E
EiPi
Guest
Тока совет ) навйдите сначала сливную пробку от авто большего диаметра и уже под нее делайте резьбу
фух, еле прочитал :DKrugliy написал(а):...неполимиризовавшись...
Резать снизу вверх и почаще "давать задний ход"...Add.Mor. написал(а):Скажите пожалуйста, а при нарезке новой резьбы опилки разве не попадают в картер? Как сделать так,чтоб они туда не попали?
Для решения проблемы течи антифриза (а он имеет сильную проникающую способность) или масла из под шайбы, следует шайбу облудить обычным оловянно-свинцовым припоем (медную лудить с канифолью а стальную с кислотой, но потом кислоту тщательно смыть с содой), потом выровнять припой напильником до плоской поверхности, и поставить шайбу на место.Gakker написал(а):уже более 10 лет мой механик на машине не меняет медную прокладку сливного болта, а может прокладку черным автогерметиком. собсно так делаю и на юбр, кручу обычным ключом весьма нежно.
интересный метод, возьму на заметку. А то не верю я герметикам и прочим соплямslonikus написал(а):Для решения проблемы течи антифриза (а он имеет сильную проникающую способность) или масла из под шайбы, следует шайбу облудить обычным оловянно-свинцовым припоем (медную лудить с канифолью а стальную с кислотой, но потом кислоту тщательно смыть с содой), потом выровнять припой напильником до плоской поверхности, и поставить шайбу на место. Припой примет форму поверхности к которой прилегает шайба.
Была недавно такая беда. Я обратился к хорошему токарю, он нарезал новую резьбу в картере,ничего не сверлил,просто в том же отверстии нарезал новую резьбу немного по-более калибром и торжественно вручил мне заранее изготовленный новый болт(под новую резьбу) с алюминиевой шайбой:) Все стало так же как было раньше:)Rio написал(а):Так как делать-то? Там все в масле, герметик плохо ложится на это дело. Нарезать? Туда влезет 14-я резьба? Или резиновые прокладки пробовать? Это ж геморрой каждый раз, чтобы что-то новое попробовать, надо масло слить, все вытереть, потом на место.