Собака. Аварии, падения, аварийные ситуации

T

tehnik88

Guest
old clown написал(а):
сегодня с подружкой едем по каду на ёбрике. купаться едем. видим стоящий мот "ямаха R " у обочины. на моте 2 шлема. рядом никого нет. останавливаемся. смотрим вниз в кювет( ну мало ли что) - никого.покрутили головами. увидели идущего к нам вдоль отбойника паренька с рюкзаком.оказался владельцем мота. был он в "мотосандалиях, мотошортах, мотофутболке и мотобандане". оказалось, что"мотобандана " с головы слетела! он ходил её подбирать! а мы с подружкой в полном экипе потные! потом уже в лесу на крутом подъёме мы упали: отработало всё - боты,черепахи , наколенники и перчатки. даже "колхозные" дуги от ижа!!! мы смеялись! заметил, что когда падаем, мы каждый раз смеёмся! экип и дуги рулят! из потерь: поломался замок кофра(уже починен)
Читаю сообщения на форуме и такое впечатление создаётся, что для большинства здесь присутствующих навернуться на мотоцикле это какое-то рядовое явление... /images/smilies/eek.gif
Для меня падение это вообще событие из ряда вон выходящее. Если падаешь постоянно, то и нефига на мотоцикле ездить.

kascej

Тру байкер
Lange написал(а):
Экип рулит!!.))....НО джинсы и мотосандали должны тоже помагать).
очень даже помогают,в них стараюсь шевелить серым веществом и не падать и каждую кошку предугадать,с человеком немного посложней,но за 40 лет за рулем научился постепенно и неадеквата узнавать:)

G

GROKK

Guest
а что происходит при ударе в рослую собаку?

М

Маняша

Guest
tehnik88 написал(а):
Читаю сообщения на форуме и такое впечатление создаётся, что для большинства здесь присутствующих навернуться на мотоцикле это какое-то рядовое явление... Для меня падение это вообще событие из ряда вон выходящее. Если падаешь постоянно, то и нефига на мотоцикле ездить.
Так Серёга ж говна месит! Если он падает на своей эндуре, то где-нить в лесу, на мягкий грунт или травку. Урону никакого, кроме удара по самолюбию :)

B

basu

Guest
Ksandr написал(а):
вот это выход, не надо стрелять, можно найти "добрые" пути решения)
Есть таблетки от собак и от танков. Собачники вслух их название не произносят. Изониазид (см. гугл). /images/smilies/surrender.gif

Но лучше помириться с шавкой - прикормить там, погладить. Она будет потом мотоцикл благодарно охранять. Они вообще всегда лают на что-то движущееся, бессознательно - это древний пастуший рефлекс, типа сбить в стадо и не дать уйти корове в лес. Стоит остановиться, и интерес собаки теряется. Кубатура тоже помогает, они конечно лают, но с бОльшего расстояния и охотнее убегают прочь, чуют что что-то не то в этом звуке..

K

KillBurn

Guest
basu написал(а):
Есть таблетки от собак и от танков. Собачники вслух их название не произносят. Изониазид (см. гугл).
Ещё можно иголки им в еду покрошить. Обычно успеваю дотянуться ботинком и двинуть шавке по морде. Не верьте тем кто говорит, что собака умирает от удара по носу. Не умирает, но интерес теряет резко. Единственное, чего боюсь - выскакивающие наперерез собаки на трассе, такая может убить. Те, кто ставит собачью жизнь выше человеческой - идиоты. Что, серьёзно считаете что собаки более высокоморальные существа чем люди? Считаете, что люди не достойны жить? Так начните их истреблять, с себя. Ну, ещё можете тупорылых бабок, подкармливающих шавок у подъезда с собой в валхаллу захватить. Насмотрелись кина про Хатико, б****.

K

Kирилл

Guest
KillBurn написал(а):
Единственное, чего боюсь - выскакивающие наперерез собаки на трассе, такая может убить.
+1 http://www.motoforum.ru/forum/topic31266.html
Да уж, ещё одна проблема на наши головы. К стати в этом году также отмечен рост числа случаев выхода лосей на дороги. Как Вам перспективка?

V

vshmel

Guest
GROKK написал(а):
а что происходит при ударе в рослую собаку?
Товарищ недавно на Хонде CBR-ке шестисотой(на которую только с ёбра пересел),на скорости в 150-160 км ночью вошёл в рослую собачень,удар был огромной силы,но мот удержал,говорит помог рулевой демпфер.Результат:уничтоженная вилка,пластиковый клюв,лопнувшая рама,вогнутый радиатор,погнутая лапка заднего тормоза.Итого замена,бушными узлами-1000 у.е. и месяц юзания общественного и личного(запасного варианта)двуногого транспорта:D И нахрена такое надо?

М

Маняша

Guest
vshmel написал(а):
Товарищ недавно на Хонде CBR-ке шестисотой(на которую только с ёбра пересел),на скорости в 150-160 км ночью вошёл в рослую собачень,удар был огромной силы,но мот удержал,говорит помог рулевой демпфер.Результат:уничтоженная вилка,пластиковый клюв,лопнувшая рама,вогнутый радиатор,погнутая лапка заднего тормоза.Итого замена,бушными узлами-1000 у.е. и месяц юзания общественного и личного(запасного варианта)двуногого транспорта И нахрена такое надо?
А нахрена НОЧЬЮ нестись с такой скоростью?

K

KillBurn

Guest
Маняша написал(а):
А нахрена НОЧЬЮ нестись с такой скоростью?
Ради развлечения, неужели не ясно. Зачем нужен спортбайк, если ездить 60 км/ч?

L

Lyolik

Guest
2 GROKK:
Все произошло очень быстро. В итоге я ехал на правом боку вместе с мотоциклом.

G

GROKK

Guest
'экип нужно из шкур этих тварей делать, что бы реже он полезен оказывался

V

vshmel

Guest
Маняша написал(а):
Чувак развлёкся, нивапрос!
Думаю вина по ходу его здесь нулевая.С твоей логики выходит что если ездить с меньшей скоростью то ты застрахован от собак самоубийц?!Так Лёлик вообще только начал разгоняться и было это даже днём.Так получается и он развлёкся?Выходит что если ты ехал по дороге ,,X,, а не стоял на месте,то ты уже виноват,потому что передвигался со ,,скоростью,,.
Короче виноваты люди,а не собаки,собаки ведь не знают что на дорогу нельзя нестись наперерез байку,их ведь никто этому не научил! Беда какая....

М

Маняша

Guest
Логика у меня такая - зачем НОЧЬЮ так гнать? Чай, не белые ночи у вас там, с видимостью не айс. Гнать надо там, где замечательная видимость, нормальная дорога и вероятность выскакивания собак на дорогу стремится к нулю. Понимаю, что много хочу от жизни, но уж вот такая я... /images/smilies/redface.gif

T

tehnik88

Guest
Я один раз птицу какую-то размером с воробья сбил... Шёл под 110км/ч. Реально вообще незаметил как она мне наперерез вылетела. Среагировать соответственно тоже никак не успел. Только смотрю прям перед самой фарой резко метнулась обратно и в следующее мгновение ударилась в правый кроссовок. Через кроссовок чётко почувствовал, как ломаются её кости и внутренности превращаются в месиво... /images/smilies/sick.gif
Следующие пол дня ехал весь смурной /images/smilies/frown.gif

V

vshmel

Guest
Маняша написал(а):
Логика у меня такая - зачем НОЧЬЮ так гнать? Чай, не белые ночи у вас там, с видимостью не айс. Гнать надо там, где замечательная видимость, нормальная дорога и вероятность выскакивания собак на дорогу стремится к нулю. Понимаю, что много хочу от жизни, но уж вот такая я...
Ну я так понимаю ночью,потому что трафик нулевой,а спорт он провоцирует ручку накрутить и иногда даже спокойному человеку хочется ,,оторваться,,.И в большом городе ночью сделать это проще,так как днём никто не даст.Да согласен,темно проблема с видимостью,но даже днём если кто то быстро бежит через дорогу пересекая твою траекторию ,то вовремя среагировать,очч непросто.Думаю такое место есть,с нулевой вероятностью выскакивания собаки,это соляная пустыня Блэк Рок в штате Юта например.ведь где не выскакивают собаки,там может выскочить что то другое:) Про нормальные дороги я ваще молчу...

kascej

Тру байкер
так этих тварей мы сами и выращиваем.когда надоедают отвозим в другой город,ваня к пете в город свою шавку отвез,петя к ване,так мы и живем.сами безпризорных собак разводим,из америки не импортируем:)

U

unge

Guest
однажды в селе, когда не было закуски, ребята из мех-отряда съели собаку, суку!

Сверху