Сколько жрет?!

S

Shaps

Guest
Тема не нова.
Раскрывалась здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E0%F1%F5%EE%E4,
здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E0%F1%F5%EE%E4,
здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E0%F1%F5%EE%E4
и вообще везде по форуму. Кому не нравится – можете бросить в меня помидор.
Но тема остается актуальной, как для новых еброводов, так и для старых. Читаю свои старые посты, и понимаю, что мой РАСХОД УВЕЛИЧИЛСЯ! Сейчас не получается меньше чем 3.1 литра на сотню, смешанный цикл. Возможно это просто связано с тем что пошел мой второй сезон - обкатка прошла, стал ездить агрессивнее?.. Замечал кто такое?

Предлагаю подитожить опыть поколений, и поучаствовать в опросе: у кого сколько кушает в среднем. Конечно, тут важны целый ряд влияющих параметров, напишите кому не жалко.

М

Маестро

Guest
Так мы наконец то узнаем средний ожидаемый расход ..)))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Город. Один - 2,5л
Трасса. Один(70-80км/ч) - 1,94л
Трасса. Один(90-100км/ч) - 2,5л
Трасса. Вдвоём(80-90км/ч) - 2,5л
это всё если НЕ агрессивно катать.
карб новый
пробег 6

з.ы. не любитель клацать передачи, любитель длинных передач.
на 5-й от 40км/ч и до упора

S

Shaps

Guest
YakovD написал(а):
Город. Один - 2,5л Трасса. Один(70-80км/ч) - 1,94л Трасса. Один(90-100км/ч) - 2,5л Трасса. Вдвоём(80-90км/ч) - 2,5л это всё если НЕ агрессивно катать. карб новый пробег 6 з.ы. не любитель клацать передачи, любитель длинных передач. на 5-й от 40км/ч и до упора
Впечатляет! И это при том что ты вроде не мало весишь. Как карб настраивал?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Shaps написал(а):
Впечатляет! И это при том что ты вроде не мало весишь. Как карб настраивал?
ну, как я его настраивал... :) никак не настраивал.
хотел было покрутить (остались ижовские замашки), но не долез отвёрткой :D места мало. и плюнул на это дело.
Просто я не откручиваю ручку по городу, и в основном езжу на 5-й.
если светофор в пределе видимости то заранее бросаю газ. подкатываюсь, как автобусы :)
а с сегодняшнего дня вообще буду по городу не больше 70 ездить
... чуть не сбил велосипедиста вырулившего из-за стоячей машины. оттормозился со свистом...
теперь наверно и по городу расход до 2х упадёт :D :D

Э

Эльф

Guest
YakovD написал(а):
Город. Один - 2,5л Трасса. Один(70-80км/ч) - 1,94л Трасса. Один(90-100км/ч) - 2,5л Трасса. Вдвоём(80-90км/ч) - 2,5л это всё если НЕ агрессивно катать. карб новый пробег 6 з.ы. не любитель клацать передачи, любитель длинных передач. на 5-й от 40км/ч и до упора
Аналогично.

H

Humeer

Guest
АСХОД УВЕЛИЧИЛСЯ! Сейчас не получается меньше чем 3.1 литра на сотню, смешанный цикл. Возможно это просто связано с тем что пошел мой второй сезон - обкатка прошла, стал ездить агрессивнее?.. Замечал кто такое? У меня тоже в этом сезоне расход увеличился приблизительно до 3 л. но без сомнений только потому что начал быстрее разгоняться крутить немного больше./images/smilies/redface.gif

по трассе 2-м 80-90 /3л.

N

Naphy

Guest
Если не жечь 6 литров на 100 км... засекал два раза

G

Gosha

Guest
Naphy написал(а):
У меня тоже где-то 6 л на сотню при 120-140 кмч. Едем от 150кмч и быстрее - 8-10 литров.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Расход от 2,5 до 3,8. Все зависит от настроения, что определяет манеру езды и соотвецтвенно расход /images/smilies/innocent.gif

A

Asics

Guest
проехал всего 490 км. расход составил 2.05л. дальше посмотрим...:D

N

Naphy

Guest
Gosha написал(а):
У меня тоже где-то 6 л на сотню при 120-140 кмч. Едем от 150кмч и быстрее - 8-10 литров.
не, я замечал по городу (смешанный режим) и стрелку до 12 крутил бывало и со вторым номером было. Примерно 6 литров. Но а если все время идти на 10-13 то да жрать будет до 10 это точно, а так на 6-8 едешь и иногда докручивая до красной не паришься - примерно 6 литров.
Вообщем как показала практика - норма, просто не смотрел я раньше на одометр, а пару раз в день заезжал на заправку и заправлялся по 150-300 руб, когда как - вот и думал жрет много а по подсчетам оказалась норма.

Засекал я так. Как только загорелась лампочка топлива - сразу на заправку. На 200 руб заправляешся (23.5 литр 95) - проезжаешь 140 км и лампочка загорается снова (засекал 2 раза). Итог:
200/23.5=8.5 литров на 140 км

8.5 л - 140 км
x л - 100 км
x= (8.5*100)/140= 6 л

S

Shaps

Guest
Naphy написал(а):
Gosha написал(а):
Могли бы и указать что ваши данные относятся не к YBR-125, гонщеги!! :)
Надеюсь хоть в опросе вы не поучаствовали, не исказили статистику?

N

Naphy

Guest
Shaps написал(а):
Могли бы и указать что ваши данные относятся не к YBR-125, гонщеги!! Надеюсь хоть в опросе вы не поучаствовали, не исказили статистику?
больше 3.5 л/100км - мой голос - /images/smilies/confused.gif

S

Shaps

Guest
Naphy написал(а):
больше 3.5 л/100км - мой голос -
Друзья, обращаем внимание на заголовок опроса - речь только о YBR-125.

Остальные данные тоже очень интересны, но указывайте хотя бы модель, и не вносите расход в опрос /images/smilies/surrender.gif

Д

Дядька

Guest
у меня при заправке бака на 40 грн показывает датчик, что полный бак..хотя это всего 6 литров, то есть половина бака....
лекго исправить? .... до какого уровня бензин должен заливаться в баке "на глаз"?....вот....подскажите, товарищи

G

Gosha

Guest
Shaps написал(а):
Могли бы и указать что ваши данные относятся не к YBR-125, гонщеги!! Надеюсь хоть в опросе вы не поучаствовали, не исказили статистику?
Не боИсь! Как бывший ебровод, я указал в опросе данные по расходу топлива именно на своем бывшем YBR125 /images/smilies/wink.gif

O

oleg-001

Guest
Naphy написал(а):
Херня у вас а не расход:D , на моем если по трассе не отжигать то хдето в 4.5л вкладываюсь, а если стрелку спидометра за вторую сотню держать то 11-12л. Ну а так средний 6-8л все зависит от настроения (данные не по ybr)

N

Naphy

Guest
oleg-001 написал(а):
Херня у вас а не расход , на моем если по трассе не отжигать то хдето в 4.5л вкладываюсь, а если стрелку спидометра за вторую сотню держать то 11-12л. Ну а так средний 6-8л все зависит от настроения (данные не по ybr)
честно не ожидал от литра 4.5 как минимум - но это небось макс до 6 крутить :) Да еще мой токо после обкатки, так что пока жор бензина у него повышен это факт. Ну может мой тоже по трассе 3 литра жрет на 6 оборотах на 6 скорости, не засекал :D

G

Gosha

Guest
oleg-001 написал(а):
Херня у вас а не расход , на моем если по трассе не отжигать то хдето в 4.5л вкладываюсь, а если стрелку спидометра за вторую сотню держать то 11-12л. Ну а так средний 6-8л все зависит от настроения (данные не по ybr)
У нас коллега на литровом FZ1N ездит, грит, жрет бенз, зараза, не успеваю подливать :)

Сверху