Слетела цепь Аварии, падения, аварийные ситуации

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
как раз-таки зло для цепи - именно гофры.
и тем более приколхоженные.
по поводу регулярной смазки через 300км - я уже писал страницей ранее.
и по поводу десятки тысяч на одной цепи... кивейчик твой столько не пройдёт, а ты про цепь...

М

Маестро

Guest
motopapa написал(а):
Когда едешь в дальняк, то не надо каждый раз останавливаться через 300-400км, осматривать, подтягивать, мазать. Нет культа цепи. Вот для чего гофры.
В дальняке я не подтягиваю, не осматриваю и не смазываю цепь в дороге ... зачем ?!!! /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

B

Blood

Guest
YakovD написал(а):
вот хоть кому-то удалось ёбриком цепь порвать? ну не хватит у него силёнок - не-хва-тит (Либо конкретный брак, либо... замочек не той стороной поставили, хотя даже в этом случае раскрыть замок на ходу практически нереально). К тому же цепь, расчитанную на 350сс 2хтактных
У меня на юбре цепь порвалась (или скорее перекусилась) на 12К км пробега. К этому моменту уже была на последних рисках. Так что.... /images/smilies/rolleyes.gif

B

beerman

Guest
YakovD написал(а):
как раз-таки зло для цепи - именно гофры. и тем более приколхоженные. по поводу регулярной смазки через 300км - я уже писал страницей ранее. и по поводу десятки тысяч на одной цепи... кивейчик твой столько не пройдёт, а ты про цепь...
Не согласен! У меня на худшем чем Кивей китайце пробег уже около 12к
Пройдет, при должном подходе

YakovD

Дядя Яша
Мото
Blood написал(а):
У меня на юбре цепь порвалась (или скорее перекусилась) на 12К км пробега. К этому моменту уже была на последних рисках. Так что....
не понял, что значит "перекусилась"?

beerman написал(а):
Не согласен! У меня на худшем чем Кивей китайце пробег уже около 12к Пройдет, при должном подходе
говорилось о "десятках тысяч", а не о десятке /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
на китайчике 12000цепь прошла хотя собирался на 10000 заменить,скока не смотрел нет такой нужды,после 3000 тока на пол деления растянулась хотя до 3 тянулась довольно быстро.видвть китай в европу прет не самое говно,для говна есть обширный азиатский рынок:)

motopapa

Тру байкер
YakovD написал(а):
как раз-таки зло для цепи - именно гофры. и тем более приколхоженные. по поводу регулярной смазки через 300км - я уже писал страницей ранее. и по поводу десятки тысяч на одной цепи... кивейчик твой столько не пройдёт, а ты про цепь...
:D А вот чехи не знали этого наверное.. То-то явушки бегали до капиталки с родной цепью.
А сколько Киви пройдёт- это от пользователя зависит.

YakovD

Дядя Яша
Мото
motopapa написал(а):
А вот чехи не знали этого наверное.. То-то явушки бегали до капиталки с родной цепью. А сколько Киви пройдёт- это от пользователя зависит.
сравнил уй с пальцем :) то, что стоит на яве - хоть чуток было продумано /images/smilies/wink.gif . ява до сих пор в гараже стоит, и многое на наших юбриках стоит с этой явы.
а ты про кетай... или колхоз...

B

beerman

Guest
kascej написал(а):
на китайчике 12000цепь прошла хотя собирался на 10000 заменить,скока не смотрел нет такой нужды,после 3000 тока на пол деления растянулась хотя до 3 тянулась довольно быстро.видвть китай в европу прет не самое говно,для говна есть обширный азиатский рынок
прав ты Кащеюшка :) Если они в Европу станут гнать говно то никто покупать не будет, а на необьятые просторы Расеи матушки можно скидывать все - пипл все схавает без остатка.
Однако, я читал как англичане покупают на Ебее копии Honda CG125 80-х годов, и ездят, и радуются мотику за 700 долларов - на работу то возит, страховка дешевая, и запчасти все можно заказать :)
И тем не менее как юзер одного из самых дерьмовых и страшных китайских мотоциклов могу сказать - оно ездит :D ДА, пришлось многое доделывать самому - но это доставляет мазохистское удовольствие :) :) :)

Вот тема про наших уродцев :)
http://motocenter.ru/showthread.php?t=19839
Посмейтесь ребята /images/smilies/dance.gif

Д

димон111

Guest
beerman написал(а):
прав ты Кащеюшка Если они в Европу станут гнать говно то никто покупать не будет, а на необьятые просторы Расеи матушки можно скидывать все - пипл все схавает без остатка. Однако, я читал как англичане покупают на Ебее копии Honda CG125 80-х годов, и ездят, и радуются мотику за 700 долларов - на работу то возит, страховка дешевая, и запчасти все можно заказать И тем не менее как юзер одного из самых дерьмовых и страшных китайских мотоциклов могу сказать - оно ездит ДА, пришлось многое доделывать самому - но это доставляет мазохистское удовольствие Вот тема про наших уродцев http://motocenter.ru/showthread.php?t=19839 Посмейтесь ребята
чтоуж ты прям так оскорбляншь мопед свой!нехорошо!смотри чтоб не услышал!

B

beerman

Guest
димон111 написал(а):
чтоуж ты прям так оскорбляншь мопед свой!нехорошо!смотри чтоб не услышал! пс.ради интереса-какое масло льёшь?
Castrol Magnatec 5W40 доедает 4-й литр. Коробка работает как часики,
мягко-четко. Я его не покупал, подарили канистру. Дальше буду лить Castrol 10W40 для мото 4т, хорошее маслице, давно на кастрюле езжу, еще на двухтактных скутерах юзал

Д

димон111

Guest
beerman написал(а):
Castrol Magnatec 5W40 доедает 4-й литр. Коробка работает как часики, мягко-четко. Я его не покупал, подарили канистру. Дальше буду лить Castrol 10W40 для мото 4т, хорошее маслице, давно на кастрюле езжу, еще на двухтактных скутерах юзал
так ты сейчас на автомобильном гоняешь?

я тож ездил на кастроле магнатек,токо 10в40.:) хорошее масло..щас на ZIG полусинтетике.:) только 600км прошёл на новой поршневой.

кстате многое в наших моцах похожее.:)

какой пробег у тебя?

зы.хороший сайтик дал/images/smilies/thumbup.gif интересно почитать про собратов моего мопеда/images/smilies/rolleyes.gif

М

Маестро

Guest
Вы нашли друг друга :D /images/smilies/thumbup.gif

B

beerman

Guest
димон111 написал(а):
так ты сейчас на автомобильном гоняешь? я тож ездил на кастроле магнатек,токо 10в40. хорошее масло..щас на ZIG полусинтетике. только 600км прошёл на новой поршневой. кстате многое в наших моцах похожее. какой пробег у тебя? зы.хороший сайтик дал интересно почитать про собратов моего мопеда
Пробег около 12000
за сезон, мот был без пробега - с нуля

ЛЕКС

Тру байкер
slonikus написал(а):
Скорость не подросла немного? Не заметил? Все же у O-RING потери на трение.
потерь на трение не замечал.меня убивает морально тот факт,что о-ринг на вбр нельзя снять! не нашёл замка.проклёпана.только болгаркой.звезда ведущая на 17 не влазеет-запаса длины цепи на неё не предусмотрели.

М

Маестро

Guest
ЛЕКС написал(а):
потерь на трение не замечал.меня убивает морально тот факт,что о-ринг на вбр нельзя снять! не нашёл замка.проклёпана.только болгаркой.звезда ведущая на 17 не влазеет-запаса длины цепи на неё не предусмотрели.
Снять можно, сняв ведущую звезду и маятник ...

Д

димон111

Guest
ЛЕКС написал(а):
а когда ее покупаешь,как одевать?снимать звезду и аморт?

S

slonikus

Guest
ЛЕКС написал(а):
А зачем снимать с Yamaha YBR125 цепь O-RING до её износа, ведь у неё ресурс 20000-30000 км при должном уходе?/images/smilies/surrender.gif

Д

димон111

Guest
slonikus написал(а):
А зачем снимать с Yamaha YBR125 цепь O-RING до её износа, ведь у неё ресурс 20000-30000 км при должном уходе?
он хочет поменять ведущую звезду.:)

Сверху