Сезон 2013 открыт Обо всем

• Автор темы НИКОЛАЙ 61
  • Дата начала
R

REDANT

Guest
В субботу покатались маленько, грязно было, но в целом дороги нормальные. Правда пробки в Москве стали ещё жёстче после зимы - разметка везде стёрта, все стоят не пойми в каком ряду :) Всю неделю сухо и на выходные обещают до +10 /images/smilies/dance.gif

Alexmed

Байкер
VamPir(42Rus) написал(а):
Вот я открыл сезон 2013, сегодня резко потеплело до +15 дороги даже местами сухие, решил выкатить мотоцикл и прокатиться, после собираний пластика, вкручивания свечи, установки аккумулятора на своё место, выкатил на улицу и минут 20 пытался завести, в итоге посадил аккумулятор Расстроился, думаю всё, приехал, но поглаживания по обтекателю и баку, ласковые уговоры и один раз дрыгнул киком и мой мотоцикл завёлся, урчание прогревающегося мотора, за всю зиму отвык и соскучился... ещё 15 минут прогревания и вот долгожданный выезд на улицу, 200 метров по льду и я на сухом асфальте накатал за сегодня 11км что доставило массу удовольствия, приехал весь грязный и мокрый, но это ничто по сравнению с шестью месяцами ожиданий...
Сезон открыт! Сегодня проехал 24 км. Узкие дороги мокрые, Широкие сухие, но облили немного 1 раз, люди в шоке при виде инопланетянина.

Приятно открывать сезон в Сибири раньше европы! На базу приехал, всё вымыл керхером и протер. Штаны, боты и мот сухие и чистые, ждут завтра.

http://www.youtube.com/watch?v=GL6Jy...QNaA& index=1

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Ура, вот и я открыл сезон! :D
Перед продажей скутера зарядил аккум (YBRовский аккум простоял в корридоре всю зиму и не разрядился вообще).
Пошёл сегодня в гараж, поставил аккум на скутер, покрутил его чуть-чуть, за пару минут завёлся. Прогрел минут 10. Прокатился: разгон бодренький, звук ровный, даже с пульта потом заводился))
Ну и решил заодно ёбрика вывезти. Поставил аккум, пару минут киком потолкал, прогрел и проехался с километр.
Ощущения непередаваемые после 6 месяцев пешеходства)

1

101-й километр

Guest
Я открыл 5-го апреля, в прошлом году - 9 марта.
Эта зима достала!, Но наконец издохла! Ура!!!!:) :) :) :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
101-й километр написал(а):
Я открыл 5-го апреля, в прошлом году - 9 марта. Эта зима достала!, Но наконец издохла! Ура!!!!
Во сколько Богатырскую пролетаешь ?
Давно тебя не видел :)

О

Олег_bayk

Guest
Ура мотосезон открыт сегодня 41 км. намотал довольный))))):)

A

Alex_B

Guest
Неофициально открылся.
Почистил цепь, смазал, помыл мотик, протер тряпочкой ..................и не удержался:)

Приехал опять весь грязный:D И опять мыться и работать тряпкой.
Подожду еще пару дней.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Открылся сегодня.

После выходных, проведённых за отмарафечиванием коника, лёг спать счастливый с твёрдым намерением: завтра открываться! В 6 утра встаю, на улице -2. Пока собрался, то да сё - 7 утра, +1 и светит солнце. На лужах корка льда. Иду в гараж, прогреваюсь, выкатываюсь. До асфальтовой дороги ~ 200 м расквашенного полузамёрзшего грунта. Успел на первых 10 м завалиться на дуги - в новых перчатках совершенно не чувствовал газ и в итоге его перекрутил, колесо съехало в канаву и бамц :D Дальше банально - выезд на асфальт, первые несколько километров шарахания от каждой лужицы, и потом сильнейшая эйфория от ощущаемого ускорения и свиста ветра в шлеме :)

Общий пробег за день 264.5 км по велокомпьютеру, из них ~ 150 по трассе и остальное - по московским пробкам. На дорогах ближе к полудню - толпы разношёрстной байкерни. Водители начинают привыкать к двухколёсным, уступают, смотрят в зеркала. Приятно. Хамства и наглости замечено не было, хотя передо мной таки вырулил со второстепенной какой-то чурбан на девятине, несмотря на мой истошный сигнал. Мало того, что вырулил (я оттормаживался), так ещё и через 100 м встал аккурат передо мной, ни аварийки, ни поворотников. Объехал, посмотрел на эту рожу, плюнул, покачал головой и уехал. Толку им объяснять, всё равно не поймут...

Состояние дорог оставляет желать лучшего. Ям немного, но разметки нет, все едут как хотят.

P.S. После 6 месяцев стоянки в гараже под чехлом мотоцикл завёлся с первых оборотов стартером (реально не больше секунды стартер крутил) и заработал ещё мягче и тише, чем полгода назад. Никаких спец. мероприятий по консервации не проводилось.

P.P.S. Зиму коротал за покатушками на ИЖе. Сел на ёбра, трогаюсь. Обороты 3000, резко кидаю сцепление, он почти глохнет. Пытаюсь снова. Чуть не глохнет, ехать не хочет. Первая мысль: "Какого дьявола? Я ж его аж до 3 тысяч кручу, чего не едем-то?". Потом до меня внезапно доходит смысл ситуации, я даю газу до 6000 и спокойно выезжаю :D

R

Rodion

Guest
Ну наконец-то и я открыл сезон! :D Забрал мот с хранения, проехался немного, поставил на стоянку. Осталось вопрос с гаражом решить, а то на стоянке держать вообще не прикольно.

http://www.youtube.com/watch?v=MtI7z6XUcuI

C

coopra

Guest
Присоседюсь. Сезон открыт. Намотаны первые 40 км. Вчера днём - нормуль, а сегодня с утра (7:00) полный кююююю. Замёрз, мягко говоря, надеюсь, обратно с работы ехать будет значительно теплее.

V

vasyatimonovo

Guest
Пффф, я со вторника гоняю, уже 1000км накатал)))
Правый большой палец подмерзает/images/smilies/frown.gif

P

pavelrv

Guest
В воскресение открыл хыжерный сезон (йобриковский не закрывал :) ).
Съездил прошел ТО (спросили только марку резины, ничего не смотрели /images/smilies/surrender.gif ). Видео не догадался сохранить. Только вот фоточка.

Всего 290р и никакой очереди (второй мотоцикл за очередь не считается).

Немного прокатился по району... и весь вечер потом ходил улыбался как счастливый идиот :D

O

Oni-Neko

Guest
^
Т.о. у себя прошел практически так же. 10 минут, проверил включаются ли ближний, повороты, стоп, записал номер рамы-двигла и шины.
Отдал 121 рубль.

Накатал практически 1000 =)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
L

LAZdriver

Guest
Сегодня открыл сезон-2013, а заодно как следует познакомился с новым для себя YBR 125.
Совершил на нём первую более- менее дальнюю поездку- 30 км в одну сторону. И ещё немного покатался по лесным дорожкам.
Ну, что можно сказать- мотоцикл полностью оправдал мои ожидания и даже немного их превзошёл. Посадка для меня- почти идеальная. На трассе тоже ведёт себя лучше, чем я ожидал. А маневренность на малых скоростях и вовсе приятно удивила- ехать можно со скоростью черепахи, при этом даже напрягаться не надо, чтобы выдерживать нужное направление. Развернуться можно буквально на пятачке, и даже ногу с подножки снимать не надо. Удивляюсь, как раньше ездил на ЗиДе- 200 "Курьер"- по сравнению с этим он просто неуправляемый снаряд, опасный для жизни.
Увы, не обошлось без маленькой неприятности. Придётся даже создать отдельную тему в техническом разделе- в поиске то, что нужно, не нашёл.

DrMort

Байкер
Можно сказать открыл сезон - снял с консервации, поставил ветрозащиту рук, завел после десятка минут дрыганья стартером и киком. Ну вообщем то нормально. Прогрелся, прокатил пару км вдоль гаражей. За бортом +1 и это холодно. После выходных сделаю страховку и вперде! :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вчера, 2 мая открыл сезон фактически. (1го мая формально - в дождь перегнал от дома до стоянки). =))
Проехался неторопясь.
http://www.youtube.com/watch?v=mRYry_WITt0
А сегодня с погодой - чехарда. Дождь, снег, солнце - по кругу...

S

Sailor

Guest
Ага, вот такое безобразие твориться, а я выкатываться собирался /images/smilies/frown.gif

Сверху