то псино попытается ухватить меня за стальной подносок то зубы оставит на ботинке :) .

А так есть у меня пару "любимых" собак по пути, тактика очень проста сбавляем скорость до 30-40 км/ч и выискиваем жертву и дальше в гляделки ей ксеноном и на неё родимую буксуя сцеплением, на неделю воинственный пыл у самых упрямых пропадает.

P.S.

Администрация не сочтите за рекламу, тем более что в розницу эта лавка ничего не продаёт.
то в чём сейчас езжу:
http://mango.com.ua/index.php?p=shop...navop=0&area=1
сейчас похолодало думаю на такие переходить к ноябрю поближе:
http://mango.com.ua/index.php?p=shop...navop=0&area=1

G

Grouer

Guest
Propeller написал(а):
Еще один повод купить мотоботы! У меня на велике богатый опыт общения с собаками, еще до покупки моца. Один раз достали, мля, просто. Сначала думал уйти, но ни фига - догоняет одна дурная самая. Высматриваю палку побольше на земле (ехал по лесополосе), торможу резко, кидаю вел, хватаю палку и на собаку - ходу! Блин, как же она деранула от меня! Метров на 30 как будто ветром сдуло... Моц конечно так не кинешь...
потом в новостях скажут . мотоциклист бросился на собаку. собака обделалась легким испугом.
да понятно что они сами то бояться поэтому пропускают чуть вперед и бросаются. пытаясь схватить за ногу .

M

Maxim

Guest
Восстановил две пострадавшие деталюшки.. сегодня поставил и ездил как ничего и не было :)

Сверху