Ты лучше напиши, что доктор прописал!Kam написал(а):а если раму повело то всё ? сушить вёсла ?
доктор сказал сначала про раму поинтересоваться. :)/lekc написал(а):Ты лучше напиши, что доктор прописал!
Дадька, это просто железка /images/smilies/wink.gif С очень хрупким пластиком /images/smilies/wink.gif Если раму повело, это не конец света, мы тебе найдём другой мотык с флирт-фактором повыше /images/smilies/wink.gif)Kam написал(а):а вот если раму повело и это глына, то это точно конец света.
как это он определил по телефону на скоко ты попадаешь?Kam написал(а):позвонил в ямаху.... он сказал что я попадаю на многа бабла... но всё равно дешевле получится чем новый моц, с утра перезвонит и озвучит мне цифры (((( сказал что даже раму можно при желании заказать.
я ему сказал что фара, весь пластик морды, приборка, руль перья...Brigante написал(а):как это он определил по телефону на скоко ты попадаешь?
работа не потребуется... сам всё с батей(25 лет с техникой) да дедом(40 лет на мотоцикле) могу сделать :)slonikus написал(а):Уже считали один раз, что если рама под замену, то цена ремонта с работой превышает стоимость нового YBR125.
Эта камера снимает на уровне отстойного сотового телефона. Ей снимал Doom на первой "Встрече двух столиц" (там в ветке где-то и образцы видео с неё были). Картинка плывет по горизонтали (как у лампового старого телевизора при нарушении строчной синхронизации). "Образ" впереди идущего транспортного средства мутен и "неясен":D . А видеокамера с "вольным представлением образов" мало кому нужна - можно потеряться в догадках.... :Dbordos2006 написал(а):Вот по поводу камеры на шлем http://yarda.com.ua/velo/node/411 .............
Конечно все можно сделать самому,но мот не будет новым,как дед с 40 летним мотостажем говорю:)Kam написал(а):я ему сказал что фара, весь пластик морды, приборка, руль перья... и он сразу сказал что это будет немало... но точную цифру завтра с утра огласит. работа не потребуется... сам всё с батей(25 лет с техникой) да дедом(40 лет на мотоцикле) могу сделать
1) На основе чего дохтур решил что всё оки ?Kam написал(а):доктор сказал сначала про раму поинтересоваться. и только это меня сейчас и волнует. а что он мог сказать.... сказал что я сказочный да...б =) и такие как я у него постоянные клиенты. сказал что дети будут ))) и жить тоже буду... всё ОКИ. а вот если раму повело и это глына, то это точно конец света. моц самое дорогое что у меня было... не в финансовом плане есессно.
пока будешь ехать до кювета, сможешь сбросить скорость.Naphy написал(а):Лучше в кувет и в березу, переломая себе все что можно... Проще поскользить ИМХО
Ты что будешь лупить машину на мото сидя на нем? А положить не не догадаешся? Почитай статьи безопасного вождения, например студента!macman написал(а):пока будешь ехать до кювета, сможешь сбросить скорость. если влупишь по касательной в консерву, то над дорогой ты уже будешь лететь неуправляемым метеоритом. разницу ощущаешь?
ИМХО (да-да!) лучше сохранять контроль над мотом до последнего момента, и с консервой не толкаться. Куда ты потом полетишь никто не знает, а если будут попутные или встречные машины?...Naphy написал(а):Ты что будешь лупить машину на мото сидя на нем? А положить не не догадаешся? Почитай статьи безопасного вождения, например студента!
Конечно, мы всегда стараемся избежать аварии, но если она все же неизбежна, то нужно помнить некоторые вещи. При фронтальном столкновении или ударе в бок мотоциклом в автомобиль можно легко выпрыгнуть. Главное этого не бояться. Рассмотрим такой вариант. Вы едете на зеленый сигнал светофора и в последний момент замечаете, что сбоку выскакивает машина, и ваши траектории пересекутся или она остановилась на вашем пути. Что делать? Первое: конечно всегда при пересечении перекрестков, а особенно закрытых не нужно лететь. Второе: если оттормозиться уже не успеваете, то лучше не паникуйте, а выберите траекторию ухода от препятствия с наименьшим уроном. При активном торможении у вас очень мало шансов маневрировать. У вас еще есть время немного подкорректировать траекторию мотоцикла, например, чтобы ударить не в салон, а в капот или багажник, или, учитывая дорожную обстановку полететь в сторону обочины, а не на встречку. В любом случае, всегда надо быть готовым к тому, что это может произойти и не бояться этого. Выскочившую из переулка или двора машину нужно стараться объехать спереди, а не сзади. Водитель автомобиля, заметив вас, резко затормозит и вас есть шанс его объехать или, на крайний случай перелететь через капот, а не ударить в салон. Если вас затирают в потоке и столкновение неизбежно, то по возможности бить нужно того, кто нарушает, иначе нарушитель уедет и вам придется разбираться с пострадавшим. Если ситуация вынуждает положить мотоцикл на бок, то нужно успеть убрать ногу с той стороны, на которую падаешь. Когда падаете из-за срыва переднего колеса, то понять, куда вы будете падать весьма непросто, да и потом невозможно вспомнить момент падения. Уже в процессе скольжения на 5-й точке по асфальту ногами нужно стремиться отпихнуть мотоцикл от себя. Как падать, надеюсь, каждый и сам знает. Кто не знает, напомню: при падении нужно сгруппироваться, закрыв голову руками, затем выпрямиться на спине, расставив руки, ногами в сторону скольжения.Kostikos написал(а):ИМХО (да-да!) лучше сохранять контроль над мотом до последнего момента, и с консервой не толкаться. Куда ты потом полетишь никто не знает, а если будут попутные или встречные машины?...
Ну в том то и дело, что бить в машину или ложить мот нужно только в самом крайнем случае. Только когда нет других вариантов.Naphy написал(а):Конечно, мы всегда стараемся избежать аварии, но если она все же неизбежна, то нужно помнить некоторые вещи. При фронтальном столкновении или ударе в бок мотоциклом в автомобиль можно легко выпрыгнуть. Главное этого не бояться. Рассмотрим такой вариант. Вы едете на зеленый сигнал светофора и в последний момент замечаете, что сбоку выскакивает машина, и ваши траектории пересекутся или она остановилась на вашем пути. Что делать? Первое: конечно всегда при пересечении перекрестков, а особенно закрытых не нужно лететь. Второе: если оттормозиться уже не успеваете, то лучше не паникуйте, а выберите траекторию ухода от препятствия с наименьшим уроном. При активном торможении у вас очень мало шансов маневрировать. У вас еще есть время немного подкорректировать траекторию мотоцикла, например, чтобы ударить не в салон, а в капот или багажник, или, учитывая дорожную обстановку полететь в сторону обочины, а не на встречку. В любом случае, всегда надо быть готовым к тому, что это может произойти и не бояться этого. Выскочившую из переулка или двора машину нужно стараться объехать спереди, а не сзади. Водитель автомобиля, заметив вас, резко затормозит и вас есть шанс его объехать или, на крайний случай перелететь через капот, а не ударить в салон. Если вас затирают в потоке и столкновение неизбежно, то по возможности бить нужно того, кто нарушает, иначе нарушитель уедет и вам придется разбираться с пострадавшим. Если ситуация вынуждает положить мотоцикл на бок, то нужно успеть убрать ногу с той стороны, на которую падаешь. Когда падаете из-за срыва переднего колеса, то понять, куда вы будете падать весьма непросто, да и потом невозможно вспомнить момент падения. Уже в процессе скольжения на 5-й точке по асфальту ногами нужно стремиться отпихнуть мотоцикл от себя. Как падать, надеюсь, каждый и сам знает. Кто не знает, напомню: при падении нужно сгруппироваться, закрыв голову руками, затем выпрямиться на спине, расставив руки, ногами в сторону скольжения. Студент (С)
т.е. ты считаешь что лучше съехать с обочины? Это намного опасней имхо.. Я не говорю про возможность объехать... Если можно по асфальту объехать используя например контр руление.Kostikos написал(а):Ну в том то и дело, что бить в машину или ложить мот нужно только в самом крайнем случае. Только когда нет других вариантов. Так что со студентом я согласен.
Я уж не знаю метод падения у студента, но падать надо так: ( научен слава богу) При падении следует до соприкосновения с землей сгруппироваться при возможности так чтоб упасть на бок...с перекатыванием на спину.....При этом руки участвовают только в первый момент приземления...а именно резким ударным толчком гасят скорость, а потом убираются! Иначе переломы неизбежны!/images/smilies/surrender.gif Допустим падение на правую сторону....: В этом случае правая рука вперед до упора вытянута, а левая в момент соприкосновения с землей моментально ударом-касанием замедляет скость падения и сразу убираеться......Падение происходит на бок (типа как у вратаря в футболе) с плавным перекатом на спину!:)Naphy написал(а):..... Кто не знает, напомню: при падении нужно сгруппироваться, закрыв голову руками, затем выпрямиться на спине, расставив руки, ногами в сторону скольжения. Студент (С)