Сезон 2013 открыт Обо всем

• Автор темы НИКОЛАЙ 61
  • Дата начала
О

Олег_bayk

Guest
101-й километр написал(а):
А у нас зима б..дь до конца марта! В прошлом году открыл сезон 9-го марта, а в этом, наверное, аж в первых числах апреля придется.
или еще позже:D

C

Comrade

Guest
DroNiuS написал(а):
Раньше мая можно не суетиться
Ну это ты уж загнул. Думаю в середине апреля снег будет еще лежать, но дороги прогреюся и просушатся. Уверен, что сейчас будет минус, а потом резко долбанет в + 10 как минимум.

R

Rodion

Guest
Уверен, что сейчас будет минус, а потом резко долбанет в + 10 как минимум. Судя по прогнозам примерно так и будет. Но ночные заморозки и вообще похолодания никто не отменял. Думаю в апреле можно будет забирать мопед с хранения и потихоньку кататься днем, когда тепло, но на работу еще рановато ездить, можно попасть на гололед.

Где-то с неделю назад видел чоппериста возле БургерКинга на МКАДе, что неподалеку от Липецкой развязки. Не выдержал парень :)

D

dupa

Guest
101-й километр написал(а):
А у нас зима б..дь до конца марта! В прошлом году открыл сезон 9-го марта, а в этом, наверное, аж в первых числах апреля придется.
не везет вам с погодой, у нас нормально, я в этом году уже 1040км на сегодняшний день. вчера холодно было съездил в Донецк на автобусе, плевался и матюкался целый день. зато звездочку купил

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
DroNiuS написал(а):
Раньше мая можно не суетиться
Тоже так думаю.
Comrade написал(а):
Ну это ты уж загнул. Думаю в середине апреля снег будет еще лежать, но дороги прогреюся и просушатся. Уверен, что сейчас будет минус, а потом резко долбанет в + 10 как минимум.
В 2012 открывался 9-го апреля, в 2011 9-го апреля выпало 10 см снега, открывались 16-го, было тепло и сухо. К сожалению, не запомнил, когда пошёл стабильный плюс и снег начал таять. Люди говорят, что в прошлом году вся масса снега растаяла за 3-4 дня.
Rodion написал(а):
Судя по прогнозам примерно так и будет. Но ночные заморозки и вообще похолодания никто не отменял. Думаю в апреле можно будет забирать мопед с хранения и потихоньку кататься днем, когда тепло, но на работу еще рановато ездить, можно попасть на гололед.
Главное, чтоб с утра был плюс и солнышко. В 2011 16 апреля (день открытия) подскочил в 6 утра и побежал на дорогу смотреть. Был гололёд и солнышко, на улице было -6. Через полчаса температура стала +5, а в 7:30 утра я выехал, дорога была уже чистой, тёплой и сухой :)

Мне долгая зима только на руку, я всё никак не дождусь, когда же мне шлем и ништяки из китая приедут :)

С другой стороны, пробег в сезон меньше будет /images/smilies/frown.gif хотя... :D

VoFFkA

Тру байкер
prtsc написал(а):
Дороги с усовершенствованным покрытием у вас зачетные. Эндуро рулит.
Это второстепенная улица, так что норм:) Видел бы ты наш проспект Карла-Маркса между Ракитовским шоссе и Алма-атинской , весной там полметровые лужи и авто, проезжая по ним , нередко оставляют в этих лужах номерные знаки:) /images/smilies/mad.gif

D

dupa

Guest
а чего притихли? снежок поди пошел? у меня в этом году уже 1100 пробег/images/smilies/tongue.gif

Alexmed

Байкер
dupa написал(а):
а чего притихли? снежок поди пошел? у меня в этом году уже 1100 пробег
Ты это в каждой ветке решил написать? Смотри! проклянём!

D

dupa

Guest
каюсь и посыпаю голову пеплом!/images/smilies/redface.gif накаркал, -5, ветрюган и снегу навалило

V

VamPir(42Rus)

Guest
Вот я открыл сезон 2013, сегодня резко потеплело до +15 дороги даже местами сухие, решил выкатить мотоцикл и прокатиться, после собираний пластика, вкручивания свечи, установки аккумулятора на своё место, выкатил на улицу и минут 20 пытался завести, в итоге посадил аккумулятор /images/smilies/frown.gif Расстроился, думаю всё, приехал, но поглаживания по обтекателю и баку, ласковые уговоры и один раз дрыгнул киком и мой мотоцикл завёлся, урчание прогревающегося мотора, за всю зиму отвык и соскучился... /images/smilies/redface.gif
ещё 15 минут прогревания и вот долгожданный выезд на улицу, 200 метров по льду и я на сухом асфальте :) накатал за сегодня 11км что доставило массу удовольствия, приехал весь грязный и мокрый, но это ничто по сравнению с шестью месяцами ожиданий...

C

Comrade

Guest
Мужики ))) ну не дразните )

В Сибире уже на мотах гоняют - 15 градусов ) А в Москве все еще "глобальное" потепление с минус 7 ночью )

Сегодня на машине с утра по дороге чуть не укатился по свежему льду.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Comrade написал(а):
Мужики ))) ну не дразните ) В Сибире уже на мотах гоняют - 15 градусов ) А в Москве все еще "глобальное" потепление с минус 7 ночью ) Сегодня на машине с утра по дороге чуть не укатился по свежему льду.
Да где ж -7 ночью, ну не пугай ты так. Я ж поседею. Ниже нуля не опускается ведь. :) Ну, по крайней мере на юге...

С

Скамповецкий

Guest
evil_laugh написал(а):
Да где ж -7 ночью, ну не пугай ты так. Я ж поседею. Ниже нуля не опускается ведь. Ну, по крайней мере на юге...
Запад Москвы, сегодня с утра было -6, на даче на севере -9 и снег.. Пипец а не сезон..

A

ateos

Guest
Потихоньку катаюсь, уже около 200 км проехал. Стало легче после зимы)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Скамповецкий написал(а):
Запад Москвы, сегодня с утра было -6, на даче на севере -9 и снег.. Пипец а не сезон..
Мда, как температура отличается-то. Впрочем, я уже говорил, как в 6 часов утра 16 апреля 2011 года было -6, а через час стало +6, а днём вообще за +20 забабахало. Для апреля перепады температур день-ночь до 30 градусов вполне характерны уже лет 10 точно. Нормальный сезон, по температуре ничего особенного. Только снега много, да и то за городом. В городе уже всё растаяло почти, ещё неделька солнечной плюсовой погоды днём и снега вообще не останется.

Кататься пока не рискую, т. к. живу за городом и для попадания на работу\учёбу к 9 часам выезжать надо в 7:30, а дорога ещё холодная и местами может быть лёд.

V

vasyatimonovo

Guest
Ну а я сегодня вырулил, ~70 км по ленинградке. Дорога практически сухая, но закладывать с повороты не решался, здоровье дороже. Скорость 60-90км/ч. Лапы хоть и с подогревом, ветрозащитой, но мёрзнет правый большой палец. Ну так, кнсервы ещё не привыкли к двух колёсным: по телефону, простите, пи*дят, яйца чешут, ворон считают, рядность не соблюдают. Короче всё как в прошлом году, только хуже в 10 раз. Так что, аккуратней сезон открывайте.

V

VamPir(42Rus)

Guest
Ну а я сегодня вырулил, ~70 км по ленинградке. Дорога практически сухая, но закладывать с повороты не решался, здоровье дороже. Скорость 60-90км/ч. Лапы хоть и с подогревом, ветрозащитой, но мёрзнет правый большой палец. Ну так, кнсервы ещё не привыкли к двух колёсным: по телефону, простите, пи*дят, яйца чешут, ворон считают, рядность не соблюдают. Короче всё как в прошлом году, только хуже в 10 раз. Так что, аккуратней сезон открывайте.
Тоесть не только у нас консервы забыли про существование мотоциклов... Обгоняют с права пи**ры, пищат, подрезают, не замечают... хотя я не один кто уже открыл сезон, мотоциклов 5 уже видел, в нашем то маленьком городе :)

DrMort

Байкер
У нас пока только одного на скутере видел. В шлеме и зимней куртке, бедняга.

Сверху