решил егодня поменять звёзды цепь и так увлёкся что снал маятни:) /images/smilies/innocent.gif - открутился болт кстате без каких либо усилий/images/smilies/innocent.gif
так вот... (тож скрипы появлялись - пропадали) снял маятник, снял наружные "тарелочки-пыльники" состояние не очень/images/smilies/thumbdown.gif ,
потом выковырял внутриние сальнички - они полутше выглядели/images/smilies/innocent.gif , потом с небольшим усилием вытянул металические втулки
- та которая с левой стороны явно "подъедена" а внутри всё страшно - всё ржавенькое и с "мусаром" кстате запресованая втулка
не пластмас и не композит какойто а металичесая... правда чё за метал хз/images/smilies/innocent.gif + в ней есть по середине небольшая и неглубокая
выточка - наверника под смазку...
почистиф всё проверил на люфт - он есть но минимальный (сезон ещё точно откатаю/images/smilies/innocent.gif ) когда буду собирать всё тчательно смажу/images/smilies/thumbup.gif
всему причиной я думаю внешний пыльник "тарелочка" - надо будет его чемнить дороботать чтоб не пропускал воду-пыль и не
вымывалась смазка/images/smilies/innocent.gif ...
кстате мне Яся узнала что все кишки (втулка,оська, и толи пыльник толи сальник) продаются по отдельности - что надо то и покупай... а позвониф к нам в ямаху сказали как отрезали... - "всё под заказ..."/images/smilies/thumbdown.gif
ну и пару мобильных фоток для наглядности/images/smilies/redface.gif
на этой фоткие внутрения сторона маятника - сальники уже извлёк
а тут внешния сторона маятника - ось вытянута и видно по середине втулки небольшой "жолобок" под смазку....