Сегодня мы чуть меня не потеряли Аварии, падения, аварийные ситуации

O

oleg-001

Guest
MAVerick(c) написал(а):
Решил в очередной раз прошлой субботой вечерком прокатится без номеров со справкой счётом, небольшой такой кружок до первого разворота и обратно, 4-х колесные как ни странно вели себя корректно пропускали в левый ряд никто не сигналил, не моргал, не сгонял , от гаражей через жулянский путепровод проехал нормально развернулся тож нормально тошню себе справа 60 все спокойно объезжают, проехал мост и решил немножко с горочки припустить до 70-75 чтобы спокойно объехать что-то с прицепом тошнящее 30 слева мотнул головой начал маневр, плавно пресекаю линию разметки, передомной поток довольно плотный и впереди в правом ряду тошнит газон ок 60 дистанция ок 80 метров, до сзади идущего грузовика метров 30, и тут "он" великий ракер дето-на 120 на своём ржавом "ФальсцФакене Носке 3-его поколения с чорной танеровкой в ноль" влетает между мной и и сзади идущим транспортом обходит меня справа причём раскачало его не слабо в 10 см наверное пролетел меня ,чуть не сдуло, хорошо что не зацепил , и до него дошло что в левый ряд он не вернётся и нажимает тормоз в пол прям передомной дистанция до него метров 15, в право уходить смысла нет там всегда песка полно и отбойник твёрдый а за ним спуск не очень пологий , да 2 раза меньше чем за 1,5 секунды чуть не сменил памперс ... делаем выводы - лучше было тошнить 30 км/ч за монстром с прицепом...
Когда меня учили ездить то сразу сказали если вышел на обгон то обгоняй, а не тащись. Господа делайте выводы, а не ругайте всех подряд, если выехал на мотоцикле то будь внимателен, если пошел на обгон так дави на всю катушку.
Кстати ток крендель на ржавом Фолькфагене тоже наверное на тебя ворчал, что ты вылез в левую полосу и тащится, а он спешит и ты ему мешаешь.
Просто будьте терпимее ко всем участникам движения и проявляйте уважение на дороге не только к мотоциклистам.

M

MAVerick(c)

Guest
oleg-001 написал(а):
Когда меня учили ездить то сразу сказали если вышел на обгон то обгоняй, а не тащись. Господа делайте выводы, а не ругайте всех подряд, если выехал на мотоцикле то будь внимателен, если пошел на обгон так дави на всю катушку. Кстати ток крендель на ржавом Фолькфагене тоже наверное на тебя ворчал, что ты вылез в левую полосу и тащится, а он спешит и ты ему мешаешь. Просто будьте терпимее ко всем участникам движения и проявляйте уважение на дороге не только к мотоциклистам.
:D эт был не обгон
скорость к опережаемому т.с. была +40 км/ч шёл со скоростью потока никто на меня не обижался, отсюда вывод нефик лихачить с +50 км/ч к средней скорости потока и прыгать из ряда в ряд, к тому же меня полностью убрал из его поля видимости автопоезд котрого мне удалось преспокойно опередить и уйти в свой ряд в момент финта носковода находился в 50 см от разделительной полосы , ехал бы поцентру точно бы не разминулись /images/smilies/rolleyes.gif

V

Veis

Guest
MAVerick(c)

По схеме ты был неправ. Либо обгон (тогда занимаешь тот ряд, в котором идет обгоняемый - т.е. уходишь правее). И даешь возможность обгонять тебя слева. Либо опережение - тогда идешь как шел, вправо не крутишь (в данном случае опережение невозможно, т.к. ты вылез на встречку). В правилах есть прямое указание.

А это называется созданием аварийной ситуации. Мужик в таратайке тебя за фурой не видит, что ты встал ни туда ни сюда - для него был сюрприз. Скорость - это другой вопрос, хорошо разминулись.

O

oleg-001

Guest
MAVerick(c);17960 написал(а):
:D Если ты видел что он из ряда в ряд мечется, то нужно было его сразу с богом пропустить, обычно таких идиотов из далека видно.
А вообще как здесь уже говорили такие ситуации встречаются каждый день если еще и не похуже
Мне вот в начале сезона на скорости 140 машина при перестроении бампером по заднему колесу прочертила, но ничего вроде жив пока.
Вообще не обижайся если что не так сказал и будь внимательней.

N

Naphy

Guest
Сегодня две или три аварийных ситуации было.
1) выезд на главную дорогу, причем нужно сразу же в левый ряд перестроиться что бы повернуть на лево... Чуть не задели на выезде.. смотрю идет он во второй полосе ну а я ныряю в первую.. так он рядом пронесся..
2) девятка решила выйти на правую полосу для обгона в которой я шел намного быстрей потоко по бокам... еле удержался что бы не сбить ему ногой зеркало
3) не помню... что то не серьезное...

H

Hans

Guest
Sexidol написал(а):
Зачем создавать такие посты не пойму, каждый день происходят подобные ситуации со мной не по моей вине, бывает и по моей, от этого не уйдешь. Весь форум можно так закакать. Создайте одну тему (Истории как что то я избежал иль еще что нить) просто как два пальца. А то уже глаза рабегаются на темы: Как я чуть не упал, Как я заглох и т.д....
Говорить на эту тему надо, чтобы учиться на чужих ошибках. Но все это действительно нужно собрать в один топик.

M

MAVerick(c)

Guest
Veis написал(а):
MAVerick(c) По схеме ты был неправ. Либо обгон (тогда занимаешь тот ряд, в котором идет обгоняемый - т.е. уходишь правее). И даешь возможность обгонять тебя слева. Либо опережение - тогда идешь как шел, вправо не крутишь (в данном случае опережение невозможно, т.к. ты вылез на встречку). В правилах есть прямое указание. А это называется созданием аварийной ситуации. Мужик в таратайке тебя за фурой не видит, что ты встал ни туда ни сюда - для него был сюрприз. Скорость - это другой вопрос, хорошо разминулись.
:D это мост с двойной осевой посредине , по две полосы в каждую сторону
с моей позиции это была комбинация маневров перестроение-опережение-перестроение, причём вернее всего сей гонсалес летел сначала в правом ряду потом в левом потом выполнил мою комбинацию манёвров и неожиданно для себя увидел мотоциклиста , как он уклонился даже не представляю но мне было страшно, т.е. похоже что и он меня не видел и я его ибо поток там плотный и полно фур микроавтобусов и прчей крупно-габаритной техники в которой мотоцикл очень легко потерять из виду

P.S.

мне удалось выполнить манёвр раньше чем ему мы с ним не параллельными курсами ехали, просто очень уж он быстро и рискованно ехал встречаю там таких бойцов довольно часто которые устраивают стритракинг между фурами и бетономешалками последствия довольно печальными оказываются ибо отбойника между встречными полосами на мосту нет /images/smilies/mad.gif

V

Veis

Guest
А, вижу, извиняй - но суть не меняется, либо опережение либо обгон. Соответственно, нужно было уходить правее, либо не сдавать вправо вообще.

Мы считаем, что имеем право всех объезжать, если только можем - вот и тарантасник тоже решил, что он не рыжий :)

K

Kostikos

Guest
Недавно в дождь подъезжаю к перекрестку в левом ряду передо мной пусто. справа две полосы забиты машинами (тоже медленно ползут к светофору). Тут видимо водителя одной ауди возмутила такая несправедливость и он из крайнего правого ряда подрезает средний ряд и его морда почти под прямым углом к дороге вылезает в левый ряд где еду я. Мне помогло что возмущеный водила из среднего ряда громко бикнул, а так я и не видел маневра этой ауди. в итоге я включеной бибикалкой боком (так как заднее в юз сорвал - фиговая родная резина или я фиговый водила) проехал метра 3-4 /images/smilies/wink.gif). Остановился гдето за метр от ауди. Он кстати тоже остановился даже не знаю почему. Ж) Но ниче даже не вспотел, так чуть дыхание прервалось на пару сек /images/smilies/wink.gif.

M

MAVerick(c)

Guest
Veis написал(а):
А, вижу, извиняй - но суть не меняется, либо опережение либо обгон. Соответственно, нужно было уходить правее, либо не сдавать вправо вообще. Мы считаем, что имеем право всех объезжать, если только можем - вот и тарантасник тоже решил, что он не рыжий
:D ушёл бы правее он бы точно меня не объехал тогда, ушёл вправо чтобы не тормозить гонсалесов которые сгоняют всех из левого ряда, да и поворачивать мне скоро направо было впереди в лево

M

MAVerick(c)

Guest
Veis написал(а):
А, вижу, извиняй - но суть не меняется, либо опережение либо обгон. Соответственно, нужно было уходить правее, либо не сдавать вправо вообще. Мы считаем, что имеем право всех объезжать, если только можем - вот и тарантасник тоже решил, что он не рыжий
ушёл бы правее он бы точно меня не объехал тогда или позже заметил, и тогда бы возможно уже неписал этот пост , ушёл вправо чтобы не тормозить гонсалесов которые сгоняют всех из левого ряда, да и поворачивать мне скоро направо было, впереди в левой полосе спокойно ехал какойто бус т.е. траектория пролёта была порезана для гонсалеса, просто возможно это была интуиция или просто привычка не висеть в мёртвой зоне у средне и крупно габаритного транспорта(бус ехавший впереди слева).

V

Veis

Guest
Как-то наблюдал Оку двумя колесами на отбойнике на МКАД - ехал за ней от Алтуфьевки до Ярославки через сплошную пробку и >

K

Kostikos

Guest
Я тоже видел такую оку /images/smilies/wink.gif) типа сдвоенный мотоцЫкл /images/smilies/wink.gif, Кстати видел ее там же. Наверно таже самая.

H

Hans

Guest
Veis написал(а):
Еще есть типичный ляп, когда мотоциклисты держатся возле разметки - типа чтобы слева их можно было объехать. Можно - значит лезут. ИМХО безопаснее держать центр полосы.
Лезут на МКАДе даже когда и по центру едешь, отклоняются с заездом колеса на соседнюю полосу. В полуметре проходят суки...

Ж

Жека Харламов

Guest
На каждом съезде с МКАД надо церквушку открывать, чтобы мотоциклист свечку ставил за то, что без потерь доехал! Большинство водил коробок, конечно, люди цивилизованные, но отмороженных на голову тоже хватает. Им пох держишь ты центр полосы или по краю ползешь, им по приколу тебя "шугануть", но не вдомек, что это может печально закончиться. Они даже не думают о том, что у тебя семья, маленький ребенок. Их мнение (лично слышал): сел на мот - подписал себе приговор! И всячески стараются это тебе доказать.
Меня самого несколько раз пытались напугать (просто развлекались стоя в пробке) орали в окно: АААА!!! По ноге проехал!!! и все в таком духе. Один раз пытались схватить за багажник с ебливой улыбкой ярко выраженного олигафрена. А спроси "зачем"? Вряд ли получишь нормальный ответ. Это просто проявление их беспомощности в пробке или превосходства при нормальном рабочем движении. Казлы - одним словом!/images/smilies/mad.gif
ЗЫ если всех таких перестрелять, то, я думаю, загруженность московских дорог будет напоминать 80-е годы!:D

K

keicy

Guest
Veis написал(а):
К Еще есть типичный ляп, когда мотоциклисты держатся возле разметки - типа чтобы слева их можно было объехать. Можно - значит лезут. ИМХО безопаснее держать центр полосы.
ага, а поймать открытый люк или что-то подобное что автомобиль пропустит меж колес... а еще как раз в центре полосы полно всякой гадости капающей из рухляди которой в избытке ползает по нашим разбитым дорогам (масло тосол и тд).

V

Veis

Guest
Необходимость соблюдать дистанцию никто не отменял. Двигаться в колее рекомендуют при невозможности соблюдать дистанцию в плотном потоке - у которого, как правило, небольшая скорость.

Колея не чище, более того - грязь в колее раскатана, опять-таки в сырую погоду в ней раньше скапливается вода. Плюс сама колейность на скорости - не самый безопасных вариант для байка.

K

keicy

Guest
колея вообще не обсуждается, там делать нечего... на авто скажем неплохо переставляет, ладно вот у меня авто большое и тяжелое, октавию друга переставляет на раз...

H

Hans

Guest
Возле отметки опасно, по центру опасно, по колее опасно... остается крылья приделать и лететь над дорогой:D :D :D

K

Kostikos

Guest
:D
Это точно, и все равно я буду ездить на мото (ну и иногда на машине /images/smilies/wink.gif )

Сверху