Сильный ли износ звезды? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
C

Comrade

Guest
Когда цепь меня моя ведущая звезда уже круглая была ))

G

gush

Guest
Свою палку вставлю:)))

Как думаете, это сильный?))/images/smilies/dance.gif

C

Comrade

Guest
Палку ) уменьшил бы )

Чуви, дай сумку поюзать на бак которая. А то мне тут кругосветка предстоит аж в 7 тыщ километров.

Макарыч

Байкер
gush написал(а):
Свою палку вставлю)) Как думаете, это сильный?))
Спасибо за фото, а то я уже звезду менять собирался (по сравнению с твоей у меня звезда новая)

M

MotoRaider

Guest
И от другого мота можно ли поставить звезду, без всяких изменений? просто взять да и прикрутить?[/quote]

Мой друг, йобровод, ставил себе звезду от муравья (50 р.). Правда просто взять и прикрутить у него не вышло, рассверливал новые дырки для креплений.

М

Михаил18

Guest
Вообщем, снял звезду. Результат очевиден. Думаю что полюбому замена. Раз замена, заказал комплектом цепь и звезды. На пробеге 10 000км как раз буду менять масло в двиг, за одно тогда и цепь со звездами поменяю. Вопрос: более точно сколько примерно пробежит эта звезда? пока я жду заказ..
Если по меткам правильно выставить, но бывают случаи, где немного ошибся, ну даже меньше 1мм не по меткам, ничего не будет??

U

UNREAL

Guest
Странный человек, все ему говорят катай, ещё минимум 4000 пройдет, а он - поменяю

М

Михаил18

Guest
UNREAL написал(а):
Странный человек, все ему говорят катай, ещё минимум 4000 пройдет, а он - поменяю
ну хоть щас куплю, на запас оставлю, мб зимой вот поменяю. Лучше заказать раньше, а то вдруг бы товара бы не было в наличии...

M

MotoRaider

Guest
UNREAL написал(а):
Поддерживаю! Езди, не парься. У меня пробег - 18к. Даже не думаю менять, нет желания ставить цепь с замком. Да и сама цепь не очень вытянута.

O

old clown

Guest
топикстартеру. вот я сейчас"сумничаю":сомневаешься-меняй. лучше перебздеть, чем обосраться/images/smilies/wink.gif. проверено на коллегах/images/smilies/wink.gif. предпочитаю "перебздеть"/images/smilies/thumbup.gif

1

101-й километр

Guest
За 65 тыс пробега изъездил 3 передние звезды и три цепи. Цепь выхажывает 15-16 тыс, затем укорачивается и едет еще, но на 20 тыс умирает передняя звездочка (в целях эксперимента этим летом дотянул пробег передней звезды до 23 тыс, но пришлось еще раз укорачивать цепь и натягиватьее посильнее, бо начинала буксовать по передней звезде.). Поэтому нужно менять и цепь и звезду не позже 20 тыс.

То, что нужно ставить новые цепь и звезды, теоретически так, но из моей практики на длительность жизни цепи износ задней звезды существенно не влияет. Езжу на 95% по асфальту и без пассажира.
Недавно поставил итальянскую цепочку за 27 евро. Посмотрю, стоит ли она этих денег.
ПС: а звезде на фото еще тыс 5-7 можно проехать.

М

Михаил18

Guest
Проехал на данной звезде 2000км, все ништяк, цепь не слетает, не шумит(если правильно натянуть). Смазываю регулярно. Новые цепь и звезды ко мне уже пришли, забрал давно. Вот думаю откатать бы на эти звездах до зимы, а потом уже на сл сезон поставить новые... Как думаете по поводу этого?

kascej

Тру байкер
китайская цепочка и звезда 20 тысяч прошла,цепочка уже не важная,а звезда как у топика,еще 20 пройдет.По километрам незя орентироваться все зависит как мы катаем и каким шампунем грунтовки моются:D

M

MotoRaider

Guest
Иду на рекорд! На одной цепи отъездил 20к. Растянута на 2 деления. Уже забыл, когда подягивал цепь. Только ведущую звезду поменял тыщу назад.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MotoRaider написал(а):
Иду на рекорд! На одной цепи отъездил 20к. Растянута на 2 деления. Уже забыл, когда подягивал цепь. Только ведущую звезду поменял тыщу назад.
Это не рекорд. У меня пробег 29500 с начала сезона на одной цепи, растянута на полделения :)

M

MotoRaider

Guest
evil_laugh написал(а):
Это не рекорд. У меня пробег 29500 с начала сезона на одной цепи, растянута на полделения
Ого! Скорее всего на проселочные дороги ты на моте савсем не выезжал. По буеракам, по кочкам тоже не прыгал.
Сделал для себя такой вывод, что поведение цепи зависит от манеры езды. Мой товарищ за 35 тыс. успел сменить аж 3 цепи.

kascej

Тру байкер
MotoRaider написал(а):
Ого! Скорее всего на проселочные дороги ты на моте савсем не выезжал. По буеракам, по кочкам тоже не прыгал. Сделал для себя такой вывод, что поведение цепи зависит от манеры езды. Мой товарищ за 35 тыс. успел сменить аж 3 цепи.
все верно,зависит от того как и где катаем,при таком катании по помытым шампунем дорогам простая китайцепочка 35 тысяч прошла:)

К

Котик Саня

Guest
Михаил18 написал(а):
просто дело в том, мне вот говорили что лучше весь комплект поменять, на это только надо потратиться суммой 3500р(цепь + комплект звезд) или одна звезда 400р. Что лучше? Просто на такой звезде с износом хз, я сколько проехал. Только сегодня просто решил почистить, и заметил такую фигню... А так ебр едет как обычно... Никаких дерганий, цепь не ослабевает, все норм, смазываю регулярно... Тьфу тьфу цепь не спадывала...
я от минска поставил звезду на 13 зубьев, пробег 15000 тоже чуть была подтёрта, так она стоит 14 гр.или 56 руб. это цена 1 литра бензина, замени и не парься, с 13 зубьями стал как самолёт, и чего я раньше её не поставил.............. 10 минут делов, а столько плюсов...

К

Котик Саня

Guest
MotoRaider написал(а):
И от другого мота можно ли поставить звезду, без всяких изменений? просто взять да и прикрутить?
Мой друг, йобровод, ставил себе звезду от муравья (50 р.). Правда просто взять и прикрутить у него не вышло, рассверливал новые дырки для креплений.[/quote]
ЗАЧЕМ?????????? просто пару стопорных колец поставил 15 мин. и всё отлично едет, только я от минска втулил, а от муравья ещё и шайбу желательно вставить, так как она выпуклая...

Сверху