Сколько жрет?!

OLEXANDER

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Как сказать, у меня с 15 звездой 80 это 6000 оборотов на пятой. и расход по трассе около 3 литров, может чуть меньше, а в городе 3 литра.
15 зубовая звезда это стоковая ? Я не проверял даже. Лично я езжу почти всегда как, что при 5000оборотов у меня скорость милимметра 2 не хватает до 60 :), я сам определил, что это 50км/час на 5й передаче по асфальту.Кстати забыл сказать, что обкатка.Сейчас не обкатываю-холодно(+5), а обкатывал, когда было +10.
Так вот просто замнтересовал какой расход и как крутить чтобы добиться минимума при максимальной выгоде.30км эхать-немного не вариант.Хотя бы 40..60 :)

kascej

Тру байкер
OLEXANDER написал(а):
что то эта табличка-график зависимости для меня немножко непонятна.А что это за вертикальные цифри снизу вверх? Кстати я могу и 30 и 40 км/час ехать, не проблема
это апетит одной лошадки,при разных оборотах он разный,одна лошадка может 200 грам за час сожрать,а может и 300

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
можно ехать и 80,но в натяг и будет экономно,а можно 40 крутить и бак спалиш.

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
можно ехать и 80,но в натяг и будет экономно,а можно 40 крутить и бак спалиш.
крутить китайдерьмо не экономично лошадка требует 300гр овса,в натяг до 250 тоже жрет прилично,есть момент когда движок работает легко и экономично.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
крутить китайдерьмо не экономично лошадка требует 300гр овса,в натяг до 250 тоже жрет прилично,есть момент когда движок работает легко и экономично.
ага, если в руках катиш:) ,хули там экономить и так предел!!!! купите ВЕЛОСИПЕД.....

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
ага, если в руках катиш ,хули там экономить и так предел!!!! купите ВЕЛОСИПЕД.....
катить незя было,даже ногой отталкиваться,дискувалифицировали таких гонщиков:) киви плохой результат показал когда катал на экономралли,токо 22км смог прокатить за час на 250 грамах.легкии пацаны лучшии результаты показали даже на полтосе.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
OLEXANDER написал(а):
15 зубовая звезда это стоковая ? Я не проверял даже. Лично я езжу почти всегда как, что при 5000оборотов у меня скорость милимметра 2 не хватает до 60 , я сам определил, что это 50км/час на 5й передаче по асфальту.Кстати забыл сказать, что обкатка.Сейчас не обкатываю-холодно(+5), а обкатывал, когда было +10. Так вот просто замнтересовал какой расход и как крутить чтобы добиться минимума при максимальной выгоде.30км эхать-немного не вариант.Хотя бы 40..60
Штатная звезда на 14 зубов, а езжу ка и все, когда не обкатывал крутил до 7000-8000, но это только когда разгонялся со светофора. А так при езде 5000-6000 т.об.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В воскресенье на ночь глядя торкнуло поехать к морю. Со спиногреечкой. Всё-бы ничего, но когда обратно покатили, через полкилометра пришлось переключиться на резерв. Слегка поржал, ибо денешки с собой было недостаточно, чтобы заправить хотя-бы минимальное кол-во бензина. В общем, пришлось мужественно ехать 40-50, давая газу на разгонах совсем по чуть-чуть. Воображение рисовало картины, как на энном ростоянии от родного города широкий дядинька и изящная тётинька толкают красненький мотоцикл в туманной ночи, распевая песни "Степь да степь кругом..." и "Эх, ухнем". Но километраж в 108 км на резерве таки был проехан. По приезду в гараж интереса ради слил остаток, получилось где-то 300 грамм.
Выводы. На 108 км ушло 1,9 литра, дядинька 100 кг, тётинька существенно меньше, ветер отсутствовал, задняя покрышка митас Н-03 3,50-18, давление в ней 2,6, звёзды 14-45. Предпологаю, что если-бы асфальт был таки асфальтом, а не постоянными подлянами в виде колдобобин, то уложился-бы в 1,8 литра.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
В воскресенье на ночь глядя торкнуло поехать к морю. Со спиногреечкой. Всё-бы ничего, но когда обратно покатили, через полкилометра пришлось переключиться на резерв. Слегка поржал, ибо денешки с собой было недостаточно, чтобы заправить хотя-бы минимальное кол-во бензина. В общем, пришлось мужественно ехать 40-50, давая газу на разгонах совсем по чуть-чуть. Воображение рисовало картины, как на энном ростоянии от родного города широкий дядинька и изящная тётинька толкают красненький мотоцикл в туманной ночи, распевая песни "Степь да степь кругом..." и "Эх, ухнем". Но километраж в 108 км на резерве таки был проехан. По приезду в гараж интереса ради слил остаток, получилось где-то 300 грамм. Выводы. На 108 км ушло 1,9 литра, дядинька 100 кг, тётинька существенно меньше, ветер отсутствовал, задняя покрышка митас Н-03 3,50-18, давление в ней 2,6, звёзды 14-45. Предпологаю, что если-бы асфальт был таки асфальтом, а не постоянными подлянами в виде колдобобин, то уложился-бы в 1,8 литра.
Дас, а в книжонке написано резерв 1.7 литра. Надо бы у себя проверить. Да и какова была скорость при таком расходе?:) чай меньше двух литров./images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
Дас, а в книжонке написано резерв 1.7 литра. Надо бы у себя проверить. Да и какова была скорость при таком расходе? чай меньше двух литров.
У меня в книжонке вообще ничего не написано про резерв. Такая-никакая книжонка.:D
Китайское изделие, на котором имею честь перевозить фотоаппарат, спиногреечек, нажопниЦЦ, а также себя, всё-таки от юбра чуть-чуть отличается. Бак у меня на 14,5 литров, в отличие от юбровского вельми пузат, резерв получается побольше.
Про скорость я вроде написал, 40-45-50, если быть щепетильно правдивым, то такой режим держал по ровному, на спусках разгонялся до 75-80, чтобы на последующие подъёмы легче выехалось. Газюлькой крутил очень нежно и потихоньку.
Могу казать шо так ехать :D очень скучно, но когда явно видна перспектива вынужденной пешеходной прогулки с толканием матапедки, то скука отходит на второй план.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
У меня в книжонке вообще ничего не написано про резерв. Такая-никакая книжонка. Китайское изделие, на котором имею честь перевозить фотоаппарат, спиногреечек, нажопниЦЦ, а также себя, всё-таки от юбра чуть-чуть отличается. Бак у меня на 14,5 литров, в отличие от юбровского вельми пузат, резерв получается побольше. Про скорость я вроде написал, 40-45-50, если быть щепетильно правдивым, то такой режим держал по ровному, на спусках разгонялся до 75-80, чтобы на последующие подъёмы легче выехалось. Газюлькой крутил очень нежно и потихоньку. Могу казать, шо так ехать очень скучно, но когда явно видна перспектива вынужденной пешеходной прогулки с толканием матапедки, то скука отходит на второй план.
Да, толкание мопедки не в кайф,/images/smilies/thumbdown.gif сам по осени катал по области и не заметил как потемнело, а бензина в баке мало а до дома также как и до заправки еще далеко. Вот и ехал так же, с горки плавный разгон чтобы в горку забраться с менее открытым газом. Но таких расходов я не добивался, да и с такой скоростью не ездил, уж 60 точно пыхтел.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я себя иногда ругаю, потому-что не гоже при седой бороде газюльку откручивать, пенсионерить пора. Но не пенсионериЦЦа. Езжу в основном достаточно резво. Скрупулёзно, применяя мерные ёмкости расход не замерял. По грубым подсчётам получается 2,2-2,4, когда перегонял мотоцикл из Киева в Измаил, получилось 2,5, ехал, как говорят, на все деньги плюс встречный ветер.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Я замерял по трассе, на дачу, 250 км туда и 250 обратно. Туда почти все время в горку, а обратно собственно с горки ну и вдвоем, я 90 кг и жена около 60 тсс, дак расход около 3.0 литров. Ну и крутил ручку не жалея бенза, но больше 90 не разгонялся.:)

OLEXANDER

Мотоциклист
kascej написал(а):
это апетит одной лошадки,при разных оборотах он разный,одна лошадка может 200 грам за час сожрать,а может и 300
неужели при 3000об/мин мы имеем только 0.9л/час расход?
И еще одно 3000оборотов это обширное понятие...как для ЮбРа это 3-я передача при нормальной езде... или пример приведен с Кевея, где вариатор :) ?
3000об/мин это же и 2я и 3я и 4я даже передача :)...Я бы ехал на 3передаче, веть на 4й 3000это все таки маловато и для 2й передачи многовато оборотов.

kascej

Тру байкер
OLEXANDER написал(а):
неужели при 3000об/мин мы имеем только 0.9л/час расход? И еще одно 3000оборотов это обширное понятие...как для ЮбРа это 3-я передача при нормальной езде... или пример приведен с Кевея, где вариатор ? 3000об/мин это же и 2я и 3я и 4я даже передача ...Я бы ехал на 3передаче, веть на 4й 3000это все таки маловато и для 2й передачи многовато оборотов.
я уже во всех вариаторах терминах плохо разбираюсь,даже на пятой передаче хватает 0,5 лошадок или одного китайского осла чтоб по лесу собирать грибы.
https://www.youtube.com/watch?v=S6pB4J_iG1I

OLEXANDER

Мотоциклист
kascej написал(а):
я уже во всех вариаторах терминах плохо разбираюсь,даже на пятой передаче хватает 0,5 лошадок или одного китайского осла чтоб по лесу собирать грибы. https://www.youtube.com/watch?v=S6pB4J_iG1I
Видео супер, поставил плюсик :)
Но вот нюанс такой, а можно ли ездить(да и нужно ли) при 15км/час на1,5..2000об/мин движка ехать на 5 передаче аж!!! В чем вігода ? неужели не проще ехать на 3й? так для чего придумали передечи, ну не для такого же :) 5я передача...Кстати не пробовал так ездить :)

kascej

Тру байкер
OLEXANDER написал(а):
Видео супер, поставил плюсик Но вот нюанс такой, а можно ли ездить(да и нужно ли) при 15км/час на1,5..2000об/мин движка ехать на 5 передаче аж!!! В чем вігода ? неужели не проще ехать на 3й? так для чего придумали передечи, ну не для такого же 5я передача...Кстати не пробовал так ездить
на низких передачах мапедка сильно рычит,а я со своим слухом тогда не слышу что в лесу происходит,есть в продаже не рычащии мапедки,но они очень дорогии по 10 тысяч евро,пенсионеру уже не по карману.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
OLEXANDER написал(а):
Видео супер, поставил плюсик Но вот нюанс такой, а можно ли ездить(да и нужно ли) при 15км/час на1,5..2000об/мин движка ехать на 5 передаче аж!!! В чем вігода ? неужели не проще ехать на 3й? так для чего придумали передечи, ну не для такого же 5я передача...Кстати не пробовал так ездить
да эт кащей мазахизмом занимается,он и штаны через голову одевает,прибалт одним словом:D

OLEXANDER

Мотоциклист
kascej написал(а):
на низких передачах мапедка сильно рычит,а я со своим слухом тогда не слышу что в лесу происходит,есть в продаже не рычащии мапедки,но они очень дорогии по 10 тысяч евро,пенсионеру уже не по карману.
хм...неужели так громко работает? 1я, 2я-согласен, на на ебре на 3й передаче и 2..3тысячи обороты это ж за милую душу..ну 4я, а 5я на 1,7тыс. оборотов и скоростью 15км/час это ж высший пилотаж :)!

OLEXANDER

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
да эт кащей мазахизмом занимается,он и штаны через голову одевает,прибалт одним словом
может, возможно, но вот се таки старший товарищ, проехал от А и до Я все же что то да разбирается, полюбому.Скажу больше,этот товарищ многое знает.Но я бы на его месте ехал бы на 2й или 3й передаче...поберег бы двиг взамен, возможно, расходу топлива.

Сверху