Собака. Аварии, падения, аварийные ситуации

L

Lyolik

Guest
Ну вот и пришла моя очередь протестировать экип.

Сегодня, по пути на работу, в г. Боярка в 9.35 (примерно) меня сбила собака. Я не успел отреагировать, она выскочила внезапно, и сразу под колесо. Скорость была невысокая, только разгонялся после поворота. Собака вроде овчарка, достаточно большая (рассмотреть не успел, ее сразу какая-то тетка утащила). Ехал на правом боку метров 7-8 наверное, если не больше. Ехал вместе с мотиком, но ногам ничего.
На мне было: шлем (не участвовал), черепаха 661 (защитила локоть от удара), куртка текстильная туринговая IXS (протерлась ниже локтя насквозь), штаны Xelement (протерлись насквозь), наколенники 661 (небольшая потертость), боты кожаные Diadora с защитой (потертость на защите косточки), перчатки Alpinestars (почти незаметные потертости).
Повреждения Юбра - разбито стекло фары (фара круглая от Ижа), сломан поворотник (но работает!), поцарапал грузик руля, колесо под углом (провернуло в траверсах), порвана резинка подножки (традиционно).
Повреждения меня - почти никаких. Болит большой палец на правой руке и все! Экип рулит!!!

Слайды будут позже.
Вывод - как аккуратно ни води, а все равно никто не застрахован.

kascej

Тру байкер
было такое,только тормозил не собой и мотом,а собакой,зажало между асфальтом и подножкой,на шерсти потертостей не было заметно:) вывод можно делать,экип должен быть из собачьей шкуры,долго будет служить:D

L

Lyolik

Guest
Надо штаны кожаные купить/images/smilies/rolleyes.gif

G

GunSmith

Guest
Штанцы текстиль были, без вставок? В каком месте протерлись? Ткни модельку пожалуйста, тоже думаю себе заказать что-нибудь из их экипа, больно цены хороши)

L

Lyolik

Guest
XELEMENT CF991493 - вот такие на мне штаны были.
Там в комплекте идет защита колена и бедра. Но я их вытянул, т.к. наколенники у меня под штанами. Протерлись на наружной части колена и в районе кармана.

O

Olegator

Guest
А тетку с собакой уже не помать никак? Экип-то небесплатный например

А еще практический вопрос - экип плотно подогнан был? Не болтался?

L

Lyolik

Guest
Я думаю что на лечение собаки там немало уйдет.
А я для себя сделал полезные выводы.

Да, экип плотно сидел. Ну только куртка на черепаху сверху одета была - естественно куртка достаточно большая.

S

slonikus

Guest
GunSmith написал(а):
Штанцы текстиль были, без вставок? В каком месте протерлись? Ткни модельку пожалуйста, тоже думаю себе заказать что-нибудь из их экипа, больно цены хороши)
Текстильные "мотоштаны" на асфальте ни от чего не защищают - это обман.:)
Они "режутся" асфальтом, как тонкая ткань - ножницами.
Кевлар, прочие "звучные" названия - обман потребителя.
Лучше купить наколенники и защитные шорты, защищающие суставы и бедра с копчиком, и одевать их под кожаные штаны или под джинсы.:)
Джинсы сейчас продаются по цене от 6 долларов.:)

O

old clown

Guest
сегодня с подружкой едем по каду на ёбрике. купаться едем. видим стоящий мот "ямаха R " у обочины. на моте 2 шлема. рядом никого нет. останавливаемся. смотрим вниз в кювет( ну мало ли что/images/smilies/redface.gif/images/smilies/wink.gif) - никого.покрутили головами. увидели идущего к нам вдоль отбойника паренька с рюкзаком.оказался владельцем мота. был он в "мотосандалиях, мотошортах, мотофутболке и мотобандане". оказалось, что"мотобандана " с головы слетела:D! он ходил её подбирать:)! а мы с подружкой в полном экипе потные:D! потом уже в лесу на крутом подъёме мы упали: отработало всё - боты,черепахи , наколенники и перчатки. даже "колхозные" дуги от ижа!!! мы смеялись:D! заметил, что когда падаем, мы каждый раз смеёмся! экип и дуги рулят! из потерь: поломался замок кофра(уже починен):D

D

Danny Kass

Guest
хммм... канешно никто от такого не застрахован.. будь ты 100000 раз внимательным! ну разьве что.. ездить со скоростью пешехода..
такчто поздравляю что более менее легко отделался! молодец что был в экипе!
и вообще... не понимаю почему досихпор нету отдельной темы?!
или есть?) не искал...
но помоему СОБАКИ достойны отдельного обсуждения!
ибо они постоянно лаят на двухколёсных!! /images/smilies/mad.gif (или я один такой везучий?!)
достали уже! у меня в гаражах одна такая обитает..
постоянно "провожает" чуть ли не кусая за ноги!
а один раз так вообще хватанула меня! хорошо штаны не прокусила!
ведь бродячая... наверняка больная... я канешно всё понимаю.. живое существо..
надо быть гуманным.. и тп.. но после того случая уж было пристрелить хотелось.. нет сил.. чтож они такие тупые?! =\

S

slonikus

Guest
Научись понимать собак./images/smilies/surrender.gif
Хотя для этого, с ними нужно прожить одну-две собачьи жизни./images/smilies/surrender.gif
Собаки ЗАВЕДОМО лучше, и предсказуемее людей...
Люди часто сейчас являются таким "клеточно-склеенным мусором", что остальные создания Бога, просто Ангелы.../images/smilies/surrender.gif
Да и среди людей "с приставкой мото", такого "клеточного мусора" немало, поскольку мотоцикл для некоторых, является компенсацией собственной ничтожности. /images/smilies/surrender.gif

ЛЕКС

Тру байкер
old clown написал(а):
сегодня с подружкой едем по каду на ёбрике. купаться едем. видим стоящий мот "ямаха R " у обочины. на моте 2 шлема. рядом никого нет. останавливаемся. смотрим вниз в кювет( ну мало ли что) - никого.покрутили головами. увидели идущего к нам вдоль отбойника паренька с рюкзаком.оказался владельцем мота. был он в "мотосандалиях, мотошортах, мотофутболке и мотобандане". оказалось, что"мотобандана " с головы слетела! он ходил её подбирать! а мы с подружкой в полном экипе потные! потом уже в лесу на крутом подъёме мы упали: отработало всё - боты,черепахи , наколенники и перчатки. даже "колхозные" дуги от ижа!!! мы смеялись! заметил, что когда падаем, мы каждый раз смеёмся! экип и дуги рулят! из потерь: поломался замок кофра(уже починен)
для смеха полезнее комиксы смотреть,чем падать...но если нравиться падать-то дело хозяйское.Когда помоложе был-тоже в лесу падал со всякими девушками.Сейчас жена не разрешает падать...

kascej

Тру байкер
полностью согласен,самую большую опасность представляет человек,четвероногих легче понять чем мудака

V

Van0

Guest
Danny Kass написал(а):
...и вообще... не понимаю почему досихпор нету отдельной темы?! или есть?) не искал...
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...EE%E1%E0%EA%E8

slonikus написал(а):
Научись понимать собак. Хотя для этого, с ними нужно прожить одну-две собачьи жизни. Собаки ЗАВЕДОМО лучше, и предсказуемее людей... Люди часто сейчас являются таким "клеточно-склеенным мусором", что остальные создания Бога, просто Ангелы... Да и среди людей "с приставкой мото", такого "клеточного мусора" немало, поскольку мотоцикл для некоторых, является компенсацией собственной ничтожности.
Собаки, по моему мнению, более, чем другие животные ближе человеку в том плане, насколько отдалились от природы и заложенных ею программ. Едят не свойственную своему виду еду, проявляют агрессию, не связанную с защитой себя, потомства, территории. Видимо, близость к человеку сказывается. С кем поведешься... И привязанность к тому же человеку больше, чем у других одомашненных животных. А о преданности вообще легенды складывают. Может поэтому мне ближе кошки (только не в квартире!) - независимые и свободолюбивые...
С "мусором" ты конечно резко. Человек, вроде как, вершина творения Создателя/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Van0 написал(а):
С "мусором" ты конечно резко. Человек, вроде как, вершина творения Создателя
только эта вершина ведет себя не по божески,потому и заслуживает свое:) ведь даже без мелкой мошки не обойдется земля,все в природе взаимосвязано и лишь человек в природе лишнее звено-вершина и ошибка Создателя:)

G

GunSmith

Guest
Danny Kass написал(а):
хммм... канешно никто от такого не застрахован.. будь ты 100000 раз внимательным! ну разьве что.. ездить со скоростью пешехода.. такчто поздравляю что более менее легко отделался! молодец что был в экипе! и вообще... не понимаю почему досихпор нету отдельной темы?! или есть?) не искал... но помоему СОБАКИ достойны отдельного обсуждения! ибо они постоянно лаят на двухколёсных!! (или я один такой везучий?!) достали уже! у меня в гаражах одна такая обитает.. постоянно "провожает" чуть ли не кусая за ноги! а один раз так вообще хватанула меня! хорошо штаны не прокусила! ведь бродячая... наверняка больная... я канешно всё понимаю.. живое существо.. надо быть гуманным.. и тп.. но после того случая уж было пристрелить хотелось.. нет сил.. чтож они такие тупые?! =\
У меня тоже в кооперативе гаражном живет выводок из 4 собак, уже года 3. Многие их подкармливают. На меня пытались бросаться, сначала пнуть старался, но они уворачивались, и каждый раз снова лаять начинали. Тогда набрал дома костей, всякие остатки еды и возле своего гаража отдал им, рядом мотоцикл поставил работающий. Помаялись вдалеке, затем подошли всей сворой и съели все что им принес) я еще и газульку повертел над ухом у них, ноль внимания, трескали и не отвлекались)

Вобщем теперь псины меня узнают и на мотоцикл внимания не обращают. Ну разве что подбегают попрошайничать, вместо лая. Продолжаю периодически подкармливать.

K

Ksandr

Guest
GunSmith написал(а):
У меня тоже в кооперативе гаражном живет выводок из 4 собак, уже года 3. Многие их подкармливают. На меня пытались бросаться, сначала пнуть старался, но они уворачивались, и каждый раз снова лаять начинали. Тогда набрал дома костей, всякие остатки еды и возле своего гаража отдал им, рядом мотоцикл поставил работающий. Помаялись вдалеке, затем подошли всей сворой и съели все что им принес) я еще и газульку повертел над ухом у них, ноль внимания, трескали и не отвлекались) Вобщем теперь псины меня узнают и на мотоцикл внимания не обращают. Ну разве что подбегают попрошайничать, вместо лая. Продолжаю периодически подкармливать.
вот это выход, не надо стрелять, можно найти "добрые" пути решения)

L

Lorein

Guest
нууу со вторым днём рождения тебя:)
восстанавливай мот,лечи палец и набирайся сил, и снова в строй:)

L

Lange

Guest
Экип рулит!!.))....НО джинсы и мотосандали должны тоже помагать).

Сверху