Сильный ли износ звезды? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Вообщем, решил почистить цепь, и тут заметил. Сосед мне говорит что типа звезда сожрана, и как бы если все ездить так, то ко всем звездам и цепи хана придет, и принадлежит замене... В инете писали, что надо менять все целиком лучше. Но по цепи у меня все норм, не разтягивается, стоит на метках между 2 и 3. Подскажите пожалуйста, тут надо менять звезду только, или все целиком менять?(на это уйдет где то максимум 3100-3200р, цепь 2300 сальниковая и комплект звезд 800р) Пробег на yamaha ybr 125 8700км. Незнаю по какой причине, но помню что как то, когда купил мот, натягивал как "дибил", без внимательности и т.д, просто так на свое усмотрение, т.е на метки не смотрел(а про метки я вообще не знал)... Наверное из за этого звезда и износилась...
И сколько км можно проехать на установленной звезде?

И от другого мота можно ли поставить звезду, без всяких изменений? просто взять да и прикрутить?

S

Serj

Guest
Звезда походит ещё, но все сильней и сильней будет сжирать цепь. Лучше замени её, тогда цепочка до 20 влегкую дотянет (при условии нормального обслуживания). VasyaTimonovo вроде на 28000 менял цепь. Проще менять звездочку за 300р. каждые 7000-10000 км, чем цепь за 3000 р. каждые 15000.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Михаил18 написал(а):
Вообщем, решил почистить цепь, и тут заметил. Сосед мне говорит что типа звезда сожрана, и как бы если все ездить так, то ко всем звездам и цепи хана придет, и принадлежит замене... В инете писали, что надо менять все целиком лучше. Но по цепи у меня все норм, не разтягивается, стоит на метках между 2 и 3. Подскажите пожалуйста, тут надо менять звезду только, или все целиком менять?(на это уйдет где то максимум 3100-3200р, цепь 2300 сальниковая и комплект звезд 800р) Пробег на yamaha ybr 125 8700км. Незнаю по какой причине, но помню что как то, когда купил мот, натягивал как "дибил", без внимательности и т.д, просто так на свое усмотрение, т.е на метки не смотрел(а про метки я вообще не знал)... Наверное из за этого звезда и износилась... И сколько км можно проехать на установленной звезде? И от другого мота можно ли поставить звезду, без всяких изменений? просто взять да и прикрутить?
езди и не парься

М

Михаил18

Guest
Serj написал(а):
Звезда походит ещё, но все сильней и сильней будет сжирать цепь. Лучше замени её, тогда цепочка до 20 влегкую дотянет (при условии нормального обслуживания). VasyaTimonovo вроде на 28000 менял цепь. Проще менять звездочку за 300р. каждые 7000-10000 км, чем цепь за 3000 р. каждые 15000.
просто дело в том, мне вот говорили что лучше весь комплект поменять, на это только надо потратиться суммой 3500р(цепь + комплект звезд) или одна звезда 400р. Что лучше? Просто на такой звезде с износом хз, я сколько проехал. Только сегодня просто решил почистить, и заметил такую фигню... А так ебр едет как обычно... Никаких дерганий, цепь не ослабевает, все норм, смазываю регулярно... Тьфу тьфу цепь не спадывала...

V

vasyatimonovo

Guest
Нет Серёга, цепь мы с тобой спилили на 33 000 =)
Но она бы ещё походила, т.к. была растянута всего на 3 деления:)

Короче, мужчина, цепь не трогаете пока не растянется, как только у ведущей звезды звенья начинают загибаться и становятся тонкими , меняй. Заднюю не трогай, за натяжением цепи поглядывай.

Ivan_Fro

Интересующийся мото
я на 6000 пробега второй раз чуть подтянул цепь, и то потому, что в первый раз выставил чутка не по меткам... в итоге за 6000км цепь подтянута на 2/3 от первого деления.
p.s. катай - не парься

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Михаил18 написал(а):
Только сегодня просто решил почистить, и заметил такую фигню...
а на ведущей звезде и "около" дерьмища хлеще чем на "минске"....

М

Михаил18

Guest
Ivan_Fro написал(а):
а на ведущей звезде и "около" дерьмища хлеще чем на "минске"....
так потому что раньше смазывал цепь графиткой, вот и от графитки столько говна накопилось. Сегодня цепь прочищал керосином. На балон перешел:)

М

Михаил18

Guest
сколько примерно походит звезды и цепь? собираюсь просто в другой город 200км, там покатушки около 1000км, и обратно)

М

Михаил18

Guest
да и доконца сезона где то км 5000-7000км наезжу, выдержат ли звезды с цепью?

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Михаил18 написал(а):
так потому что раньше смазывал цепь графиткой, вот и от графитки столько говна накопилось. Сегодня цепь прочищал керосином. На балон перешел
цепь чистить - одно, а ведущую звезду и её защиту хоть тряпкой протереть от какашек?

М

Михаил18

Guest
Ivan_Fro написал(а):
цепь чистить - одно, а ведущую звезду и её защиту хоть тряпкой протереть от какашек?
протирал тоже, немного там убралось... Но дальше там пальцы не лезут))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Износ несильный. Звезда ещё десятку влёт выходит. Цепь, если сальниковая, чихать хотела на состояние звёзд. Первую цепь за 26 тыщ км подтянул 2 раза, вторую за 21 тыщу 3 раза.

Свою первую звезду сменил на 26000 км, вторую на 46000 км. Первая слева, вторая справа.

а на ведущей звезде и "около" дерьмища хлеще чем на "минске".... Ты мою не видел :)

М

Михаил18

Guest
evil_laugh написал(а):
Износ несильный. Звезда ещё десятку влёт выходит. Цепь, если сальниковая, чихать хотела на состояние звёзд. Первую цепь за 26 тыщ км подтянул 2 раза, вторую за 21 тыщу 3 раза. Свою первую звезду сменил на 26000 км, вторую на 46000 км. Первая слева, вторая справа. Ты мою не видел
Ну моя то значит норм на таком пробеге?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Михаил18 написал(а):
Норм. Когда начнёт зубы у звезды обламывать (как у меня, см. фото) - тогда будет "не норм". Сейчас катай и не морочь себе голову.

Павел559

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
Михаил18, твоя звезда по сравнению с моей- новейшая:D У меня пробег 11000 км, на звезде некоторых зубчиков почти не осталось(только 2 или 3 более-менее нормальных), цепь подтягивал 1 раз. На ходу шумит чуток, а так все замечательно- даже не проскальзывает/images/smilies/thumbup.gif

Катайся и не волнуйся, просто мажь цепочку почаще:)

М

Михаил18

Guest
Павел559 написал(а):
Михаил18, твоя звезда по сравнению с моей- новейшая У меня пробег 11000 км, на звезде некоторых зубчиков почти не осталось(только 2 или 3 более-менее нормальных), цепь подтягивал 1 раз. На ходу шумит чуток, а так все замечательно- даже не проскальзывает Катайся и не волнуйся, просто мажь цепочку почаще
А на ск км примерно хватит этот звезды? P.S Заказал новую звезду, через неделю придет, сразу же новую поставлю. Меньше гемороя будет... А то боюсь мало ли на этой звезде тьфу тьфу цепь и задняя звезда выйдет из строя...

Павел559

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
А на ск км примерно хватит этот звезды? P.S Заказал новую звезду, через неделю придет, сразу же новую поставлю. Меньше гемороя будет... А то боюсь мало ли на этой звезде тьфу тьфу цепь и задняя звезда выйдет из строя...
Если ездишь по асфальту, то мне кажется, ее хватит еще тысячи на 4 минимум... Я просто езжу только по грунту, полям и лесам, поэтому шестерня так и износилась- постоянный песок, грязь, из под ее защитки регулярно выгребаю траву, семена и веточки:D

Прохожий

Тру байкер
Звезда копейки стоит - какой смысл ждать пока зубья выкрашиваться начнут?

Сверху