Сигнализация!

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
а я не могу понять логики у моей
если поставить на сигнализацию, и при присутствии метки, датчики удара, наклона отключаются...и можно тягать, питать, толкать, кидать мот, сигналка не сработает по датчику.....но если включить зажигание - срабатывает
в чём смысл срабатывания при включении зажигания, и отключении датчиков, я так и не понял, если метка находиться рядом

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Кстати, проверил вчера - срабатывает. Включил сигнализацию на охрану и тихо-аккуратно включил зажигание - запищала сразу и брелок завибрировал.
Значит, сигнализация подключена к зажиганию.

По блокировке - мысль пришла. У меня датчика подножки нет. Но есть датчик сцепления. Который не даёт завестись, если не выжато сцепление и включена передача (не нейтраль). Вот если бы найти, где оно, то можно туда сигналку и врезать... Чтобы если стоит на охране, то имитировалась ситуцация, когда провода датчика сцепления и датчика нейтрали разомкнуты.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Значит, сигнализация подключена к зажиганию.

По блокировке - мысль пришла. У меня датчика подножки нет. Но есть датчик сцепления. Который не даёт завестись, если не выжато сцепление и включена передача (не нейтраль). Вот если бы найти, где оно, то можно туда сигналку и врезать... Чтобы если стоит на охране, то имитировалась ситуцация, когда провода датчика сцепления и датчика нейтрали разомкнуты.
схема - стандартная на всех китайских сигнализациях
Иногда, что бы реализовать задуманную блокировку, нужно тянуть провода через весь мотоцикл, маскировать их. Оно того не стоит, вот и размыкаешь, что ближе.

Вложения

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я свою когда ставил, то провода заматывал в родные жгуты.......сейчас ни одного провода не видно....всё замотано
с одной стороны не удобно....с другой, как вроде ничего и нет

по своей сигналке предложил старлайну в следующей прошивке реализовать....
первое - для расширения функционала, просто добавить автоснятие с охраны, когда метка в зоне видимости иммобилайзера (когда подходишь к мотоциклу)....есть-же галочка - автопостановка в настройках....сделать такую-же но - автоснятие
второе - для надёжности от угона, можно добавить - что если включено зажигание, и метка станет в не зоны видимости (скинули и мот уганяют)....сработает сигнализация и блокировка двигателя

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Starline живет 4 года?

В общем сдохло сегодня у меня сигланка starline v63, отслужила чуть меньше 4 лет. Сдохла по той же схеме что и прошлая - чото внтуре перегорело, и она за ночь разрядила акк в 0. НОВЫЙ акк. Прошлая V7 - точно также ушла.... вопрос - это особенность старлайнов такая или как? Вопрос интересный - с 16 года v63 не изменилась в цене. Вот думаю её поставить (блок прям заменил и всё работает... года 4), или попробовать пандору мото ? провода колбасить придется, ну да это работы на вечер...
Или кто ещё какую посоветует?
Требования:
1. обратная связь - сигналка не только орет, но и мне на брелок сообщает. Важно - именно на брелок, а не на мобилу итд...
2. минимальный потребляемый ток. акк то у нас небольшой...

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Или кто ещё какую посоветует?
Требования:
1. обратная связь - сигналка не только орет, но и мне на брелок сообщает. Важно - именно на брелок, а не на мобилу итд...
2. минимальный потребляемый ток. акк то у нас небольшой...
Советовать свою по ссылке выше - не решаюсь, т.к. она в 10 раз дешевле старлайна. Хотя требованиям - соответствует.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Советовать свою по ссылке выше - не решаюсь, т.к. она в 10 раз дешевле старлайна. Хотя требованиям - соответствует.
у неё один недостаток - она в китае и придет к концу сезона :(

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
подскажите дешманское решение GSM (gprs наверное не нужно) сигнализации на авто, чтобы СМС/дозвон приходило на телефон при срабатывании от датчика удара/концевиков дверей. Сигналки на машине нет, есть только штатная с функцией открытия дверей.

цена вопроса хотелось бы 20$. + аккумулятор, + зарядку.

видел какие то платы на алиэкспрес GSM для СИМ карт, но туда еще нужен датчик удара, питание городить.

видел жпрс маячки, но там датчика удара хоть убей не видел.

с развитием электроники, как ни странно автмобильные сигнализации не подешевели, обычный старлайн чтоит от 100 $ без gsm. да и в проводке неохотно копаться ради установки сиги.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
MV720 имеет датчик удара. Ну и стоит в районе $20.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
MV720 имеет датчик удара. Ну и стоит в районе $20.
так датчик удара хорошо срабатывает в режиме когда машина на стоянке? срабатывает и приходит смс? там какая логика работы? При езде датчик удара не будет срабатывать? там есть еще какие то трекеры с выходным реле

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
так датчик удара хорошо срабатывает в режиме когда машина на стоянке? срабатывает и приходит смс? там какая логика работы? При езде датчик удара не будет срабатывать?
Вроде срабатывал у меня. Да, приходит сообщение. Логику не знаю. Срабатывает, если включить его в приложении.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Вроде срабатывал у меня. Да, приходит сообщение. Логику не знаю. Срабатывает, если включить его в приложении.
закал 11.11 модель 720 и еще какую то. 12 вольт питание самое главное. понял что они размыкать умеют цепь.
а вот на сирену походу не выведешь сигнал. посмотрим есть ли польза. цена по 1000 р. =13$

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
а вот на сирену походу не выведешь сигнал. посмотрим есть ли польза. цена по 1000 р. =13$
От датчика удара не выведешь, а по команде можно, если поставить пятиконтактное реле на сирену.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Короче - сглючил у меня очередной старлайн: считает что у меня двиг постоянно включен. Остальное вроде пока работает. Глюк именно внутри блока - я его снимал, подключал только питалово - грит двиг заведен!
Смотрел китайскую - там нет датчика наклона :(

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Нужно разобрать блок сигнализации и проверить цепи входа/выхода. Обычно они реализованы на uln2003. Возможно пробило.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Нужно разобрать блок сигнализации и проверить цепи входа/выхода. Обычно они реализованы на uln2003. Возможно пробило.
там внутре мелкий smd монтаж. очень мелкий :( и даже понять куда идет дорожка из под разъема - затруднительно если его не снять.
показометром пробоя не видно.
а схемы блока - не нашел.

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Ставь тестер в режим прозвонки, один конец на контакт твоей цепи, другим искать во что он упирается. Это либо транзистор, либо микросхема.
Схемы на сигналки все одинаковые. Они не сложно ремонтируются.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
прозвонка - не звонит ничего.
ни к + , ни к -
это я первым делом проверил. а вот искать на плате куда они вывели, сложно, тем более плата типа лаком залита

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Попробуй сделать фото платы с обоих сторон, и обозначь контакт, к которому подключен этот провод. Может по фото чего нибудь поймём.

Сверху