Сколько можно проехать на резерве? Обмен опытом и советы начинающим

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Сабж. Интересует личный опыт, а не теория) У меня после перехода на резерв в бак не влазит больше 10л, выходит, в резерве больше 2л. Кто выкатывал бензобак в ноль? )

PS Принимайте новичка, купил YBR в апреле 2013го в Мск (Альбатрос на Речном вокзале), накатал около 2000 км за это время...

K

KAIN77

Guest
зачем тебе знать.........ДДТ
считай что 100км

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Мелкий бак по объему, лень часто на заправку заезжать, выкатываю бак часто до минимума...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
KAIN77 написал(а):
зачем тебе знать.........ДДТ считай что 100км
Лучше считай, что 50.
В усермануиле написано 1,4 литра. здается мне 100 км не проедешь.

R

RunneR

Guest
Не высыхал, но резерв, если я не ошибаюсь, 1.4 литра. Методом нехитрых математических вычислений при расходе, предположим, 2.5л/100км получим: 100/2.5*1.4=56км

R

RunneR

Guest
Palermo написал(а):
Лучше считай, что 50. В усермануиле написано 1,4 литра. здается мне 100 км не проедешь.
Практически одновременно ответили:D !

timm написал(а):
Мелкий бак по объему, лень часто на заправку заезжать, выкатываю бак часто до минимума...
timm написал(а):
накатал около 2000 км за это время...
Либо еще одной циферки не хватает, либо... 5 раз (часто) заправлял?/images/smilies/rolleyes.gif
П.С. я 4000 пробежал в сезоне, вопрос частоты заправок, какбэ, не вопрос:D !

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
RunneR написал(а):
П.С. я 4000 пробежал в сезоне, вопрос частоты заправок, какбэ, не вопрос !
При дальней поездке - вопрос, т.к. критерий "нормальности бенза" у каждого свой, а в дальней поездке едешь, по возможности быстрее, соотв. кушает мот больше(А доходить до резерва - вообще не хочеться).

R

RunneR

Guest
Palermo написал(а):
критерий "нормальности бенза" у каждого свой,
ИМХО, критерия 2, если можно так выразиться. Первый - ОККО, второй ОВИС. (от перемены мест значение не изменится)

Palermo написал(а):
При дальней поездке - вопрос, в дальней поездке едешь, по возможности быстрее, соотв. кушает мот больше(А доходить до резерва - вообще не хочеться).
/images/smilies/surrender.gif Только собираюсь в августе. Эт я по колхозу 4к набегал
Да и при всем богатстве выбора другой альтернативы нет - 12 литров.

kascej

Тру байкер
по натуре,а не в мануале в моем 1.6 литра резерва и проехать можно от 20км до 120км,все зависит скока до заправки.можно 120км не спеша катить со скоростью 20км/ч.а можно 20км пролететь на максималке и 100км толкать со скоростью 3км/ч:D

N

Nightwhachman

Guest
Поздравляю с приобретением /images/smilies/thumbup.gif
А почему сам не хочешь(можешь) проверить и нам рассказать. Мне не приходилось ездить на резерве, лишь раз за метров 200 от заправки мот стал захлебываться и я на ходу перевел на резерв, спецом хотел узнать как мне по датчику топлива ориентироваться когда резерв.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У меня в мануале написано про емкость резерва 1.7 л при общем баке 12л.
Заправлял 5 раз примерно за всё время, да. Все равно хочется знать запас хода.

L

Lesnik

Guest
Проверено весной при слитии консервационного бензина из бака - в резерве 2 литра ровно.

D

dsp4life

Guest
На резерве проезжается 50 км, дальше СРОЧНО ищется заправка. Один раз так обсох, толкал мот ~ 1 км.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Проехал на баке 568 км по одометру. Еще что-то там плещется... Обычная езда по Мск и подмосковью, с пробками и прохватами на 100 км/ч на мкаде и ТТК. Мот хорош ) На резерв перешел на 538-ом километре. Ошибка одометра 3% в большую сторону.

Y

yurec-borshch

Guest
Специально проверяли. Возили с другом с собой литру на багажнике. 86 и 74 км в городе. Но ещё можно мот чуть наклонить на левый бок и выиграть метров 500). Моты 2008 и 2006 г.в., может потому по разному и получилось.

R

Rodion

Guest
Не довожу до резерва никогда и вам не советую. В знакомых местах еще ладно, а в дальних поездках встечаются очень большие участки где нет АЗС вообще. Автомагистрали прокладывают так что они проходят вне населенных пунктов. И заправок может не быть даже 100км и больше. Толкать мот километров 10 непросто даже если это ебрик. Я стараюсь заправляться на трассе через 150-200км. Датчика уровня топлива нет. Заливаю 8-10л при полном объеме бака 19л. Таким образом в случае чего остается запас топлива чтобы доехать до АЗС даже если попадешь на неудачный участок. Если заливать под горлышко то на моем мопеде можно около 400км проехать до резерва. Но я под горлышко не заливаю. Расплачиваюсь карточкой на АЗС, тут "до полного" не получится, если не влезет будет геморрой. Так что рассчитываю чтобы точно влезло. Вообще большой бак это удобно.

R

Reih

Guest
до 50 думаю точно, недавно на резерве прокатил 40 , а на след день прогрел и поехал на заправку.

kascej

Тру байкер
Rodion написал(а):
Не довожу до резерва никогда и вам не советую. В знакомых местах еще ладно, а в дальних поездках встечаются очень большие участки где нет АЗС вообще. Автомагистрали прокладывают так что они проходят вне населенных пунктов. И заправок может не быть даже 100км и больше. Толкать мот километров 10 непросто даже если это ебрик. Я стараюсь заправляться на трассе через 150-200км. Датчика уровня топлива нет. Заливаю 8-10л при полном объеме бака 19л. Таким образом в случае чего остается запас топлива чтобы доехать до АЗС даже если попадешь на неудачный участок. Если заливать под горлышко то на моем мопеде можно около 400км проехать до резерва. Но я под горлышко не заливаю. Расплачиваюсь карточкой на АЗС, тут "до полного" не получится, если не влезет будет геморрой. Так что рассчитываю чтобы точно влезло. Вообще большой бак это удобно.
ужас какии масштабы,100км это же через всю страну в которой 50 колхозов и в каждом колхозе по 50 заправок:D

Сверху