Открылся сегодня.
После выходных, проведённых за отмарафечиванием коника, лёг спать счастливый с твёрдым намерением: завтра открываться! В 6 утра встаю, на улице -2. Пока собрался, то да сё - 7 утра, +1 и светит солнце. На лужах корка льда. Иду в гараж, прогреваюсь, выкатываюсь. До асфальтовой дороги ~ 200 м расквашенного полузамёрзшего грунта. Успел на первых 10 м завалиться на дуги - в новых перчатках совершенно не чувствовал газ и в итоге его перекрутил, колесо съехало в канаву и бамц :D Дальше банально - выезд на асфальт, первые несколько километров шарахания от каждой лужицы, и потом сильнейшая эйфория от ощущаемого ускорения и свиста ветра в шлеме :)
Общий пробег за день 264.5 км по велокомпьютеру, из них ~ 150 по трассе и остальное - по московским пробкам. На дорогах ближе к полудню - толпы разношёрстной байкерни. Водители начинают привыкать к двухколёсным, уступают, смотрят в зеркала. Приятно. Хамства и наглости замечено не было, хотя передо мной таки вырулил со второстепенной какой-то чурбан на девятине, несмотря на мой истошный сигнал. Мало того, что вырулил (я оттормаживался), так ещё и через 100 м встал аккурат передо мной, ни аварийки, ни поворотников. Объехал, посмотрел на эту рожу, плюнул, покачал головой и уехал. Толку им объяснять, всё равно не поймут...
Состояние дорог оставляет желать лучшего. Ям немного, но разметки нет, все едут как хотят.
P.S. После 6 месяцев стоянки в гараже под чехлом мотоцикл завёлся с первых оборотов стартером (реально не больше секунды стартер крутил) и заработал ещё мягче и тише, чем полгода назад. Никаких спец. мероприятий по консервации не проводилось.
P.P.S. Зиму коротал за покатушками на ИЖе. Сел на ёбра, трогаюсь. Обороты 3000, резко кидаю сцепление, он почти глохнет. Пытаюсь снова. Чуть не глохнет, ехать не хочет. Первая мысль: "Какого дьявола? Я ж его аж до 3 тысяч кручу, чего не едем-то?". Потом до меня внезапно доходит смысл ситуации, я даю газу до 6000 и спокойно выезжаю :D