Сколько можно проехать на резерве? Обмен опытом и советы начинающим

sergey_n

Тру байкер
Васко написал(а):
Я при обкатке юбрика тестировал его на максимальную дальность после заполнения бензобака из канистры под пробку. Ездил и по асфальту и по грейдеру до 80 км/час. До резерва на полном бензобаке проехал 520 км. С собой было в рюкзаке 2,0 л топлива, поэтому поехал дальше на резерве до полного расхода остатка топлива в бензобаке. Проехал на резерве еще 85 км. То есть на полном бензобаке, заправленном под пробку, на скорости до 80 км/час можно проехать 605 км. В таком режиме движения средний расход получается 2,0л на 100км. Следовательно остаток резервного топлива в бензобаке ЮБРа - 1, 7 литра.
Если ездить 15 км/ч при 1000 оборотов, то расход вообще 1.5 литра будет.

В

Васко

Guest
sergey_n написал(а):
Самый минимальный расход топлива, обеспечивающий максимальную дальность на ЮБРе достигается при движении на пятой передаче со скоростью 55 км/час (4500об/мин). В этом режиме движения обеспечивается высокий крутящий момент (0,9Нм), близкий к максимальному (0,98Нм), а скорость движения еще не создает большого аэродинамического сопротивления, на преодоление которого требуется сжигать дополнительное топливо.

В

Васко

Guest
Васко написал(а):
Самый минимальный расход топлива, обеспечивающий максимальную дальность на ЮБРе достигается при движении на пятой передаче со скоростью 55 км/час (4500об/мин). В этом режиме движения обеспечивается высокий крутящий момент (0,9Нм), близкий к максимальному (0,98Нм), а скорость движения еще не создает большого аэродинамического сопротивления, на преодоление которого требуется сжигать дополнительное топливо.
Я предполагаю, что такой режим движения и обеспечит минимальный расход топлива (1,5 л/100км) для максимальной дальности поездки на одной заправке бензобака - 800 км. Когда-нибудь я постараюсь проверить это на практике.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
605 км - рекорд форума! Только одометр обычно завышает на несколько процентов, соответственно, расход больше (полагаю, что число 605 взято по одометру).

sergey_n

Тру байкер
timm написал(а):
605 км - рекорд форума! Только одометр обычно завышает на несколько процентов, соответственно, расход больше (полагаю, что число 605 взято по одометру).
Если ездить по колхозу всегда на 5й передачи при 1000 оборотов (15-20км). Бака километров на 800 хватит(с правильной регулировкой карбюратора) , только нужно время для установления рекорда :)

kascej

Тру байкер
Васко написал(а):
Я предполагаю, что такой режим движения и обеспечит минимальный расход топлива (1,5 л/100км) для максимальной дальности поездки на одной заправке бензобака - 800 км. Когда-нибудь я постараюсь проверить это на практике.
все верно при 50-60км/ч самый экономичный режим.при более низких скоростях 125ки зжигают больше топлива.скорости ниже 50 это уже для дырчиков экономичный диапазон:)

В

Васко

Guest
timm написал(а):
Да, конечно 605 км я проехал по спидометру ЮБРика. Иногда я проходил тот же маршрут на машине и не замечал очень сильной разницы в показаниях спидометров. Думаю, что можно доверять одометру ЮБРа.

В

Васко

Guest
timm написал(а):
Да, пройденное расстояние на одной заправке (605 км) взято по спидометру.

sergey_n

Тру байкер
Васко написал(а):
Да, пройденное расстояние на одной заправке (605 км) взято по спидометру.
На ебре может спидометр врать, особенно после 90, едешь 95 а показывает 110. Так что нужно по навигатору пройденные км смотреть..

ЛЕКС

Тру байкер
sergey_n написал(а):
При тех же условиях но с весом седока в 45 кг в широких шароварах и по ветру--1 литр на сто:D

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
При тех же условиях но с весом седока в 45 кг в широких шароварах и по ветру--1 литр на сто
Ну где то литр 200 будет :)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
timm написал(а):
Сабж. Интересует личный опыт, а не теория) У меня после перехода на резерв в бак не влазит больше 10л, выходит, в резерве больше 2л. Кто выкатывал бензобак в ноль? )
Проехал на резерве по городу 88 км с пассажиркой и на скорости до 80 км/ч. По моим расчётам, резерв — 2.5-3.0 л.

timm написал(а):
У меня в мануале написано про емкость резерва 1.7 л при общем баке 12л.
Враньё. 13 литров в баке. Кстати, столько же указывается в англоязычных источниках. Видимо, допущена ошибка при переводе.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Stirlitz написал(а):
Враньё. 13 литров в баке. Кстати, столько же указывается в англоязычных источниках. Видимо, допущена ошибка при переводе.
Обсыхал на резерве, заливал в бак так, что выливалось через горловину, 12.6 л входило.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Stirlitz написал(а):
...... 13 литров в баке. Кстати, столько же указывается в англоязычных источниках. Видимо, допущена ошибка при переводе.
В европейских ебрах бак другой формы, наверняка и объема. На них указано 13. Могли циферку, при переводе, и пролюбить. Кроме замера, не заправочного, вряд ли добъемся правды. У меня, после переключения на резерв, обычно влазит еще 10, на некоторых заправках 11. Досуха не доезжал.

kascej

Тру байкер
в западную гейропу не катал,а в восточной часный бизнес,трудно найти в часном бизнесе заправочные дырки величиной более 20км,а такое растояние на любом резерве проехать можно лиш бы резерв 200 грам состовлял,южноамериканцам и африканцам может катать сложней.математику и высшее оброазование для покатушек надо иметь чтоб до 13 сосчитать.

alex28511

Мотоциклист
Palermo написал(а):
В европейских ебрах бак другой формы, наверняка и объема. На них указано 13. Могли циферку, при переводе, и пролюбить. Кроме замера, не заправочного, вряд ли добъемся правды. У меня, после переключения на резерв, обычно влазит еще 10, на некоторых заправках 11. Досуха не доезжал.
Мне нравятся эти некоторые заправки :)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
alex28511 написал(а):
Мне нравятся эти некоторые заправки
Так это зависит от того, сколько до них ехать на резерве.

kascej

Тру байкер
50 метров между заправками это на хуторе,за пределами хутора до 10км,максимум 20км

Сверху