Сколько жрет?!

A

Asics

Guest
Непонимаю почему люди хвалятся автомобильным аппетитом своих мотиков. Я вот покупал себе YBR-ку для экономии...

G

Gosha

Guest
Asics написал(а):
Непонимаю почему люди хвалятся автомобильным аппетитом своих мотиков. Я вот покупал себе YBR-ку для экономии...
Есть такое выражение - Fuck fuel economy :) Смысл этой фразы состоит в том, что ты получаешь чистое удовольствие от драйва и скорости, и плевать на топливную экономичность, оставим её для неимущих и "зеленых". Вот что-то из этой оперы :)

Б

бука

Guest
заметил чем агрессивней езда тем больше топлива на один итот же участок дороги + погодные условия .расход и вовремя обкатки прыгает ,:D а также и после неё ./images/smilies/wink.gif если спокойный разгон ,то ест мало .если резко то побольше:)

N

Naphy

Guest
бука написал(а):
заметил чем агрессивней езда тем больше топлива на один итот же участок дороги + погодные условия .расход и вовремя обкатки прыгает , а также и после неё . если спокойный разгон ,то ест мало .если резко то побольше
Во время обкатки и послее нее расход больше всегда. Особенно заметно на машинах.

O

oleg-001

Guest
Asics написал(а):
Ну если для экономии тогда лучше на своем мопеде поезжу
точно расход не засекал но : бак 3-3.5л а хватает на 250-300 км
вот это экономия !!!!!

A

Asics

Guest
ну после москвича с 10,5 литрами на сотню и я на YBR-ке на 10 небе от счастья....:D

Д

Дядька

Guest
Gosha написал(а):
Есть такое выражение - Fuck fuel economy Смысл этой фразы состоит в том, что ты получаешь чистое удовольствие от драйва и скорости, и плевать на топливную экономичность, оставим её для неимущих и "зеленых". Вот что-то из этой оперы
это нужно писать не владельцам УБР-125 на сайте ybrclub.com /images/smilies/tongue.gif :D

S

Shaps

Guest
Дядька написал(а):
это нужно писать не владельцам УБР-125 на сайте ybrclub.com
Почему же.
Расход ёбра существенно отличается в зависимости от того как его "крутить". И как видим, при желании, ёбр будет кушать столько же, сколько мотоциклы помощнее.
Кому-то важен расход, кому-то - нет, поэтому вопрос "крутить или не крутить" - вполне в пределах данной темы.

Дядька написал(а):
у меня при заправке бака на 40 грн показывает датчик, что полный бак..хотя это всего 6 литров, то есть половина бака.... лекго исправить? .... до какого уровня бензин должен заливаться в баке "на глаз"?....вот....подскажите, товарищи
А вот этот вопрос точно не для этой ветки /images/smilies/wink.gif
Но отвечу: у меня более-менее правдивые показания бака - когда стрелка на середине. До и после середины - брехня, плюс-минус бесконечность.
Единственно как проверить, на 100% ли пустой бак - потрясти его, и если не булькает - то пустой.
Или наклонить моц влево - если стрелка датчика не поползла - в баке пусто. Наверное поэтому у тебя и показывает полный бак при реальной половине - наклоняешь.
Бензин заливается с обязательным визуальным контролем - чтоб не до самой горловины.

S

Shaps

Guest
Gosha написал(а):
Есть такое выражение - Fuck fuel economy Смысл этой фразы состоит в том, что ты получаешь чистое удовольствие от драйва и скорости, и плевать на топливную экономичность, оставим её для неимущих и "зеленых". Вот что-то из этой оперы
Рассмотрим вопрос расхода топлива с точки зрения философской категории "Свобода" :)

Вообще мотоцикл тем и интересен, что предоставляет владельцу определенную Свободу, только у каждого она своя.

Я думаю что принцип "Fuck fuel economy" прежде всего есть проявлением свободы от денежной зависимости, а также возможности без сожаления открутить на полную.

В то же время, экономичность - есть свобода от лишнего заезда на заправку. А если учесть, что при расходе 2.5 бака хватает на 480 км, а при расходе 3.5 - на 342 км, разница выходит - 137 км! Какова же цена такой свободы? Пускай расскажет тот, кто толкал мотоцикл до заправки хотя бы километр /images/smilies/wink.gif Имхо, 137 "попугаев" - очень серьезная цена вопроса.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
YakovD написал(а):
Город. Один - 2,5л Трасса. Один(70-80км/ч) - 1,94л Трасса. Один(90-100км/ч) - 2,5л Трасса. Вдвоём(80-90км/ч) - 2,5л это всё если НЕ агрессивно катать. карб новый пробег 6 з.ы. не любитель клацать передачи, любитель длинных передач. на 5-й от 40км/ч и до упора
теперь хочу добавить.
Трасса. Вдвоём, с перегрузом, с постоянно открытой ручкой газа (100+ км/ч) - почти 3л

V

Votan

Guest
новый ЮБР + езда по городу + в основном один + 50-65 Км/ч (обкатка, ёпть) = 2 литра/100 км

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
На обкатке кушал меньше.. в пределах 2 л. Ездил 50-70 км/ч, обороты 4-6 т.

А теперь раскручиваю его до 6-8 т... стартую на светофорах, езжу более агрессивно, если позволяет дорога и трафик еду на 100-110 км/ч, т.е. езжу в удовольствие, не экономя, получается 3-3.5 л.

Да еще и бензин стал лить 92, может еще этот фактор как-то влияет на расход?

Прохожий

Тру байкер
На спидометре чуть больше 500 км. Скорость - 60- 70 км/ч. Со светофора почти всегда первый. Километров 100 прошел со вторым номером. расход - меньше двух литров на сотню.

D

ditrix

Guest
Shaps написал(а):
Пускай расскажет тот, кто толкал мотоцикл до заправки хотя бы километр .
толкал 800 м /images/smilies/redface.gif ...забыл что езжу на резерве ...
залил полный бак , кажется - 11 л? уже 446 км ...стрелка опустилась до отметки последней четверти ...наверное пора доливать ...

A

ABRAMS

Guest
40% езжу со вторым номером по плохим дорогам и по городу.Сам в 80% по городу.Вешу 85 кг+второй номер 100кг .Заправил полный бак по саму горловину 95 евро вот сегодня уже 505 км.еще плюхается шо то там но уже на резерве больше чем 50 км накатал.

A

ABRAMS

Guest
Кстати а сколько влезет на самом деле в юбр?ЮБР 2012 года выпуска...думаю бак досуха выпалить и заехать на заправку до отказа задуть...что мне хоть ожидать от кассира-а то влют может литров 20:D Кстати а какие права имеет водитель если у меня допустим бак на 12 а они нальют 15 что то можно предявить или колонка всегда права и фффсе/images/smilies/innocent.gif ??

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ABRAMS написал(а):
Кстати а сколько влезет на самом деле в юбр?ЮБР 2012 года выпуска...думаю бак досуха выпалить и заехать на заправку до отказа задуть...что мне хоть ожидать от кассира-а то влют может литров 20 Кстати а какие права имеет водитель если у меня допустим бак на 12 а они нальют 15 что то можно предявить или колонка всегда права и фффсе ??
Из личной практики, за "перелитый литр бенза", или 15 грв, тебе покажется лишней качеля на заправке, которую решать будут часок-другой. Объем, по мануалу, 12.

Сверху