Скрипы??? Yamaha YBR 125

T

Torn

Guest
Непонятная картина нарисовалась вчера подвечер.. Такое чуство что скрипят задние амортизаторы. Когда на сидухе качаешься. Вилка в порядке, а вот сзади есть скрипы. Раньше не было (или не замечал) Кто сталкивался? Насколько критично? Кто подскажет как устранить? Мот 2007 года пробег 10 000.
П.С. На форуме по сути не нашел ничего. Может плохо искал конечно./images/smilies/innocent.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сталкивался с 2 вариантами:
1. Скрипит маятник в сайлентах - лечится отвинчиванием гайки крепления заднего маятника и смазыванием с обоих сторон.
2.Скрипят действительно задние аморты - лечится парой капель моторного масла на место входа штыря в сальник.

Р

Роман Корнейко

Guest
А не амортизаторы эта:)
я тоже так думал:) пол мотоцикла разобрал пока понял в чем соль:)
это втулка заднего маятника:)
снимаешь заднее колесо, амморты тягу от заднего тормоза которая колодки держит, глушитель, потом откручиваешь штуки которые держат пассажирские подножки и выдергиваешь болт который маятник дежит
втулки моешь, протираешь, смазываешь (я делал графиткой хз можно ли:) )
собираешь в обратной последовательности
болт маятника не перетяни

сейчас пойдут вопросы от чего такая куйня? лично у меня это появилось на 7,5 к пробега и я более чем уверен что виновна здесь желтая сволочь кёрхер:) (мотоцикл не разу тряпкой не мылся за 9к:) )

T

Torn

Guest
Роман Корнейко написал(а):
А не амортизаторы эта я тоже так думал пол мотоцикла разобрал пока понял в чем соль это втулка заднего маятника снимаешь заднее колесо, амморты тягу от заднего тормоза которая колодки держит, глушитель, потом откручиваешь штуки которые держат пассажирские подножки и выдергиваешь болт который маятник дежит втулки моешь, протираешь, смазываешь (я делал графиткой хз можно ли ) собираешь в обратной последовательности болт маятника не перетяни сейчас пойдут вопросы от чего такая куйня? лично у меня это появилось на 7,5 к пробега и я более чем уверен что виновна здесь желтая сволочь кёрхер (мотоцикл не разу тряпкой не мылся за 9к )
ууууууу.. как все запущено.... спасибо.. будем разбирать значит.. может лечиться простой сушкой после мойки? :D Вообще ковырять болты маятника не оч хотелось бы.. /images/smilies/mad.gif

Мур

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
сейчас пойдут вопросы от чего такая куйня? лично у меня это появилось на 7,5 к пробега и я более чем уверен что виновна здесь желтая сволочь кёрхер
Меня все подбивают на работе: "Что ты все тряпочкой его моешь? Давай мы его керхером как вжарим!":D Я отмахиваюсь, но чуствую - скоро сдамся. Хочется движок отмыть. Но начнутся - скрипы, подтеки масла...:)

W

wolf

Guest
+1, это сальники и втулка заднего маятника! На моем ЮБРе тоже такое было, вылечил методом, который описал Роман Корнейко. :)

L

LEX

Guest
ага. и меня постигла эта штука. разобрал, смазал графиткой. проехал 500 км, снова!! ну думаю что за фигня. втулки целые, люфта маятника нет. еще раз смазал, теперь погуще и литолом :) пока полет нормальный

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
LEX написал(а):
ага. и меня постигла эта штука. разобрал, смазал графиткой. проехал 500 км, снова!! ну думаю что за фигня. втулки целые, люфта маятника нет. еще раз смазал, теперь погуще и литолом пока полет нормальный
Вынужден и я признать, что смазывание сайлентов заднего маятника помогает не надолго.
300-400км и опять скрипят. Что за напасть такая! Как же устранить этот скрип навсегда?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
У меня скрипели резинки на креплениях аммортиков. Салидол рулид /images/smilies/thumbup.gif

Ingvar2 написал(а):
ВКак же устранить этот скрип навсегда?
Приварить маятник к раме ?:)

S

strui65

Guest
Ingvar2 написал(а):
Вынужден и я признать, что смазывание сайлентов заднего маятника помогает не надолго. 300-400км и опять скрипят. Что за напасть такая! Как же устранить этот скрип навсегда?
Я знаю как устранить навсегда -обратись к Бордосу ,закажи ему бронзовые втулки ,поменяешь и всё.../images/smilies/thumbup.gif

T

Torn

Guest
Смазал - 100 км - полет нормальный.... /images/smilies/rolleyes.gif Пока что...

L

LEX

Guest
графитка почему-то не помогла, а литол - хорошо помог. 400 км уже проехал. всё в порядке. можете еще ось затягивать не со всей дури, а умеренно ))). А насчет бронзовых втулок - это правильно, но меня жаба давит /images/smilies/tongue.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
LEX написал(а):
графитка почему-то не помогла, а литол - хорошо помог. 400 км уже проехал. всё в порядке. можете еще ось затягивать не со всей дури, а умеренно ))). А насчет бронзовых втулок - это правильно, но меня жаба давит
Так ведь наоборот рекомендуют ось затягивать как можно сильнее, чтобы сайлент блоки не проворачивались?
Как я понял, резинка находящаяся в них работает на скручивание при ходе маятника, если не затяну, ось просто будет вращаться во втулках?

X

xdarf

Guest
Ingvar2 написал(а):
Так ведь наоборот рекомендуют ось затягивать как можно сильнее, чтобы сайлент блоки не проворачивались? Как я понял, резинка находящаяся в них работает на скручивание при ходе маятника, если не затяну, ось просто будет вращаться во втулках?
Рекомендуют затягивать с моментом, указанным в мануале.
Ось вращается во втулках.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
скрипело.
чем только не пробовал, от литола (гы) до ведешки.
помогало от 200 до 500км.
потом забил.
привык.
через тыщ 5 прошло.
после этого прошёл более 10 000км, полёт нормальный :D

D

Diesel

Guest
YakovD написал(а):
скрипело. чем только не пробовал, от литола (гы) до ведешки. помогало от 200 до 500км. потом забил. привык. через тыщ 5 прошло. после этого прошёл более 10 000км, полёт нормальный
Плюсую.
На пробеге ~25000 заскрипело. В Крыму как раз был. Скрипело отвратительно мерзко, но разбирать там не стал, решил отложить до возвращения. По возвращению скрип не обнаружен и не вылазил больше ни разу по сей день. Однако, бронзовые втулки все равно хочу :D.

S

solo

Guest
Проехал 2000км за пару дней... начинает скрипеть к вечеру, утром скрипы или почти не слышны или их вообще нет, я вот думаю, может это от жары? за день нагревается и начинает скрипеть? Сейчас на слете, разбирать не буду, но по плану еще 1000км... Можно так ездить, как вы думаете?
Пробег 22000 км...

kascej

Тру байкер
на китайчике скрипы появились после первой тысячи,просто пасал на них,9500км полет без скрипа:D наверно китайской резине соль по вкусу:D отдавать за смазку стоимость самой мапедки не выгодно,мапедка ведь одноразовая:D

T

Torn

Guest
xdarf написал(а):
Рекомендуют затягивать с моментом, указанным в мануале. Ось вращается во втулках.
Да, динамометрический ключ штука полезная несомненно.... /images/smilies/thumbup.gif

B

BJIADIK

Guest
а разве обязательно полмоцика разирать чтобы выдернуть ось маятника?)))

Сверху