N
Nazzarrr
Guest
Да уж, с удовольствием понаблюдал за мотожизнью в Лондоне! Особо понравилось как полицейский на моте сделал внушение скутерасту за стоп-линию!suhigor написал(а):канал у человека интересный, Нуда это нечто
Да уж, с удовольствием понаблюдал за мотожизнью в Лондоне! Особо понравилось как полицейский на моте сделал внушение скутерасту за стоп-линию!suhigor написал(а):канал у человека интересный, Нуда это нечто
в лондоне вполне дырчика хватает чтоб передвигатся,250 уже с гаком:DNazzarrr написал(а):Да уж, с удовольствием понаблюдал за мотожизнью в Лондоне! Особо понравилось как полицейский на моте сделал внушение скутерасту за стоп-линию!
Сложно понять эти тонкости, но что мешает Панавто тариться на таобао, где куча запчастей по смешным ценам.Dubis написал(а):Вся проблема ценообразования заключалась в том, что Панавто Украина работает с европейским подразделением Ямаха и, сами понимаете, это промежуточное звено между производителем.
Тариться - это одно, а выполнять обязанности для сохранения статуса дистрибьютора - это другое. Есть такое понятие как "Официальный/эксклюзивный дистрибьютор" к примеру, компании/корпорации "Рога и Копыта". Компания "Рога и Копыта" заключает эксклюзивный контракт/договор на поставку своего товара/продукции с компанией "Шины и Вентиляторы" в республике Буратиния. В этом договоре оговаривается статус компании-представителя, условия сотрудничества, объёмы закупок по данному соглашению/контракту/договору и прочие условия. Невыполнения одного из основных, к примеру, годового оборота по товару "дупла" несёт возможность пересмотра условий сотрудничества с дальнейшим поиском другой компании в Буратинии для предоставления таких же условий. Это я примерно озвучил, почему не тарятся на стороне - нужно выполнить обещанный оборот. Как ни странно, но весь капиталистический мир живёт плановой экономикой, т.е. требует план-заказ на следующий год. :)suhigor написал(а):Сложно понять эти тонкости, но что мешает Панавто тариться на таобао, где куча запчастей по смешным ценам.
вот это и склонило к покупке распространенного говнокитая а не редкого йобра,а унифицированым китаем все евроколхозы забиты.просрал тросик спидометра для китайца.вечером того же дня дома был уже новый.да и ценны разные на китайскии рога и копыта если они клейменные извесным бредом.Dubis написал(а):Тариться - это одно, а выполнять обязанности для сохранения статуса дистрибьютора - это другое. Есть такое понятие как "Официальный/эксклюзивный дистрибьютор" к примеру, компании/корпорации "Рога и Копыта". Компания "Рога и Копыта" заключает эксклюзивный контракт/договор на поставку своего товара/продукции с компанией "Шины и Вентиляторы" в республике Буратиния. В этом договоре оговаривается статус компании-представителя, условия сотрудничества, объёмы закупок по данному соглашению/контракту/договору и прочие условия. Невыполнения одного из основных, к примеру, годового оборота по товару "дупла" несёт возможность пересмотра условий сотрудничества с дальнейшим поиском другой компании в Буратинии для предоставления таких же условий. Это я примерно озвучил, почему не тарятся на стороне - нужно выполнить обещанный оборот. Как ни странно, но весь капиталистический мир живёт плановой экономикой, т.е. требует план-заказ на следующий год. И на посошок. Для того, чтобы нормально работать с кетайским поставщиком и получать конкурентные цены - нужно делать заказы минимум на контейнер. Если вы ни разу не сталкивались с этим - то в двух словах. Например, вы хотите купить пластик на ёбрь 125 в Кетае. Минимальный заказ, например, на обтекатель, 500 штук по цене 5 дол/шт. В объеме это выйдет 1/3 контейнера 40 HQ. Вы получили на треть заполненный воздухом контейнер. Надо теперь ещё чем-то его заполнять. И тут пошло поехало. Сроки выполнения заказа от момента оплаты до получения в Киев - 3-4 месяца в идеале, а по жизни и до полугода. За этот период ёбрь появляется в другом облике и пошло поехало: склад с неликвидами, зависшим товаром и прочие неприятности. Я это к чему: учитывая вроде бы относительно большие продажи ёбрей - запчасти на него не продаются так массово как это хотелось бы. Наверное, выгодно было бы затариться дешёвыми цепочками 428 и 420, как вариант, в бухте и продавать на развес и подшипниками ходовых размеров, например, 203-й, 201-й и прочее. Не пойдёт на моты - пойдёт на пром потребности. Что можно купить вообще на Тао либо на Али? Можно там найти только товар, а реально нужно найти завод-изготовитель этого товара для получения выгодной цены. А реальный завод-изготовитель выпускает узкую линейку продукции. У кого ассортимент широкий - то это как правило, торговый дом или какая-нибудь семейная корпорация С прошлого года наше украинское жопошное правительство ввело норму на размещение депозита при заказах внестраны, т.е. вместо 180-ти дней украинские компании имеют ограничение на операцию в виде 90-та дней. Далее после истечения этого срока - санкции в виде штрафов с дальнейшим отбором лицензии на импорт продукции. Много заводов в Кетае работают по принципу 30% предоплаты заказа и остальные 70% при погрузке товара на борт судна. Некоторые требуют 100-% предоплату перед началом производства. Остался один вариант - закидать деньги через офшор ну и прочие варианты.. Ой, чё-то я отвлёкся О выше сказанном можно сказать так: если бы ёбрей было продано тысяч 15-20 - то тогда можно было бы заказывать в Кетае - а так, если память не изменяет около 2-х тыс едениц, которые практически не нуждаются в наличии запчастей - пустая трата денег и времени. Не, я не спорю, что это нужно делать - но это пусть делают другие оптовые компании по поставкам лицензионных запчастей или личных брендов
там куча запов под fazer250, правда порой нормы от 100 штукDubis написал(а):Что можно купить вообще на Тао либо на Али?
Сам ответил на свой вопрос:) Сколько 250-к на вторичке? Посмотри и ты поймёшь, что не угадаешь что и сколько нужно держать в наличииsuhigor написал(а):там куча запов под fazer250, правда порой нормы от 100 штук
Да, верно. Приятно понимать что мопед эксклюзивный ))Dubis написал(а):Сам ответил на свой вопрос Сколько 250-к на вторичке? Посмотри и ты поймёшь, что не угадаешь что и сколько нужно держать в наличии
Особенно до его покупки.suhigor написал(а):Да, верно. Приятно понимать что мопед эксклюзивный ))
Не совсем вас понял :)Palermo написал(а):Особенно до его покупки.
Редкий он в Украине. В Китае их дофигища, этих 250х. И оттуда все можно привезти, было бы желание...Tsoy написал(а):Редкий мотик -- большие проблемы. По наличию и стоимости запчастей. Эксклюзив, все дела. Думаю это имеется в виду. Я когда 250ку покупал, прекрасно отдавал себе в этом отчет. Что что-то придется покупать у официалов. Пока не купил ничего. За три года. Все расходники ширпотреб что продаются везде и стоят вполне сносных денег. Пластик я ремонтировать сам умею, ходовка в порядке, мотор не ломается. Что еще? Укатывать мотор до капиталки я не планирую, да и хрен знает когда я до нее докатаю. Диски сцепления? Уверен что они унифицированы от другого мотика. Подберу и куплю в другом месте. Трос сцепления от 125ки подошел. Узнавал в Панавто насчет заднего крыла. Черное такое что под хвостом, а не над колесом. Что-то около 400 грн было, поставка из европы две недели. Некритично в общем, можно было и заказать. Обошелся паяльником и обрезками полипропилена. Прекрасный мотоцикл. Об чем мне еще нужно беспокоиться о чем не знаю? Цой )
Та ну прям. Возьмём, к примеру, Ниндзю..suhigor написал(а):Вообщем подытожу - это лучший мопед среди 250ок
мы за тру-круглую-фару!Nchurmdaz написал(а):Та ну прям. Возьмём, к примеру, Ниндзю..
Ну возьмем к примеру и что? Сколько продано их на Украине? Как с запчастями и сколько стоят?Nchurmdaz написал(а):Та ну прям. Возьмём, к примеру, Ниндзю..
Угу.suhigor написал(а):Вообщем подытожу - это лучший мопед среди 250ок А какой у вас пробег уже?
в китае таких 250 ток выпускается целый воз и одностволок и твинов и не самого говняного качества как 125киsuhigor написал(а):Редкий он в Украине. В Китае их дофигища, этих 250х. И оттуда все можно привезти, было бы желание... Вообщем подытожу - это лучший мопед среди 250ок А какой у вас пробег уже?
так покупайте) я только за, чтобы все прибалты ездили на китаеkascej написал(а):в китае таких 250 ток выпускается целый воз и одностволок и твинов и не самого говняного качества как 125ки
Тюю. Я про лучший мопед, с указанием выпускающейся 30 лет эпичнейшей модели (всего два редизайна за это время, ага), а ты про продажи у нас, на дебильном микрорынке страны СНГ.Tsoy написал(а):Ну возьмем к примеру и что? Сколько продано их на Украине? Как с запчастями и сколько стоят? Цой )
так ты сам китаешь на китае также как и нищии прибалты,украина богатая,мог бы какого эксклюзивного эфиопца покатать:)lazare написал(а):так покупайте) я только за, чтобы все прибалты ездили на китае